设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剪烛西窗

[新韵词] 征集“人生九雅”诗词曲顺利结束,清风老师请进!

楼主
    支持!旧作可以吗?

旧作也可以,只要内容是这九个方面之一就好  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:42

沙发
    [size=5]                   十六字令·诗
    诗,眼处心生始作之。天然样,短小亦神姿。
    诗,笔墨清新意境持。亲风雅,抒志寄情思。[/size]
    [size=5]
    [/size]
    [size=5]
    [/size]
    [size=4]请问首席,咏花单写某种花行吗?比如梅花、玉兰花等等。[/size]

板凳
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=226905&ptid=39398][color=#999999]剪烛西窗 发表于 2015-2-28 10:21[/color][/url][/size]
    春江兄:“花”单咏某种花当然可以。但是这样其他几个对象是否也要单咏呢?例如茶一龙井、玉一和氏璧?您 ...[/quote]

首席您绕了我吧,其实我就是想偷懒,如果单写我就弄个旧作来,比如梅花,玉兰花,石榴花等。如果不行还得新写呢。

行行行,没问题,什么花都好,欢迎!  详情 回复 发表于 2015-3-2 13:43

地板
    [size=4][color=black] [size=5]   美艳娇柔暗送香,红蓝白紫又金黄。相逢月下浓浓意,零落泥中淡淡伤。     勤点缀,少梳妆,窗前郭外舞霓裳。嫣然一笑迎风去,惹得骚人枉断肠。[/size][/color][/size]
    [size=4][color=#000000]
    [/color][/size]
    [size=4][color=#000000]            麻烦西窗首席了,我修改了几个字,请帮我把前面那首换下来好吗?[/color][/size]

不过我好奇地问一下:窗前郭外,楼前驿外,您为什么换呢?  详情 回复 发表于 2015-3-5 17:47
    好的,没问题,是换前面那个吧?  详情 回复 发表于 2015-3-5 17:44

对,就改了几个字。麻烦了。谢谢!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=230802&ptid=39398][color=#999999]剪烛西窗 发表于 2015-3-5 17:47[/color][/url][/size]
    不过我好奇地问一下:窗前郭外,楼前驿外,您为什么换呢?[/quote]

[size=4][color=black]    谢谢首席!主要是考虑前面有暗香、泥中等都是前人写梅花用过的。再用一个驿外就觉得不太好了,这首毕竟不是单咏某种花,所以就换了。您看呢?[/color][/size]

明白了,避开多用于梅花的词,考虑的细致  详情 回复 发表于 2015-3-7 11:08
    明白了,避开多用于梅花的词,考虑的细致  详情 回复 发表于 2015-3-7 11:08

[align=left][size=5][font=宋体][size=16pt][b]人生九雅之八:                [/b][/size][/font][font=宋体][/font][/size][/align][align=left][size=5][font=宋体][b]                 [/b][/font][font=宋体][b]十六字令[/b][/font][font=宋体][b]·茶[/b][/font][font=宋体][/font][/size][/align][align=left][size=5][font=宋体][b]     茶,鹰嘴银毫细嫩芽。携春色,入水绽如花。[/b][/font][font=宋体][/font][/size][/align][align=left][size=5][font=宋体][b]     茶,缕缕清香碧玉纱。轻烟袅,绿意满天涯。[/b][/font][font=宋体][/font][/size][/align][align=left][font=宋体][size=16pt][b][size=5]     茶,苦尽甘来始觉佳。舒心处,笑看日西斜。[/size][/b][/size][/font][font=宋体][size=16pt][/size][/font][/align]