设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有轨飞艇

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

如果要在大陆和台湾之间的台湾海峡建立高速通道,方便大批量的两岸同胞往来,你会想到什么方案?
很多人想到的肯定是海底隧道,问题是海底隧道造价太高,而且台湾方面会有所顾虑,近期很难实施。
大家也很容易想到飞机,问题是飞机的运输成本并不低,而且,这么多飞机往来,台湾方面也会有所顾虑。
能不能建立一个空中快速通道?我突然异想天开起来。
我很快想到“高空索道”,因为高空索道不影响航海通行,问题是,在大海上建设高空索道可行吗?这要看具体情况,如果所处海域深度在允许范围内是可行的,台湾海峡的海深度普遍在100米以内,建立“高空索道塔”是可行的。
所谓高空索道塔,其实就像钻井平台一样,塔基直插海床硬质层,这项技术与常见的大桥桩基技术没什么两样,已经相当成熟了。
那么,多少公里建一个高空索道塔比较合理呢,这肯定要经过计算,不过,我猜测大概5公里吧?
钢索要几条呢?我认为应该四条,两条去两条来,为什么是两条而不是一条,奥秘在于我们要使用一种世上绝无仅有的“有轨飞艇”,因为只有飞艇速度才能快起来。
这种飞艇的下部勾住两条钢索,飞行高度是固定的,钢索还提供了电力来源,以保障飞艇动力,飞艇时速控制在300公里/小时以内,可比动车快。
值得一提的是,有轨飞艇比一般飞艇安全许多,也比飞机还要安全,她在途中是可以停靠的。
这样一个设想是不是可行呢?期待着专家论证。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
我没有这方面的知识,但愿你的愿望能实现!

O(∩_∩)O谢谢  详情 回复 发表于 2014-4-8 10:01

板凳
独享独行 发表于 2014-4-6 03:33
我没有这方面的知识,但愿你的愿望能实现!

O(∩_∩)O谢谢:handshake

地板
美好的愿景。

:)