设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫竹心

[原创] 秋歌(组章)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

秋歌(微散文诗一组)
文/紫竹心

蝴蝶结

是时候系一朵玫瑰,蝴蝶般思绪。
远远的,远远的故事。
还一滴泪,最后,情节。

哪一年

哪一年?那一年。
铺满霞翌的道路,一步一步。
那些色泽,那些起伏,那些醉意。

天地间

云,或者你?或者山,或者地?
我无法述说,也无法撰写。
错过的,都是曾经。期待的,还在天地。

妈妈,对不起,我不喜欢阳光

对不起,对不起,我还没有准备。
我还不想,阳光,与这个世界一决高低。
我要多一点时间拿掉善良,妈妈,你可愿意?

山色

老成,深邃,异常诱惑着的角色。
石头一颗心的狂澜。
从海的一端升起,亦从海的一端归去。

秋意

最后的色泽竟是绚丽。
即便是我平实地走来;也会如你幻梦般殒灭。
这个季节,我不想悲鸣,只想轰轰烈烈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
李一凡 发表于 2015-9-4 13:30
出色的短章,精微而颇具蕴含,耐寻味!
这几天一直在学习和探讨紫竹的诗歌,对照中理顺到许多凡夫的短板。 ...

认识老先生时间不长   你从部队下来   应该是方块型的诗体   其实也很令人向往     今天初读了一首   很有气势   大气磅礴   很喜欢   也能读出军人的精神气儿  我是小小兵  没有进过部队的小小兵   小时候让父亲给训出来的小小兵   我的散文《我是小小兵》曾记述过这样的童年   很高兴认识先生  遥祝快乐

板凳
李一凡 发表于 2015-9-4 16:15
小小兵,哈,说到一块了!都是兵嘛!凡夫走正步习惯了,老板着脸,肌肉都僵硬了。老了松弛的是皮毛,筋骨 ...

我刚把散文《我是小小兵》放进散文版块了       很是向往兵营生活       至于写诗    不过是另一种快乐      当你是诗时   你的文字自然是诗了    所以   兵有兵的诗   民有民的诗   各有有各的妙处   各有各的千秋  

地板
李一凡 发表于 2015-9-4 16:41
严肃,要严肃!立正!只知道聊天,知道这是什么地方吗?新诗论坛,紫竹诗友的帖子!不怕同志们提意见?背上 ...

:victory:

李一凡 发表于 2015-9-4 16:48
谢谢朋友的美誉!倒挺中庸啊!好,我去看看!凡夫打字慢,一指弹,顾上不顾下,还常打错。回复不及时,请 ...

我说实话来着   不喜欢花言巧语说一些与诗无干的话语   当然  生活玩笑另当别论   

退出去了   晚些时候会过来瞧瞧       远握