四季歌文学社区

标题: 快乐的钥匙 [打印本页]

作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-14 22:35
标题: 快乐的钥匙

我需要快乐来滋润生活,你需要快乐补充某些复杂,我们想让快乐永驻心里。光阴荏苒,俗事太多,快乐随着成长紧跟着褪了原有的颜色,开心的日子往往转瞬即逝。快乐既是形容词,也是动词,快乐没有模式,不同的事,不同的人会有不同的表现与体现。快乐在心里,不在口中,快乐不需要表演,但是却需要时常体现在脸上……

中国有句老话,“相由心生”,很有哲理,简单与直观分析,开心的时候你会笑,难过的时候你会哭。无论喜与忧,一个人的心里状态会随着岁月成功地雕刻在你的脸上。
     成年人的不快乐建立在:同事间无意的一句过激的话,你会莫名的猜测、失落很久;上司的一个苛责的眼神,你会惴惴不安几天;家庭的失和,以会使你撕心裂肺、痛不欲生;亲人、朋友间的别离,你会抑郁伤感;事业上遇到危机、挫折,你会烦燥不安……慢慢的,快乐虽然在自己的身体里,钥匙却交给了别人,随着事情不断的发生与发展,无论你怎样努力,再也兴奋不起来,心事重重,顾虑太多,你迷失在别人的眼光里,生活在别人的闲言闲语中,心里的天空不在晴朗,阴霾密布,即使有天大的高兴事在你这里都要打个对折。受伤了,独自承受,但疗伤却又是一个漫长幽暗的过程……
     其实一个人最快乐的时光应该是童年,无忧无虑、天真无邪,别人的一句表扬,愿望的实现等等,你很容易看到孩子的目光如涓涓泉水般的清澈见底,脸上流露出开心的笑,那笑容好像漆黑的午夜里突然照射出一缕金色阳光,温暖舒宜。孩子的快乐是透明的。他们神形并貌,用真心表达着快乐,传递着那份简单幸福……  
      快乐能拨通你心底的那根弦,它能谱写出生活中一段又一段的美好旋律。向孩子学习吧,希望人人都能拥有留在孩子脸上的那缕阳光,用心情凝视,然后折成快乐钥匙的形状,握紧它再度向快乐出发!

文/伊人轻舞

作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-15 09:22
欣赏楼主老师很有生活哲理和情趣的文章。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-15 15:13
青山多妩媚 发表于 2016-2-15 09:22
欣赏楼主老师很有生活哲理和情趣的文章。

欢迎文友来访,感谢支持与赏读。下午好
作者: 单衣    时间: 2016-2-15 17:28
伊人的文越来越美,情,理,韵,趣相辉相映,喜欢这快乐的钥匙
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-15 19:43
单衣 发表于 2016-2-15 17:28
伊人的文越来越美,情,理,韵,趣相辉相映,喜欢这快乐的钥匙

随着年龄的逐渐增长,我们的快乐却在相对减少。反思,总结,最后归纳成一句话,看开,看淡,惟有放下,心才不会负累,才能在紧张的生活节奏里找到久违的快乐。
作者: 单衣    时间: 2016-2-15 23:07
伊人轻舞 发表于 2016-2-15 19:43
随着年龄的逐渐增长,我们的快乐却在相对减少。反思,总结,最后归纳成一句话,看开,看淡,惟有放下,心 ...

一句看开放下,说得简单,其实又有几人,看得开,放得下?
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-16 10:06
伊人轻舞 发表于 2016-2-15 15:13
欢迎文友来访,感谢支持与赏读。下午好

不客气啊版主。上午好。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-16 14:48
单衣 发表于 2016-2-15 23:07
一句看开放下,说得简单,其实又有几人,看得开,放得下?

衣,说得对极了,道理人人都懂,至于每个人能吸收多少,全凭个人修为。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-16 14:53
青山多妩媚 发表于 2016-2-16 10:06
不客气啊版主。上午好。

那咱们就常来常往……
作者: 单衣    时间: 2016-2-17 00:25
伊人轻舞 发表于 2016-2-16 14:48
衣,说得对极了,道理人人都懂,至于每个人能吸收多少,全凭个人修为。

没几个人能修成正果啊!
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-17 09:58
伊人轻舞 发表于 2016-2-16 14:53
那咱们就常来常往……

好的版主,上午好。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-17 16:06
单衣 发表于 2016-2-17 00:25
没几个人能修成正果啊!

没修成正果,那是时间未到罢了,我想我已修了一半了
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-17 16:08
青山多妩媚 发表于 2016-2-17 09:58
好的版主,上午好。

看来时间又让我们擦肩而过了 ,下午好
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-18 09:57
伊人轻舞 发表于 2016-2-17 16:08
看来时间又让我们擦肩而过了 ,下午好

是啊,版主上午好。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-18 14:35
青山多妩媚 发表于 2016-2-18 09:57
是啊,版主上午好。

提个意见,不许再说重复的话,请换词
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-19 09:37
伊人轻舞 发表于 2016-2-18 14:35
提个意见,不许再说重复的话,请换词

好的。请版主喝茶。

作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-20 19:01
青山多妩媚 发表于 2016-2-19 09:37
好的。请版主喝茶。

吼吼,美女好靓噢,你在哪里找的,我怎么捞不到这么美的图图?谢谢美女,好养眼啊。
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-21 10:21
伊人轻舞 发表于 2016-2-20 19:01
吼吼,美女好靓噢,你在哪里找的,我怎么捞不到这么美的图图?谢谢美女,好养眼啊。

在网上,版主元宵节快乐。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-21 16:16
青山多妩媚 发表于 2016-2-21 10:21
在网上,版主元宵节快乐。

妩媚,你这不等于没说吗?网大了去了,找东西象捞针一样……
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-22 09:51
伊人轻舞 发表于 2016-2-21 16:16
妩媚,你这不等于没说吗?网大了去了,找东西象捞针一样……

有些我也是偶尔发现的,不知道版主喜欢什么图片。上传几幅版主看看。

作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-22 14:16
青山多妩媚 发表于 2016-2-22 09:51
有些我也是偶尔发现的,不知道版主喜欢什么图片。上传几幅版主看看。

都挺喜欢的,但我还是想自己捞,谢谢你,元宵节快乐!
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-23 09:38
伊人轻舞 发表于 2016-2-22 14:16
都挺喜欢的,但我还是想自己捞,谢谢你,元宵节快乐!

不客气啊版主,上午好。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-23 15:33
青山多妩媚 发表于 2016-2-23 09:38
不客气啊版主,上午好。

原来青山喜欢绕圈儿……
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-24 09:03
伊人轻舞 发表于 2016-2-23 15:33
原来青山喜欢绕圈儿……

版主老师啊。绕圈儿是什么啊。俺不明白啊。
作者: 踏雪闻香    时间: 2016-2-24 11:42
{:1_235:}是啊,快乐就好,快乐是根本。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-24 20:46
青山多妩媚 发表于 2016-2-24 09:03
版主老师啊。绕圈儿是什么啊。俺不明白啊。

青山,以下就是你的绕圈……
是啊,版主上午好。
好的版主,上午好。
好的。请版主喝茶。
不客气啊版主。上午好。

你明白了吧?
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-24 21:11
踏雪闻香 发表于 2016-2-24 11:42
是啊,快乐就好,快乐是根本。

雪版,好久不见,感谢赏读,伊人将一份祝福,二份温暖,三份快乐通通送于你。
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-25 11:07
伊人轻舞 发表于 2016-2-24 20:46
青山,以下就是你的绕圈……
是啊,版主上午好。
好的版主,上午好。

原来如此。我习惯了。一时还真的不知用什么词语好,我慢慢学习吧。
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-2-25 14:28
青山多妩媚 发表于 2016-2-25 11:07
原来如此。我习惯了。一时还真的不知用什么词语好,我慢慢学习吧。

和平时说话一样,可以聊你的对文章观点,你写此文的用意,引伸一点的看法,这些都可以,就是在一起互相交流。
作者: 青山多妩媚    时间: 2016-2-26 12:53
伊人轻舞 发表于 2016-2-25 14:28
和平时说话一样,可以聊你的对文章观点,你写此文的用意,引伸一点的看法,这些都可以,就是在一起互相交 ...

我明白了版主。。
作者: 寂寞醉染    时间: 2016-4-12 11:44
快乐虽然在自己的身体里,钥匙却交给了别人
作者: 伊人轻舞    时间: 2016-4-15 16:17
寂寞醉染 发表于 2016-4-12 11:44
快乐虽然在自己的身体里,钥匙却交给了别人

痛苦是自己带来的,不是别人赠予的。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1