设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 217迷案

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    昨天晚上七点多钟,5号楼217室业主来到物业办公室,说供电局电工来送电,让物业去开配电间的房门。
    其他人早下班了,值班人员也不在。我是物业电工,有配电间钥匙,于是就随业主下去。
    业主是个二十多岁的姑娘。边走边聊,我问她为什么会断电?那姑娘说是刚买的房,以前的户主欠了电费被供电局断了电。电费已经交了,供电局的人说昨天已经送了电,可家里现在还是没电!
    说着说着就到了5号楼,一个身穿电工制服的人迎了过来,很明显就是供电局电工。一同上了二楼,我和电工去了配电间,业主则在家等着。
    供电局电工测了一下电表,进线、出线都有电;我测了一下熔断器进线、出线,电笔显示有电,现在基本可以断定问题出在217家里。
    我和供电局电工来到217门前,问那个姑娘是不是家里的开关没有打开?那姑娘下意识的开了一下门边的开关,屋里的灯亮了。
    我笑着对那个姑娘说:“让我说着了吧!”那个姑娘涨红了脸分辩说:“我所有的开关都开过了,都没有电!刚才你也在现场,是不是?”
    供电局电工点头默认,问题来了,我们什么都没动,电是怎么说来就来了?
    回来的路上,供电局电工十分抱歉的说:“麻烦您了,让你白跑一趟,我也不知道是怎么回事!”
    事后我又请教了其他老师傅,有人说可能是接触不良,也有人说是不是业主弄错了,我则怀疑是以前的业主装了远程控制系统,房子卖了却忘了恢复设置,过了两天突然想起来了,巧合的是时间正好赶上了。也只有这种猜测才能说得通。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    生活中蹊跷事多,这不稀罕。

板凳
    看标题,以为是电影介绍
    看起来是供电站那边带来的巧合

地板
    标题吸引读者。

感谢分享,问好!
    这世界上有很多迷案难以解释,不过文中所说“217”迷案,我赞同楼主的解释。