四季歌文学社区

标题: 子曰回家杂记 [打印本页]

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-17 15:27
标题: 子曰回家杂记
子曰终于调到柳州,与老公、女儿团聚了。下面是她的活动杂记。

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-17 15:28
调到柳州的当天,晚饭后去理发店理发。老板问她怎么理,她悠悠的来一句往帅了理。。。
旁边一在焗油烫头发的大妈说到别这样为难老板,人家赚点钱不容易。。。

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-17 15:29
子曰在微信上发布:
柳州比南宁冷多了,最近越来越冷了,洗澡靠勇气呀!告诉你们一个好方法~用立白洗衣粉洗澡,不伤手、不伤身……还全身发热呢! ~次奥……这

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-17 15:31
到柳州的第三天,诗云在学校把一个小男孩的鼻子打出血了,子曰赶到学校百般道歉,小男孩的爸爸却不依不饶,最后子曰忍无可忍,把那男的也给揍了,揍了。。。
原来,女汉子也具有遗传性的!!!

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-18 16:59
在战友欢迎会上,大家要他们回忆恋爱经过。子曰说:
论语第一次来我家,我亲自下厨招待。 面对我煮的满桌“好菜”,论语尝了几口,不禁双眉紧蹙。老爸似乎看透了他的心思,偷偷瞄了我妈一眼,然后轻轻拍着论语的肩膀安慰: “小伙子,吃着吃着就惯了,这大半辈子我不是这样过来了?” 这时,他俩相视一笑,各自默默举起酒杯,一饮而尽...这一刻,这初次相见的两个男人,竟是如此惺惺相惜。。。

作者: 子曰    时间: 2016-1-19 21:21
西窗老师,师娘的手艺也是这么棒吗?
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-19 23:37
战友欢迎会第一天吃东西,第二天喝茶。论语回忆道:

那天,我们相遇在KFC,我边喝可乐,边偷偷瞄着子曰,她静静地坐在隔壁,身上散发迷人的香气,我情不自禁,在大庭广众之下高声宣布:给我来份猪扒!

后来某一天, :“我们结婚吧”子曰:“(摇头,玩手机),不急,我还小呢。” :“哦,行。听说民政局附近有一个面馆不错。”子曰:“(惊喜,抬头)我们什么时候去吃?” 我:“我们去民政局不顺路,等结婚的时候顺道去吃吧,反正……” 子曰:“那我们结婚吧”

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-21 12:45
论语接着回忆道:

和子曰刚订完婚那会,上她家吃饭,我瞄准一大块我最喜欢的油鼓鼓红烧肉夹去时,和岳父的筷子相撞了,那叫一个尴尬。
还好岳父机智解围:“女儿我都交给你了,这肉就留给我吧!”

作者: 子曰    时间: 2016-1-22 07:45
剪烛西窗 发表于 2016-1-21 12:45
论语接着回忆道:

和子曰刚订完婚那会,上她家吃饭,我瞄准一大块我最喜欢的油鼓鼓红烧肉夹去时,和岳父 ...

这俩人都是不吃肥肉的主……
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-22 13:00
论语约了几个朋友到家里打麻将。无奈,子曰只好在一旁斟茶递水的伺候着。 闲了便站一旁看论语打牌。他赢了,她手舞足蹈的高兴,他输了,她一旁摇头叹息...论语瞪她一眼说 : “我打牌你紧张个啥?” 子曰:“话说我能不紧张吗?虽说输的是你的钱,可一旦赢了,那可是我的钱了呀!”
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-22 19:48
子曰到了柳州就被拉进一个诗词群里,她从来不说话,就是看别人说!......哥哥哥......每当哪位女同学传上来个艺术照、自拍照、PS照,她总是默默的在户籍系统里找到这个人的素颜证件照,紧接着发上来!哎呀我去!
作者: 子曰    时间: 2016-1-23 18:17
在全国各地一片滚滚寒潮中,绿城的公交车居然还在放冷气!放眼大陆也只有首府人民才有如此的任性和霸气!……
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-24 12:58
论语对子曰说:
今天巨冷,给你和单衣一个穿衣服的建议。 不要穿紫色棉服,不然穿出来跟紫甘蓝似的! 不要穿绿色,要不跟大白菜似的。 也不要穿黑色,要不跟熊猫似的。 更不要光着,这样你完全就是个肉包子!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-24 12:59
子曰点点头,叹息道:
这周的天气,
能出来见面的都是生死之交,
能出来工作的都是亡命之徒,
能出来约会的绝对都是真爱!
太阳还叫太阳吗?
那就是冰箱里的灯
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-24 13:09
雪停了,路上结冰,到处都特别滑,子曰一天没敢出门,就怕一不小心滑倒了,被一帅哥扶起来说:“谁家姑娘辣么可爱,没人要我捡走了~”
作者: 清风    时间: 2016-1-24 21:44
这有趣的故事太多了!
西窗老师改行做记者,追踪调查了~~
咋有点狗仔队的味道!
作者: 清风    时间: 2016-1-24 21:44
剪烛西窗 发表于 2016-1-24 13:09
雪停了,路上结冰,到处都特别滑,子曰一天没敢出门,就怕一不小心滑倒了,被一帅哥扶起来说:“谁家姑娘辣 ...

俺也要捡一个!!!
作者: 清风    时间: 2016-1-24 21:45
剪烛西窗 发表于 2016-1-24 12:59
子曰点点头,叹息道:
这周的天气,
能出来见面的都是生死之交,

太阳还叫太阳吗?
那就是冰箱里的灯
夸张到位!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-24 23:56
清风 发表于 2016-1-24 21:45
太阳还叫太阳吗?
那就是冰箱里的灯
夸张到位!

老师来了天后来了天要晴了啦啦啦
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-25 18:50
子曰调到柳州加上同事过生日,大家喝酒K歌,大家都喝得有点高了,正唱着呢,子曰电话响了,就跑出去接电话,接完回来一看桌子上的蛋糕只剩一小半了!这帮畜生,也不等我就切蛋糕,难道不知道蛋糕是我的最爱吗?她坐下就开始埋头狂吃,快吃完时发现包间里突然安静了,一抬头,很多目光都在注视着她,而且全是陌生面孔。。。

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-25 18:51
子曰刚刚跟论语聊天,然后她说了一句:“养小蜜就要养大学生啊,又清纯又可爱呀,老公你说是不是?” 论语开车回了句:“嗯!嗯?养什么小蜜!!什么大学生!!!作为男人!只能养老婆!!!!” 哼,算你反应快!
作者: 清风    时间: 2016-1-25 22:05
剪烛西窗 发表于 2016-1-25 18:51
子曰刚刚跟论语聊天,然后她说了一句:“养小蜜就要养大学生啊,又清纯又可爱呀,老公你说是不是?” 论语 ...

论语绝对的机灵!
作者: 清风    时间: 2016-1-25 22:08
剪烛西窗 发表于 2016-1-24 23:56
老师来了天后来了天要晴了啦啦啦

哈哈 天晴了,太阳出来了,春暖花开的节奏!
作者: 清风    时间: 2016-1-25 22:09
剪烛西窗 发表于 2016-1-25 18:50
子曰调到柳州加上同事过生日,大家喝酒K歌,大家都喝得有点高了,正唱着呢,子曰电话响了,就跑出去接电话 ...

这又是走错房间的节奏吗?糗大了!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-25 22:57
清风 发表于 2016-1-25 22:09
这又是走错房间的节奏吗?糗大了!

就是啊,老师,她走错房间了
作者: 如昔    时间: 2016-2-11 10:47
{:1_235:}
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-2-11 12:56
如昔 发表于 2016-2-11 10:47

欢迎院长!再来:

有一天,子曰和老公论语商量着假装打架看看女儿向着谁。他们假装争执几句后然后当着女儿面撕扯在一起,女儿当时急的大喊:爸爸快松手!
  子曰正要得意之时,女儿后半句喊出来了:你打不赢妈妈的……

作者: 如昔    时间: 2016-2-11 13:14
剪烛西窗 发表于 2016-2-11 12:56
欢迎院长!再来:

有一天,子曰和老公论语商量着假装打架看看女儿向着谁。他们假装争执几句后然后当着 ...

还是向着爸爸的
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-2-11 13:16
如昔 发表于 2016-2-11 13:14
还是向着爸爸的

论语虽然是大黑山英雄好汉,擅长擒拿格斗,在子曰面前终归差了一筹。。。
作者: 如昔    时间: 2016-2-11 13:18
剪烛西窗 发表于 2016-2-11 13:16
论语虽然是大黑山英雄好汉,擅长擒拿格斗,在子曰面前终归差了一筹。。。

子曰是女英雄
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-2-11 13:24
如昔 发表于 2016-2-11 13:18
子曰是女英雄

是啊,白马双枪女警花!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-2-11 13:28
如昔 发表于 2016-2-11 13:18
子曰是女英雄

院长来猜谜语吧。。。
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-2-11 16:14
论语这两天牙疼张不开嘴,只能吃点流食,结果这两天晚上子曰做了好多好吃的 煞有介事的告诉他:好不容易你牙疼不能和我抢东西吃了,我得多吃点,你放心你的那一份我也会帮你吃完的 。。。苍天啊。。大地啊。。。眼泪哗哗地
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-2-12 12:02
论语对如昔说——

老婆就是金刚葫芦娃!
打老公时可以是大娃:力大无穷;
八卦时就可以是二娃:千里眼顺风耳;
逛街是就是三娃:有金刚不坏之体;
发怒时可以是四娃:口喷烈火;
撒娇时是五娃:用眼泪淹死你
一提到做家务就变成六娃:马上隐身;
而且她还有七娃的宝葫芦:把老公的奖金工资全部吸走!
所以老婆也叫七子(妻子)

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-2-15 00:32
子曰:“衣,希望有一天你也出现在我家年夜饭桌上。”
单衣:“卧槽,我拿你当朋友,你特么居然想吃我!”

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-2-28 20:08
子曰qq签名写的:老公,要是我有什么做的不好,做的不对,做的不到位的地方,你一定要和我说啊,千万别憋在心里,反正我也不会改,别再把你憋出什么毛病……

作者: 清风    时间: 2016-2-28 20:56
剪烛西窗 发表于 2016-2-11 16:14
论语这两天牙疼张不开嘴,只能吃点流食,结果这两天晚上子曰做了好多好吃的 煞有介事的告诉他:好不容易你 ...

哈哈~ 子曰很勇敢,为他人着想,都不怕自己胖了~
作者: 清风    时间: 2016-2-28 20:57
剪烛西窗 发表于 2016-2-12 12:02
论语对如昔说——

老婆就是金刚葫芦娃!

高!{:1_231:}
作者: 清风    时间: 2016-2-28 20:58
剪烛西窗 发表于 2016-2-28 20:08
子曰qq签名写的:老公,要是我有什么做的不好,做的不对,做的不到位的地方,你一定要和我说啊,千万别憋在 ...

子曰聪明!{:1_231:}
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-3-2 16:54
新年伊始,小哇子曰吃过自助餐后深有感慨地说:

自助餐的一顿应当这样度过:当走出餐厅回首刚吃过什么的时候,他不会因为没吃到想吃的而悔恨,也不因为吃得太饱而撑死了要吐。
在临走的时候,他能够说:“我的整顿晚餐和全部精力都已经献给了这家店上最好吃的那几道菜——鱼翅捞饭和龙虾伊面,最后还吃了一个哈根达斯雪糕球。”

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1