四季歌文学社区

标题: 已删 [打印本页]

作者: 赵卵文凡    时间: 2015-12-12 17:08
标题: 已删

已删
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-12-12 19:25
哇,原来大明星太阳竟是“三无”产品啊!怪不得这样不自信呢!欣赏文凡佳作,拟人手法的运用生动形象,作品短小精悍,寓意深刻,写法新颖。学习!
作者: 赵卵文凡    时间: 2015-12-12 19:29
鹿城飞侠 发表于 2015-12-12 19:25
哇,原来大明星太阳竟是“三无”产品啊!怪不得这样不自信呢!欣赏文凡佳作,拟人手法的运用生动形象,作品 ...

呵呵!感谢版主阅评。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-12-12 22:06
小文很新颖。太阳追不到月亮,原来是这个原因哈
拜读了,问好文凡
作者: 钢钢好    时间: 2015-12-12 22:53
其实,这篇是“姑娘与夕阳的对话”的引申,按理太阳属阳,月亮属阴,可是,在周易中从卦相来讲恰恰相反,文友小说是否有内里的含义不得而知,但作为人类的崇拜,都不相同。中国古代崇拜月亮胜过太阳,似乎更彰显了一种民族的阴柔,与欧洲崇拜太阳神又另当别论了。太阳羞红了脸,很形象。一种象征。几十个字,透露着文友一种意向。问好!
作者: 赵卵文凡    时间: 2015-12-13 20:38
鹿城飞侠 发表于 2015-12-12 19:25
哇,原来大明星太阳竟是“三无”产品啊!怪不得这样不自信呢!欣赏文凡佳作,拟人手法的运用生动形象,作品 ...

感谢飞侠夸奖!写时从新颖、短小里不失主题思想上去着手,自我感觉以为可以,其实只是老王卖瓜。希望你们指出不足!
作者: 赵卵文凡    时间: 2015-12-13 20:43
筱欣奕奕 发表于 2015-12-12 22:06
小文很新颖。太阳追不到月亮,原来是这个原因哈
拜读了,问好文凡

其实,太阳再有财有势,月亮也不会嫁给他的。是不是?呵呵!
作者: 赵卵文凡    时间: 2015-12-13 20:47
是的!《姑》篇本是闪小说参赛文。我本不想按闪的常规写法来写,也可能是语句不够精炼出 ,也就没有意想的成绩。但大家对太阳追月亮的奇特想发一致表示赞赏。于是,我把这个亮点抽出来独自成篇,但也没惊奇的效果。是主题不够出 呢?还是不够出 呢?迷茫中!呵呵。
上面的话是回钢钢好的。因在被窝里用手机回,弄成这样了。
作者: 夏末微凉    时间: 2015-12-14 08:54
阴和阳,怕是中间有着永远无法逾越的距离!
作者: 赵卵文凡    时间: 2015-12-16 23:14
夏末微凉 发表于 2015-12-14 08:54
阴和阳,怕是中间有着永远无法逾越的距离!

也许。呵呵!问老师好。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1