四季歌文学社区

标题: 子夜脞谈(八十一) [打印本页]

作者: 红尘散逸    时间: 2016-12-11 00:04
标题: 子夜脞谈(八十一)
前四日,缘起于偶然,余在一日间,连加两个同学群。既而,同学旧好,欢洽如昨。有同桌朱孝永者,以微信问余曰:“尚记‘檐前流水,夜夜梦得流雨夕’否?”(刘禹锡,字梦得。),余冁然曰:“记得!”又问余曰:“尚记‘帘外月,犹照小亭东,易醒伊人何解叹,难眠眷侣懒怡容,相忆也成空。’否?”余颔首复大笑,曰:“记忆犹新!”此一联一词,乃余少年懵懂,不解世艰,一时轻狂语也。为朱孝永老同桌志之二十载,一日未忘,谊坚情深,此一证也。今晚复以电话通联,不作寒暄之语,不论栖止生计,惟以聆音声为望,廿载久阔,谈笑亦如初焉!
尘海茫茫,浮生碌碌,鸿飞西东,泥上有迹。冀他日一聚,把酒言欢,一慰别肠,可也!
作者: 单衣    时间: 2016-12-11 18:05
大侠这回是慢半拍了,入同学群,参加同学聚会这都很久以前的事了。
作者: 子曰    时间: 2016-12-11 18:42
单衣 发表于 2016-12-11 18:05
大侠这回是慢半拍了,入同学群,参加同学聚会这都很久以前的事了。

这马虎眼!看文抓不住重点!重点是什么?亮点在哪里?大侠以前是写过词的,不但写过,起点还很高……
作者: 单衣    时间: 2016-12-11 19:38
子曰 发表于 2016-12-11 18:42
这马虎眼!看文抓不住重点!重点是什么?亮点在哪里?大侠以前是写过词的,不但写过,起点还很高……

把论题引到这上面很纠结啊,岂不让人觉得大侠很假,再细揪,大侠到底有多少真话啊,再深入,连修佛问道,崇尚品格的大侠都这样,我们该去相信谁啊,这人世间岂不是节操都碎地上啦
作者: 红尘散逸    时间: 2016-12-12 00:04
单衣 发表于 2016-12-11 18:05

刚在群里聊了两句,人家都说我是从古代穿越回来的!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-12-12 00:06
子曰 发表于 2016-12-11 18:42

女史就是职业病,典型的职业病!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-12-12 00:10
单衣 发表于 2016-12-11 19:38
把论题引到这上面很纠结啊,岂不让人觉得大侠很假,再细揪,大侠到底有多少真话啊,再深入,连修佛问道, ...

一向温婉内敛的单衣,怎么变成这样了呢?哦!近朱者赤,都是那个瀚海朱沙!
作者: 单衣    时间: 2016-12-12 11:09
红尘散逸 发表于 2016-12-12 00:10
一向温婉内敛的单衣,怎么变成这样了呢?哦!近朱者赤,都是那个瀚海朱沙!

红尘也是红,朱砂也是红,你们一个系列
作者: 单衣    时间: 2016-12-12 11:12
红尘散逸 发表于 2016-12-12 00:06
女史就是职业病,典型的职业病!

大侠的职业病是不是见不顺眼的就想上去给人家几拳啊
作者: 单衣    时间: 2016-12-12 11:13
红尘散逸 发表于 2016-12-12 00:04
刚在群里聊了两句,人家都说我是从古代穿越回来的!

光听音是,看真容就不是了。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1