四季歌文学社区

标题: 我就是那最美的风景 [打印本页]

作者: 翱翔的企鹅    时间: 2016-8-17 07:49
标题: 我就是那最美的风景
回到这个熟悉又陌生的城市,已经有12年了,随着一天天的老去,感觉这个时间很快就是一个十年。每一个十年我们追求的不一样了,年轻的时候追过手机电脑,现在我除了想每年来次说走就走的旅行之外,我就不想追求什么了,平平静静的生活一个人生活在孤寂的城市里,用时间和照片留下美好的回忆。
其实旅行不是去贪图美好的风景,只是想换个地方好好的去放飞那久违的心,每个地方都有自己独特的风景和美食,这么多年,一个人坚强的活着,没有父母的帮助,艰难的走到现在,让我学会了很多很多,一个人去面对所有发生的事情,在最难的那一年里,我曾经有过想放弃自己的想法,现在想起那最苦最难的一年,我都不知道自己是怎么过来的。
曾经路边的花儿也是我抓住美丽的瞬间,现在喜欢抓拍雨后的落叶,秋天公园里的长椅,蓝天白云也感觉是那么的美好。
每一年我跟我的学生都有那么一个承诺,每一年我们不固定时间在她的城市里来次同学聚会。我希望这个承诺直到我不能走出家门为止,我想看到她(他)们每一年的进步和变化。
这个世界其实真的很美,美的让我们忘记了我是谁,请你放开所有的心情,像孩子一样去走进那个风景,走进那个城市那个人。只有你不带着色 ,才是最真实的自己,最真实的风景。任性的说走就走,随着时间的慢慢离去,我们的时间越来越少了,为了家庭为了爱情为了未来的以后,我们不得不选择放弃一些东西。那就是我们失去的童真。
以后有机会我还会去浙江这个城市,还想去那海边,把我对你的向往对你的思念全部都发泄出来,我喜欢大海,我喜欢那个陌生的城市。如果只有我一个人多好,我选择走遍中国的每一个城市。

在这个城市里我在等一个人 ,习惯了一个人带着手机,骑上自己喜欢的摩托车,一个人在崎岖的道路上走走停停,我不是追求最美的风景,因为我就是那最美的乡村画里的一部分,我就是那最美的风景。

作者: 老党    时间: 2016-8-17 08:56
读了楼主的随笔,有了这样的感觉:自己就是风景,自己也是画师,自己的路就是未完成的画卷,当老的时候,即将在画卷上添上收尾的最后几笔的时候,回首浏览过去的笔墨,一定要找出得意的几笔,当然,这就需要眼下的——如文中暗含的种种努力。
作者: 翱翔的企鹅    时间: 2016-8-17 09:05
老党 发表于 2016-8-17 08:56
读了楼主的随笔,有了这样的感觉:自己就是风景,自己也是画师,自己的路就是未完成的画卷,当老的时候,就 ...

谢谢领导的评论
作者: 一方    时间: 2016-8-17 09:27
都说旅行重要的不是去什么地方,而是和什么人一起去。别人看自己是不是风景或者是不是别人镜框里的风景也不重要,关键是自己相信是最美的风景就好。加油!
作者: 云上云上    时间: 2016-8-17 10:05
最美的风景,最美的自己。欣赏,问好。
作者: 翱翔的企鹅    时间: 2016-8-17 10:14
云上云上 发表于 2016-8-17 10:05
最美的风景,最美的自己。欣赏,问好。

同好,相信自己相信明天。
作者: 翱翔的企鹅    时间: 2016-8-17 10:14
一方 发表于 2016-8-17 09:27
都说旅行重要的不是去什么地方,而是和什么人一起去。别人看自己是不是风景或者是不是别人镜框里的风景也不 ...

风景只是一种心情。
作者: 一方    时间: 2016-8-17 10:50
翱翔的企鹅 发表于 2016-8-17 10:14
风景只是一种心情。

人活着不就是要的心情?
作者: 翱翔的企鹅    时间: 2016-8-17 14:33
一方 发表于 2016-8-17 10:50
人活着不就是要的心情?

是的,开心快乐,我们每个人都一直在追求。
作者: 一方    时间: 2016-8-17 15:54
翱翔的企鹅 发表于 2016-8-17 14:33
是的,开心快乐,我们每个人都一直在追求。

就是,开心快乐,人活着,真正活着的终极目标。共勉。
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-8-18 10:51
《断章》卞之琳——你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1