设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

端午节缅怀屈子

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    这个黑夜,你看不到白色的鸽子
    那盆窗台上的水仙花
    正在默默开放
    明晨的空气里会有一缕淡淡的香

将羽翼包裹,交给笼子
    世界需要安静
    天上的星星都不说话
    你又何必把未了的心事布告天下

感觉累了,歇歇脚吧
    月亮已经瘦成了一道弯牙
    穷极半生去丈量山水
    何故独独眷恋那苍苍蒹葭

今夜,屈子的吟唱从水底飘出
    那么近,又那么远
    谁的眼泪一路风尘
    把盐撒向汨罗江的旧伤

给风一把刀子
    将水和水切开,你是否发现
    水下长着一个地狱
    水上漂着一个天堂
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    史远钟 发表于 2013-6-11 07:11
    给风一把刀子
    将水和水切开,你是否发现
    水下长着一个地狱

开心,呵呵。能得到这样的评价应该是每个喜欢文字人的骄傲。

谢谢鼓励。

板凳
    放牛娃 发表于 2013-6-12 19:51
    除了姐姐也勉强过得去。这些论坛是这样了。

但你这几个中看不中用的花气球,也是精华?真是笑死杜甫屈原 ...

;P每个人的理解方式不同。读诗只读表面文字的那还不如去读散文,小说之类。

诗歌之所以给人美感,那是它发散出去的意象能在含蓄中给人无尽的想象空间,从而引起读者的共鸣。物相描述可以散得很开,但必须为主题服务。而由物相所带动的发散性思维,我们往往称为意相,起提升和亮化主题的作用。简单说诗歌如果具备这些应该就能勉强耐读。

杜甫,屈原他们不了解现代的诗歌。应该也看不惯,读不懂,所以或许会不屑一顾。哈哈

地板
    放牛娃 发表于 2013-6-13 10:09
    这些话你从哪里抄来的,呵呵。我只怕你会说但不会解哦,不信,你就用你这首诗解给我看看。
    在这些论坛 ...

呵呵,其实我早就知道你,并且拜读了不少你关于诗歌理论探讨的文章。个人认为你的那些文章很有道理。不过看到你在每一处和别人沟通上都存在一定的问题。

解析自己的诗?这我还没做过。我没把军训,大雾和土地这些物相牵强的联系在一起,企图延伸出似有似无的幻境。

从哪里抄的,我自己还真不知道。不知你能不能给我答案,我是从哪儿抄袭来的,呵呵。几千汉字的组合如有与名家雷同,实感荣幸。

放牛娃 发表于 2013-6-13 10:09
    这些话你从哪里抄来的,呵呵。我只怕你会说但不会解哦,不信,你就用你这首诗解给我看看。
    在这些论坛 ...

当然,如果我这样的文字还不能理解的话,我建议你试着参考参考无水河的评析。

放牛娃 发表于 2013-6-13 15:05
    不用参考了,我看过,他的说法言而无实。

朋友,现在这些论坛十七八个有我的ID,但有水平有胆识能 ...

千万别把诗评,交流当成诗骂交流就OK了。

意思就是给钱的版主你就可以抢着干了,是不? 爱好文字,和志同道合的朋友一起学习交流,我不认为是什么白干。不图名利,我不会拎着半生不熟的文字到处奔走炫耀。人重要的不是学问有多高,自身的修养必不可少。  详情 回复 发表于 2013-6-13 15:35
    如果是针对诗艺的。我批的你不对,丢脸的是我。你又何必在意呢? 你说过你很大量,我才有兴趣进你的帖。你知不知道,有很多网友邀请我评他的帖我还没有时间呢。你真是不知好歹。  发表于 2013-6-13 15:22
    我不会骂人的,是某些人太愚蠢忠言逆耳而已。 想想,你跟我比,再写二十年也比不上我。我为了什么要骂你呢?我要抢你的版主吗?这种白干的版主我不会做的,你放心好了。这些版主,我只要有时间,我那里都可以做。  发表于 2013-6-13 15:17

东方求 发表于 2013-6-13 15:07
    千万别把诗评,交流当成诗骂交流就OK了。

意思就是给钱的版主你就可以抢着干了,是不?:P

爱好文字,和志同道合的朋友一起学习交流,我不认为是什么白干。不图名利,我不会拎着半生不熟的文字到处奔走炫耀。人重要的不是学问有多高,自身的修养必不可少。

我写我的。我不会去和别人比,更不会和你去比,因为没必要,也不值得。有共鸣才有认可,不是吗?