四季歌文学社区

标题: 七绝·瀑布 (新韵)(推精) [打印本页]

作者: 细雨敲窗    时间: 2016-4-23 09:19
标题: 七绝·瀑布 (新韵)(推精)

打破牵羁出复岭,一声呐喊震摩霄。
烟溪未必留得住,志在汪洋作怒潮。

作者: 张垣王爷    时间: 2016-4-23 09:35
四句二十八字,嵌文集名,人名,电影名各一,不得了。
作者: 子曰    时间: 2016-4-23 09:35
烟溪未必留得住,志在汪洋作怒潮。好绝!以气势胜!高亮推优!赏学,问好细雨老师!
作者: 子曰    时间: 2016-4-23 09:37
张垣王爷 发表于 2016-4-23 09:35

我以为我是第一个,结果沙发还是被王爷抢去了。
作者: 张垣王爷    时间: 2016-4-23 09:41
子曰 发表于 2016-4-23 09:37
我以为我是第一个,结果沙发还是被王爷抢去了。

用小说中混江湖的话说:“承让”。
作者: 子曰    时间: 2016-4-23 09:44

我只看见了呐喊,还有啥名儿啊?
作者: 细雨敲窗    时间: 2016-4-23 09:52
子曰 发表于 2016-4-23 09:44

汪洋:人名
怒潮:人名,电影名
作者: 细雨敲窗    时间: 2016-4-23 09:52
子曰 发表于 2016-4-23 09:44

作者: 细雨敲窗    时间: 2016-4-23 09:54

纯属偶然,并非特意。感谢首顾,问好!
作者: 细雨敲窗    时间: 2016-4-23 09:55
子曰 发表于 2016-4-23 09:35
烟溪未必留得住,志在汪洋作怒潮。好绝!以气势胜!高亮推优!赏学,问好细雨老师!

多谢老师鼓励,向你问好!
作者: 子曰    时间: 2016-4-23 09:56
细雨敲窗 发表于 2016-4-23 09:52

猜想有一个是汪洋,但是怒潮确实不知道。
作者: 张垣王爷    时间: 2016-4-23 10:19
细雨敲窗 发表于 2016-4-23 09:54
纯属偶然,并非特意。感谢首顾,问好!

着意种花花不发,无心插柳柳成行。要的就是这“纯属偶然”。
作者: 张垣王爷    时间: 2016-4-23 10:47
子曰 发表于 2016-4-23 09:56
猜想有一个是汪洋,但是怒潮确实不知道。

《怒潮》是上世纪60年代初拍摄,1963年公开放映的电影,反映大革命时期,农民暴动与敌斗争的事。公映时间不长就被停放,说是“歌颂彭德怀”的作品。文革开始后,受到公开批判。里面的插曲《送别》,在短时间内,就在全国范围,至少是各大.中.小城镇传唱。第一段歌词如下:
      送君送到大路旁,君的恩情永不忘,农友乡亲心里亮。隔山隔水永相望。
      这首歌,歌词写得一般,曲子挺招人喜爱。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1