四季歌文学社区

标题: 洁净的运河,保洁的人 [打印本页]

作者: 三叶草    时间: 2016-9-4 15:33
标题: 洁净的运河,保洁的人

洁净的运河,保洁的人

今天是个多云天,云层厚,不通透。我想沿着运河走一走,想到今天还是G20杭州峰会开幕的第一天,为了以防路上查证,还特地带上有关证件。

运河管制通航,那河水真像碧玉般清爽透亮。河边有小鸟鸣唱,走近才知是遛鸟人把鸟笼挂在树林中,鸟儿们在竞展歌喉。河边公园里,人们聊天的、走路的、锻炼的、遛狗的各忙各的,一路走到西湖文化广场,感到偌大的广场,空空荡荡很冷清,没有过去节假日熙熙攘攘的场景,难道杭州人性情很高端,不凑热闹,不对发生在自己身边的世界大事产生好奇?

迈步走过西湖文化广场桥,在桥南岸看到新建了一个立体花坛,用花草、斜拉桥表现运河两岸过去和现代的美丽和富饶。

一路行走,一路看到有趣的拍摄一下,有抖空竹的、有练功的、有练剑的、有跳舞的、有老人热心指路的,有小孩顽皮扯柳枝的,但让我看到心中感动的是那些教小孩把垃圾送到垃圾筒的老人,挥动扫把把落叶清扫归置的环卫工人,把河水抽灌上来给花草树木浇水的人,还有在运河中行船打捞垃圾的人,有他们的精心保洁,大运河的两岸风光才如此亮丽。

运河边虽然立有大红遮阳伞、还有红袖装的社区志愿者,但是并不干扰路人,也不查证件,带证件出来倒是多虑了。

2016年9月4日

作者: 恋上柠檬味    时间: 2016-9-4 17:29
洁净的河,离不开保洁人员的辛勤付出!向他们致敬!
作者: 方子    时间: 2016-9-4 18:10
感觉像妓女化妆!
比喻有点难听,但相比较形象!
作者: 三叶草    时间: 2016-9-4 20:18
恋上柠檬味 发表于 2016-9-4 17:29
洁净的河,离不开保洁人员的辛勤付出!向他们致敬!

是呀,不能忽视他们的辛勤劳动。
作者: 三叶草    时间: 2016-9-4 20:19
方子 发表于 2016-9-4 18:10
感觉像妓女化妆!
比喻有点难听,但相比较形象!

方子老师用词有些偏颇吧
作者: 方子    时间: 2016-9-4 20:43
三叶草 发表于 2016-9-4 20:19
方子老师用词有些偏颇吧

虽然是开玩笑,但也是多数国人的感觉!
哪一次盛会,不是出卖国民的圣洁情怀?
作者: 独享独行    时间: 2016-9-4 23:09
我看了晚宴后水上演出,肯定环卫工人辛苦了。
作者: 言八十    时间: 2016-9-5 05:48
细心人,问好啦。
作者: 三叶草    时间: 2016-9-5 09:38
独享独行 发表于 2016-9-4 23:09
我看了晚宴后水上演出,肯定环卫工人辛苦了。

大姐,昨晚我也看了晚会,觉得美仑美化。那个演出场地,我七月拍荷花时是封闭施工的。
作者: 三叶草    时间: 2016-9-5 09:39
言八十 发表于 2016-9-5 05:48
细心人,问好啦。

谢谢来关注!
作者: 三叶草    时间: 2016-9-5 11:30
注重保洁,美好环境

作者: 三叶草    时间: 2016-9-6 10:35

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1