设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [旧作]《新好了歌》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    《新好了歌》
     世人都说当官好,富贵权势忘不了。
     贪腐堕落迷方向,狗屎一堆官没了。
     世人都说当官好,敛财抓钱忘不了。
     千千万万不嫌多,一旦败露充公了。
     世人都说当官好,妻妾成群忘不了。
     红旗不倒 旗飘,大树一倒都跑了。
     世人都说当官好,为子为孙忘不了。
     我的老爸是李刚,惹祸儿孙暴光了。
     世人都说当官好,当好公仆忘不了。
     廉政亲民干实事,平民百姓牢记了。

注:仿《红楼梦》<好了歌>戏作。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    顶赞,问好啦。

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    顶起来!

地板

这几年反腐加大力度形势大好!问好!

大姐顶帖我很开心,现强力反腐好官多坏官少了。

铁风 发表于 2016-5-4 22:23
    大姐顶帖我很开心,现强力反腐好官多坏官少了。

只是阻力重重,毒瘤太多了,看看最近魏则西事件触目惊心!

独享独行 发表于 2016-5-4 23:13
    只是阻力重重,毒瘤太多了,看看最近魏则西事件触目惊心!

习近平在讲话中指出,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信!

同时,我们也要清醒看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。当前,腐败问题依然存在。有的仍心存侥幸,搞迂回战术,卖官帽、批土地、抢项目、收红包,变着花样收钱敛财,动辄几百万、几千万甚至数以亿计;有的欺瞒组织、对抗组织,藏匿赃款赃物,与相关人员订立攻守同盟,企图逃避党纪国法惩处。他们故意制造一些噪音杂音,企图混淆视听,自己好从中脱身。“四风”在面上有所收敛,但并没有绝迹。

党的十八大之后查处的领导干部,很多在享乐主义和奢靡之风上没有收手,贪图享乐,大吃大喝,花天酒地,骄奢淫逸,依然我行我素。有的“四风”问题改头换面、花样翻新,出现了各种变异。种种现实表明,全面从严治党任务依然艰巨,必须持续保持高压态势。

言八十 发表于 2016-5-5 04:21
    习近平在讲话中指出,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。全党 ...

老干局的人经常说是外出学习,实际是出去游山玩水。

言八十 发表于 2016-5-5 04:21
    习近平在讲话中指出,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。全党 ...

想起我做过的一件傻事,有位局长曾帮过一次忙,那时我在酒店做保健医生。有一天局长夫人气呼呼突然打电话问我认识某某某不?
    我说:“认识啊!她是公关部的,你怎么问起她?”
    她说:“是老zhang (局长)跟他认识,这人怎么样?”
    我回答:“这人不能交,还没结婚就让我给她开人流手术假条。”
    接着,她才告诉我,老zhang和她之间的关系。
    过了很久,冤家路窄,有一天我从局长他家那栋楼下过时,正巧局长出门上车时碰到了我,他质问我:“我帮了你,你不帮我反而帮她(指他夫人),让她跟我吵架。”我说:“我说的是真话,你怎么会交上这样的女人。”他说:“你太孤陋寡闻了,还这么固执?”……
    再后来,我又碰到了他夫人,她告诉我,那女的神通广大,买通了他们楼下开饭馆的服务员,汇报局长夫人是否在家。局长给这女的买了房子,给弟弟安排了工作。不久局长却得了胃癌,做了手术,提前退休回到老家北京养病,这女的还追到了北京纠缠要钱。
    多年后,又碰到了局长夫人,说老zhang 终于清醒了,还说只有我才是真正为他好的人。我也碰到过局长一次,本来想躲着走,他却主动热情和我打招呼,证明他夫人说的是真话。