四季歌文学社区

标题: 爱祖国PK爱自己 [打印本页]

作者: 言八十    时间: 2016-5-19 15:24
标题: 爱祖国PK爱自己
爱祖国PK爱自己

贾平凹:“大米不好就出国买,奶粉不好就海外带,雾霾来了就戴口罩,汽油涨价就连夜排队加,自来水不安全就买瓶装水喝,癌症高发就拼命养生,教育不好就送孩子出国留学,总之将聪明才智全部用在苟且营生上,然后轻蔑的对为了他们的权利奔走呼号的人说:这是个和谐的国家,你们不要太激进。”

转: 你与我同样在享用着有毒的食品,我在批评政府失职,你却骂我是汉奸。你与我同样在呼吸着有毒的空气,我在告诉你一些真相,你却骂我是洋奴。你与我同样在饮用被污染过的水,我在努力去声讨不公,你却骂我是美狗。你与我同样要缴纳高赋税,我在为你去争取权利,你却骂我在卖国,你他妈的还是人吗?

【标题为本人所加】

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-5-19 16:26
国家国家,本来是一体的,没有家也就没有国,同样,没有民众的福利,国家也必定无法发展。应该相信,声讨不公,争取权利,其实是爱国爱民的表现。
作者: 独享独行    时间: 2016-5-19 16:56
我也看到过。
作者: 言八十    时间: 2016-5-20 05:50
剪烛西窗 发表于 2016-5-19 16:26
国家国家,本来是一体的,没有家也就没有国,同样,没有民众的福利,国家也必定无法发展。应该相信,声讨不 ...

不管国家政体依旧铁板一块,但网络舆论正走向多元,这是大趋势。喜欢也好,不喜欢也好,一言堂是寿终正寝了。
作者: 言八十    时间: 2016-5-20 05:52
独享独行 发表于 2016-5-19 16:56
我也看到过。

用老手段解决新问题,蠢笨无能。
作者: 言八十    时间: 2016-5-20 05:56
刚才看到这样的帖子都被屏蔽了。真行啊!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1