设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 病床杂感 (旧帖)

6 小时前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                     病床杂感  

这些日子,生活的规律全乱套了,由于晚上睡得早,常常凌晨四点醒来就再也睡不着了。
        今早这个时候又早早醒来,从被窝里伸出手,打开头顶的台灯。当把手缩回时却看到了前臂
    上由于住院抽血、输液所留下的一块块青紫斑及一串串针眼。更令我目不忍睹的是:平日里还挺
    自信弹性不错的皮肤却变了粗燥的树皮,且捏起来的皱褶久久复不了原。联想起目前双眼窝还
    深陷,说明这次手术确确实实已给身体带来了很大的影响,只是自己凭借意志没意识到而已。
       人的精神状态固然能影响人的内分泌系统,既能导致一些疾病的发生、恶化,也能改善有些
    疾病的症状甚至使其痊愈。但这一切都要有一定的“度”,不能透支超负荷。体内的生理代谢不
    一定都受人的主观意志为转移。因此,我们不能我行我素不顾及身体的承受力,不要以为自己还
    轻而无所谓。为了自己的健康,也为了家人的幸福,珍爱自己吧!   

2010-10-05.
    注:2010年9月19日,我在西安唐都医院外科做了双侧股骨头置换。29号下午出院,此文写于出院后。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

6 小时前

沙发
    我的双侧股骨头置换已13年了,依然走路没有受影响,只是如今因心脏不好,时常走不动了!
    我非常感谢唐都医院,给我做手术的马保安主任医师和李军副主任医师!

板凳
    良医国手值得尊重。

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2023-4-6 22:04

6 小时前

地板
    铁风 发表于 2023-4-6 21:04
    良医国手值得尊重。

谢谢关注!