四季歌文学社区

标题: 奇案,奇案! [打印本页]

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-11 23:54
标题: 奇案,奇案!
是谁,是谁,使得子曰相思入骨
是谁,是谁,使得单衣唇舌狎溺
谁与子曰一缕情曾醉
谁和单衣一番旨味云端外
情方浓处,因何锦帐重帷锁
爱到痴时,咋变了金樽空对
昨天,论语诗云为啥同时大哭,玉郎痴到今
近来,单衣为啥突然变忙,抛却锦衣
以往的绵绵,怎成了吊索横空
一枕清风昼睡馀枕上清风午梦残清风老师为什么尽日昏昏欲睡?为什么,为什么???

疑云密布,谍影重重,欲知真相,敬请驾临新韵诗词版求教于直言人生老师。。。

作者: 子曰    时间: 2016-1-12 06:45
直言老师总有忙不完的事,才不知道呢。欲知后事如何还是得问名导西窗大仙!
作者: 子曰    时间: 2016-1-12 06:46
笑死我了!西窗老师老有才了!
作者: 单衣    时间: 2016-1-12 13:27
西窗老师能消失了一个多月,回来背回了一袋子的诗,和团团迷雾,无人能解,不信请雾中来看。
山映波光水绕城,浮屠倒影桂舟轻。知音台上琵琶曲,携手同听到月明。
不知这山是什么山,城是什么城,听得什么琵琶曲,知音是谁,携手同听到天明,这是怎样的情谊?并这心在这浮屠倒影之上,连带着这舟船都轻若浮云。诸位使劲想。

作者: 单衣    时间: 2016-1-12 13:51
还有
山水黔城曲径幽,青峰对户万花稠。
喜瞻闲客书千卷,畅饮夫人茶一瓯。
翠柳临流迎燕雀,老藤蔽日走龙虬。
诗词一道君真健,编篡吟哦足忘忧。
好去处,曲径通幽,一路走来,是山脚下一开满鲜花的院子,一夫人已经烹好了浓浓的新茶,茶香溢到了院子里,迎着燕雀,绕着老藤,哦。我们看着想着都忘却了这纷纷扰扰的烦忧,西窗老师更是哦!这里好多疑问,诸君是不是?
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-12 23:02
祝贺子曰调动成功!从此夫妻团聚,罗帷锦帐,朝夕相处,举案齐眉!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-12 23:46
子曰调动到了论语所在城市和部门。人事部门负责人问她:你想安排在什么职位?子曰回答:贵单位缺什么职位啊?我倒无所谓,就算让我做个局长,我也会好好干的!

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-13 13:15
调动成功,夫妻团聚! 子曰对论语说:“我昨晚做了个梦,梦见你送我一条钻石项链,你说这梦是啥意思呢?” 论语神秘地说:“你今晚会就知道了。” 子曰见自己暗示有效,心中窃喜。 晚上,论语果然带回来一包东西送给子曰! 子曰满怀喜悦地打开一看,里面是一本书《梦的解析》!

作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-13 21:08
搜狐——柳州:周长青等4位副市长辞职,市长去年溺亡,这是怎样的节奏????????
作者: 单衣    时间: 2016-1-13 23:03
剪烛西窗 发表于 2016-1-13 21:08
搜狐——柳州:周长青等4位副市长辞职,市长去年溺亡,这是怎样的节奏????????

西窗老师莫非子曰接了这个大案
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-13 23:50
单衣 发表于 2016-1-13 23:03
西窗老师莫非子曰接了这个大案

任务还要重,你想,这个时候调去柳州。。。
作者: 子曰    时间: 2016-1-15 09:47
去新单位报到继续遭遇以前的尴尬,一读名字有念随的,有念哇的,有念归的,有念木的,……就没有能读对的!擦汗!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-15 10:19
子曰 发表于 2016-1-15 09:47
去新单位报到继续遭遇以前的尴尬,一读名字有念随的,有念哇的,有念归的,有念木的,……就没有能读对的! ...

念哇好,哇子曰!
作者: 子曰    时间: 2016-1-15 10:26
剪烛西窗 发表于 2016-1-15 10:19
念哇好,哇子曰!

还没人知道子曰。
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-15 10:28
子曰 发表于 2016-1-15 10:26
还没人知道子曰。

那叫你什么?小哇?
作者: 单衣    时间: 2016-1-15 11:42
子曰 发表于 2016-1-15 09:47
去新单位报到继续遭遇以前的尴尬,一读名字有念随的,有念哇的,有念归的,有念木的,……就没有能读对的! ...

我平衡了,西窗老师肯定念对了
作者: 单衣    时间: 2016-1-15 11:43
子曰 发表于 2016-1-15 10:26
还没人知道子曰。

有人知道论语
作者: 单衣    时间: 2016-1-15 11:43
剪烛西窗 发表于 2016-1-13 23:50
任务还要重,你想,这个时候调去柳州。。。

西窗老师可要助子曰一臂之力!
作者: 子曰    时间: 2016-1-15 11:59
阴冷的雨天,太冷了!感觉手指头都不是自己的了!
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-15 19:37
单衣 发表于 2016-1-15 11:43
西窗老师可要助子曰一臂之力!

白马双枪女警花,闻名天下柳州哇。不用我帮忙
作者: 清风    时间: 2016-1-15 19:43
清风因为感冒发烧,整天昏昏欲睡,咳嗽连天,真是,真是无比的痛苦中~~
作者: 清风    时间: 2016-1-15 19:44
西窗老师开始变侦探了,还是神算?
作者: 单衣    时间: 2016-1-15 19:50
剪烛西窗 发表于 2016-1-15 19:37
白马双枪女警花,闻名天下柳州哇。不用我帮忙

那您给子曰掠阵
作者: 剪烛西窗    时间: 2016-1-15 22:55
清风 发表于 2016-1-15 19:43
清风因为感冒发烧,整天昏昏欲睡,咳嗽连天,真是,真是无比的痛苦中~~

老师一定要注意健康啊!
作者: 子曰    时间: 2016-1-16 09:20
清风 发表于 2016-1-15 19:43

清风老师,昨天我也被风吹得头疼了,但是晚上睡一个好觉,今天又活蹦乱跳了。您好好睡个周末,管保周一又是个风情万种的清风!
作者: 子曰    时间: 2016-1-16 09:21
清风 发表于 2016-1-15 19:44
西窗老师开始变侦探了,还是神算?

名导!
作者: 清风    时间: 2016-1-16 18:55
剪烛西窗 发表于 2016-1-15 22:55
老师一定要注意健康啊!

谢谢西窗老师!也祝福你健康快乐!
作者: 清风    时间: 2016-1-16 18:56
子曰 发表于 2016-1-16 09:20
清风老师,昨天我也被风吹得头疼了,但是晚上睡一个好觉,今天又活蹦乱跳了。您好好睡个周末,管保周一又 ...

问候子曰!谢谢你的关心!记住了~
作者: 清风    时间: 2016-1-16 18:57
子曰 发表于 2016-1-16 09:21
名导!

西窗老师厉害!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1