设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

四季歌文学社区秋季征文公告

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

四季歌文学社区秋季征文公告

金秋九月,秋风送爽,秋意正浓,这将是一个硕果累累的收获季节;伴着中秋佳节和国庆节又将到来之际,四季歌社区在全社区(律绝和古诗  词曲赋   新韵诗词  新诗大厅   散文随笔   小说  长 短 微   摄影书画)举办一次秋季征文,活动安排如下:

内容:秋天的收获,秋天的故事;乡情;庆祝国庆。
时间:9月8日——10月31日

总评委: 晚春轩主、剪烛西窗、李一凡、老党、独享独行、方子、 草斋风凉、各版的首版。
评委:各版的全体版主。
评选程序:各版评过后,由总评委复核通过。
要求:原创新作(原创旧作可发,但只限在四季歌社区发过的作品,在别的网站发过的作品不参评),体裁不限,内容健康。帖子发在相应版面,标题前注明【征文】【原创】【首发或旧作】。一人只发一种体裁的可发5篇,如古体三版可发5篇,发多种体裁的每一种体裁限发三篇。
各版建一个征文帖子汇总,加高亮置顶或提升,对于征文帖子及时编号加高亮带链接汇总,以便大家阅读。
奖项:以发帖的数量和水平来定。
奖品:
三等奖奖励诗集、文集、小说各一本。
二等奖奖励30元充值卡一张。
一等奖奖励价值100元奖品一个,作品授予精华荣誉。
一 二等奖作品推荐编入文刊。

附1:
关于征文评审的建议:
征文不仅活跃了社区的气氛,同时也是聚拢人气的好机会,因此我们必须认真对待,评出公正公平,评出四季歌的水平,能服众。
1 评委和高级管理人员高姿态,不参评,不占名额。但高水平帖子可评精华。对于征文主要负责的评委社区应给予适当奖励。
2 各类体裁的帖子,应以各版评委的意见为主,其他评委意见仅作参考。
3 投票的结果,不做最后的结果,还应再由评委讨论,听取大家的意见后再定。
4 获奖帖子首先应达到精华帖子水平,再以一级精华、二级精华、三级精华的标准来划分一等奖、二等奖、三等奖。水平不够的宁缺也不凑数。鼓励奖可以放宽,可以调动大家的积极性。
附2:
带链接汇总帖子的方法:不要打开帖子,从版面直接复制帖子的标题就带上链接了。

四季歌文学社区管委会   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
请大家完善修改!

板凳
与时俱进需亮剑 发表于 2016-9-16 15:00
七绝.中秋憾(新韵)
千秋大业复兴难,
三岛归来几日还?

谢谢支持!希望发到相的版去,

地板
方子 发表于 2016-9-20 18:17
百度关于新的解释,第一条就说的很清楚了

1.刚有的,刚经验到的;初始的,没有用过的,与“旧”、“老” ...

谢谢方子老师精到的解释!

谢谢支持!

下邳野老 发表于 2016-10-2 07:18
(征文)原创首发。《秋》

黄花一朵胜三春,丹桂香飘更绝伦。

谢谢参加征文!请你发到新韵诗词版参赛。

欢迎!欢迎!

梦萦海曲 发表于 2016-10-9 08:08
【征文】原创
五律 秋游花果山
泉飞不见溪,钟动方知寺。

欢迎参赛!请你发到你的版去。
诗词曲赋律绝和古诗 - Powered by Discuz!  http://bbs.sijige.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=256

此文2016-9-22 09:51:50 已发在在词曲赋版了,你可在那里参赛。

肖木公 发表于 2016-10-21 12:45
【征文】原创
                    雨霖玲。长假感怀
                   ...

谢谢支持!欣赏佳作,希望发到新韵版去参评。

谢谢独赏老师垂赏。真诚祝福秋祺如意!  详情 回复 发表于 2016-10-21 13:17

肖木公 发表于 2016-10-21 13:17
谢谢独赏老师垂赏。真诚祝福秋祺如意!

希望多交流!祝福秋安!

祝福周末快乐!  详情 回复 发表于 2016-10-22 16:46

谢谢参与!赏读,此文已在新韵版参赛。

古风 发表于 2016-10-22 10:28
【金秋征文】
东篱吟菊
一束秋丛一尺缣,重阳岁岁写陶潜。

赏读佳作,谢谢参与!请发律绝版参赛。