设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[新韵词] 红窗听·情难握

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    红窗听·情难握  
        馆娃
    深夜归来情落寞,心淡泊、泪丝休落。倚窗轻问云中月,却真言难索。
    半醉身躯偏自虐,将多少、曾经爱恋,贪婪咀嚼。此生谁托,叹空留锁钥。

[b][url] http://www.138923.com [size=6][color=Red] | | ⺷ |  ⺷注| [/color][color=Blue] : ⺷  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    将多少、曾经爱恋,贪婪咀嚼,唉!

[b][url] http://www.138323.com [size=6][color=Red] | | め |  め注| [/color][color=Blue] : め  ]

我的本意是说‘将多少、曾经爱恋,贪婪咀嚼’着重的点出来,明知道已经不可能了,却偏偏不肯放弃,还要一遍遍地像过电影一样反复在脑海播放。喝酒喝得上头的时候不觉得,或许有某种说不清的快感在脑海里选择性的回避  详情 回复 发表于 2015-6-4 18:25

板凳
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=316689&ptid=49541][color=#999999]剪烛西窗 发表于 2015-6-4 09:22[/color][/url][/size]
    将多少、曾经爱恋,贪婪咀嚼,唉![/quote]

我的本意是说‘将多少、曾经爱恋,贪婪咀嚼’着重的点出来,明知道已经不可能了,却偏偏不肯放弃,还要一遍遍地像过电影一样反复在脑海播放。喝酒喝得上头的时候不觉得,或许有某种说不清的快感在脑海里选择性的回避悲伤。可一旦醒过来了,那种回潮的痛楚又是那么的强烈。为了麻醉,只能继续喝继续陶醉在虚妄里。这样的自虐,看似无奈不肯放弃,其实挺悲哀的。所以最后一句会说,你还留着他或她的房门钥匙干嘛呢,难道他或她真的值得‘托付’(幻想)一生吗。上半阕还能稍显理智,下半阕在酒醒后终于不敢再喝了,也在扪心自问,问自己今后怎么办。当然,所有的疑问是在第一句‘深夜归来情落寞’,为什么落寞,看到什么了,遭遇什么了。我没说,提供读者想象空间,既然钥匙在你手里,打开门的时候,是否看到了什么足够震惊的场面,\(^o^)/~
    其实那是一个恋爱中的男女造成的误会,明天我会写他们和好如初,且词里的主人翁迫不及待的另一番心情。这类事对于恋爱中的男女,可能发生的几率蛮高的,既然双方都不愿放弃,我作为中间人,为彼此调解一下也是应该的。副产品就是留词纪念,权当做是听闻‘新世说新语’后的一种另类笔耕,哈哈

老弟,多情种子啊  详情 回复 发表于 2015-6-4 18:30

地板
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=317191&ptid=49541][color=#999999]馆娃 发表于 2015-6-4 18:25[/color][/url][/size]
    我的本意是说‘将多少、曾经爱恋,贪婪咀嚼’着重的点出来,明知道已经不可能了,却偏偏不肯放弃,还要一 ...[/quote]

老弟,多情种子啊:victory:

不是我的事,属于多管闲事啦。但看着他们因误会而彼此痛苦,伸一下援手,帮他们一把,度过猜忌。误会猜忌的最佳冰释时间也就三两天,过了以后就发芽开花甚至结果了,所以一切得趁早。  详情 回复 发表于 2015-6-4 18:34

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=317201&ptid=49541][color=#999999]剪烛西窗 发表于 2015-6-4 18:30[/color][/url][/size]
    老弟,多情种子啊[/quote]

不是我的事,属于多管闲事啦。但看着他们因误会而彼此痛苦,伸一下援手,帮他们一把,度过猜忌。误会猜忌的最佳冰释时间也就三两天,过了以后就发芽开花甚至结果了,所以一切得趁早。

剑客钦君带着诚挚的敬意来分享挚友的佳作,愿你的美丽文字常伴四季,并送上热情的支持和问候,周末快乐。拜读。钦君敬上。

谢谢赏读,问好剑客,\(^o^)/~  详情 回复 发表于 2015-6-11 09:13

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=318504&ptid=49541][color=#999999]剑客钦君 发表于 2015-6-5 20:22[/color][/url][/size]
    剑客钦君带着诚挚的敬意来分享挚友的佳作,愿你的美丽文字常伴四季,并送上热情的支持和问候,周末快乐。拜 ...[/quote]

谢谢赏读,问好剑客,\(^o^)/~