设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】意想不到的事

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

意想不到的事

昨晚吃饭时坐椅子,岂料,椅子一条腿突然断了,连人带椅子倒向右后方。头碰到冰箱上倒无大碍,而右手背碰到冰箱下架子楞上,竟然食指与中指后靠近手腕处立即肿胀,皮肤也被碰了约4公分长裂口流血。如今的我,摔在了地上想起来却不是件容易的事,自知骨质疏松严重,不敢让保姆抱,让她先拿来一个矮凳子,我一只胳膊撑着,她拽着我另一胳膊吃力地坐上去,再照此坐上高椅子。
      4公分长的伤口原本应该去医院缝合, 却怕麻烦,家里有常用的急救药品,在保姆配合下,止血消毒后,自制蝶型胶布包扎伤口,为了防止伤口裂开,用硬纸板最后固定。
      对我而言,经历过了无数次外伤,这些伤虽然算不了什么,但也给生活带来了诸多不便,车到山前必有路,做事时急中生智,牙齿、胳膊、脚趾都用上了。
      凌晨3点半手疼睡不着,就起来开灯开电脑,试着用左手一个手操作、打字,签到后回了几个帖子,3个多小时能打了这些字,记录下我的光荣历史,也算给闲不住的自己一点安慰吧!

2017-04-26

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
三叶草 发表于 2017-4-26 09:05
大姐真让人心酸又心疼。真应该去医院缝合处理。这几天版面管理我来吧

谢谢妹妹关心!我把伤口用蝶型胶布拉住,再用硬纸板把手固定不让手指手掌弯曲,伤口很快会长住。

板凳
三叶草 发表于 2017-4-26 09:05
大姐真让人心酸又心疼。真应该去医院缝合处理。这几天版面管理我来吧

谢谢妹妹关心!我把伤口用蝶型胶布拉住,再用硬纸板把手固定不让手指手掌弯曲,伤口很快会长住。

地板
言八十 发表于 2017-4-26 08:10
看来你家的椅子要好好检查一下。

我现在要坐有扶手的椅子,才能起来,家里只有这把有。
今天已买了新的。

月下静走 发表于 2017-4-26 19:28
独享老师要注意保养身体,安全第一!愿早日康复

谢谢关心!老年人多数骨质疏松,摔跤是常事,只不过这次是椅子腿断了造成的,今天好多了。

月下静走 发表于 2017-4-27 07:55
衰老是常情,没办法的,只有处处小心,安全第一。
祝早日康复

再次谢谢!今天已经好多了。

方子 发表于 2017-4-28 10:14
您这是打翻了我的五味瓶啊

只有你悟到了文字的背后……

蕞尔小民 发表于 2017-4-28 18:21
令人感动!!!
一个意志坚強的老太!
遥祝早日康復贵体!

逍遥老师:许久不见,心里总念叨着你,谢谢你的关心!

雨霁阳光 发表于 2017-5-1 14:28
虽然微信上有问候,但今次看到帖子,心里再次各种滋味
妈妈一直以乐观的革命主义精神鼓励着我们这些孩子们 ...

妈妈虽然能承受身体上的苦痛,也能克服生活上的不便,但在感情上却是个弱者。