设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 散文《随风而至》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

夏夜,打开窗户,有轻风缠缠绕绕,不肯离去。
      忽然,一阵优美的歌声随风而至,如流水般缠绵,如行云般欢畅,听得我欲罢不能。她
      字句珠玑,如泣如诉,悦耳动听,有着饱满的水滴一般的质感。就像你的身影,在眼前时隐时现。
      总是幻想只要默默一念,你就会随风而来,来到我的面前,为我画眉,给我温暖。由激动到安宁,由绚烂到平静。
      有一种情怀,叫情深意浓;有一种风景,很让人留恋;有一种真爱,是永永远远。
      总以为想念到了极致,就会静如止水,也会释然。可是,只要每一刻的想念,增加一点点,内心就会瞬间波浪滔天,也会忽而生暖。
      就像这个夏夜的微风,清澈凉爽,给人惬意。就让我把心中的思念,投影在风幕上,一遍又一遍。再让她随风飘远,沁入你的心田。
      是的,世界上有一种爱,是不能相依相伴。是不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。有时欣赏比拥有更快乐,爱一个人,就要让他感到幸福和开心。
      能够拥有是不错,可远远地欣赏,就像是欣赏一朵花,一幅画,那也是一种美好,一种爱恋。
      有时想,人到底想得到什么呢?身体?心灵?梦想?还是回忆?难到说是得不到的才最好。可生活就是生活,她没有那么多圆满。
      有些事,想一想特别美好,得到了就觉得其实没有什么,要不怎么说是爱情最累,回忆最美。所以,就让我们把美好永存心间,学会感恩,不要以为自己觉得幸福,别人就会幸福,也别轻易去惊扰别人的幸福。
      听,风还在细细地吹着,吹的是越发的温柔,也越发的凉爽,叫人心旷神怡,思绪飞扬。风中的夜色,飘飘渺渺如同仙境,月儿轻移,万物寂静。我忍不住伸出双手,想触摸那月中的桂花树,再嗅一嗅她的芳香。很想就这样掀开风的幕帐,看到你明媚的笑脸。
      你是风儿谁是沙,缠缠绵绵飘天涯。是啊,风儿缠绵,也在窃窃私语。她缠绵得让人没有理由的想念,想到了遥远……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    一生总有情点点
    不为情困需自省
    情到情去有风送
    远远飘去彰显美

板凳
    2205298794 发表于 2014-6-25 17:50
    一生总有情点点
    不为情困需自省
    情到情去有风送

谢谢评论,谢谢支持

地板
    优美的内心独白。

侯诗杰 发表于 2014-6-26 22:16
    优美的内心独白。

谢谢朋友支持