四季歌文学社区

标题: 巫山一段云·1月15日记 [打印本页]

作者: 子曰    时间: 2016-1-16 22:54
标题: 巫山一段云·1月15日记

疏柳千丝瘦,枯荷几竿愁。青纱残帐倩谁收,回首碧瀛洲。
橘柚香方溢,糍粑烤渐柔。小楼闲坐挑熏篝,冷雨亦绸缪。

作者: 直言人生    时间: 2016-1-17 00:33
欣赏小令,尤赏上下片转承得体!遥握,问好“子曰”版!敬茶!

作者: 四季风    时间: 2016-1-17 07:10
巫山一段云 · 报到
橘柚香方溢,糍粑烤渐柔。小楼闲坐挑熏篝,冷雨亦绸缪。

--- 没看明白,词的内容和题目“报到”有什么关系?
作者: 子曰    时间: 2016-1-17 08:23
四季风 发表于 2016-1-17 07:10
巫山一段云 · 报到
橘柚香方溢,糍粑烤渐柔。小 ...

呵呵,四季风老师早上好!上片是说前去报到路上的观感,心情有些复杂。下片是报到完的情景,暂时没安排工作,在屋里吃东西烤火。不过您说得有道理,我也正想把标题改为*月*日记,您以为如何?
作者: 子曰    时间: 2016-1-17 08:28
直言人生 发表于 2016-1-17 00:33
欣赏小令,尤赏上下片转承得体!遥握,问好“子曰”版!敬茶!

谢谢直言老师的香茶!习惯了您的长篇大论,忽然那么少的字有些不适应呢!不过毕竟是周末,又夜深了。您有空了可不要客气,带上您的大锤和板砖,多挑点毛病哦!
作者: 红尘散逸    时间: 2016-1-17 13:34
小楼闲坐挑熏篝,冷雨亦绸缪。如今还使用熏篝,长知识!问好子曰!
作者: 岸芷    时间: 2016-1-17 13:39
“疏柳千丝瘦,枯荷几竿愁。” 如画。
作者: 子曰    时间: 2016-1-17 14:18
红尘散逸 发表于 2016-1-17 13:34
小楼闲坐挑熏篝,冷雨亦绸缪。如今还使用熏篝,长知识!问好子曰!

呵呵,现在是用电的,但是没有合适的词来表达,只有借用熏篝一词了。反正都是烤火的意思。问好散逸兄,腊八快乐!
作者: 子曰    时间: 2016-1-17 14:19
岸芷 发表于 2016-1-17 13:39
“疏柳千丝瘦,枯荷几竿愁。” 如画。

很久不见岸芷了,想念得紧!腊八快乐!常来哦!
作者: 直言人生    时间: 2016-1-17 23:23
子曰 发表于 2016-1-17 08:28
谢谢直言老师的香茶!习惯了您的长篇大论,忽然那么少的字有些不适应呢!不过毕竟是周末,又夜深了。您有 ...

欣慰温馨的交流!遥握,问好“子曰”版!敬茶!

作者: 岸芷    时间: 2016-1-19 03:51
子曰 发表于 2016-1-17 14:19
很久不见岸芷了,想念得紧!腊八快乐!常来哦!

虽然很少来,但也想念子曰的。给你QQ留言了。
作者: 子曰    时间: 2016-1-19 07:14
岸芷 发表于 2016-1-19 03:51
虽然很少来,但也想念子曰的。给你QQ留言了。

看到了,祝健康开心!笔健文丰!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1