四季歌文学社区

标题: 搭车(闪) [打印本页]

作者: 宇战士    时间: 2015-11-30 13:00
标题: 搭车(闪)
  黑色的奥迪车一个急刹车,横穿马路的冒失鬼做个鬼脸跑了。小王再发动车,车不启动,他遗憾向巿纪委刘书记和孙秘书一耸肩一摆手,车抛锚,走不了了。
  刘书记看了下手表,对小孙说:“走,时间来得及,坐钢铁厂厂车去。”
  两人上了开往郊区的厂车,风度翩翩的孙秘书对一脸疑惑的司机说:“这是市纪委刘书记,去钢铁厂有点事,车坏了,行个方便。”
  “这老头是纪委刘书记?这怎么不说是中纪委王书记呢?下去!这不是机关车,是钢铁厂厂车,送工人上下班的。”接着又冒了句:“什么刘书记,马书记?这年头阿猫阿狗也充王,骗子太多了。”
  刘书记和孙秘书硬生生被赶下厂车,两人站在路边商议如何去钢铁厂,正要上厂车的一中年男子看见他们俩,叫道:“刘书记,孙秘书,你们怎么在这儿?”
  “哦,是厂办孔副主任,车坏了,本来想搭你们厂车去你们厂的,可是……”
  “老王,你昏头了!刘书记去厂里办要紧事,厂长在办公室正等着,还不请刘书记上车?”
  本来王司机说个客气话,或者孔副主任客气地请刘书记上车就了事了。谁知听到孔副主仼话不中听,司机声音大起来:“孔主任,谁通知我刘书记要搭今早厂车的?这厂车可是有规定的,陌生人不允许搭乘,究竟谁昏头了?”
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-11-30 15:43
欢迎新朋友
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-11-30 15:45
还真是搞昏头了,不敢“怠慢”领导啊。
拜读了,问好朋友
作者: 钢钢好    时间: 2015-11-30 16:41
好,这篇小故事有内涵。刘书记是市纪委书记,那是一种摆设或一种名声,真正摆平几件事?再有,县官不如现管,你即便是天皇老子,老百姓不尿你。很有张弛的一篇佳作,赞一个!
作者: 战鹰    时间: 2015-11-30 21:03
从司机借口发作的几句话里,听得出钢厂干群关系如何。也许这正是纪委书记要去钢厂的真正原因。很好的闪小说!
作者: 品味精致    时间: 2015-11-30 21:54
品读!
作者: 宇战士    时间: 2015-12-1 09:46
筱欣奕奕 发表于 2015-11-30 15:45
还真是搞昏头了,不敢“怠慢”领导啊。
拜读了,问好朋友

谢谢首版。
作者: 宇战士    时间: 2015-12-1 09:48
钢钢好 发表于 2015-11-30 16:41
好,这篇小故事有内涵。刘书记是市纪委书记,那是一种摆设或一种名声,真正摆平几件事?再有,县官不如现管 ...

感谢钢钢好先生,您过奖了。
作者: 宇战士    时间: 2015-12-1 09:50
战鹰 发表于 2015-11-30 21:03
从司机借口发作的几句话里,听得出钢厂干群关系如何。也许这正是纪委书记要去钢厂的真正原因。很好的闪小说 ...

谢谢先生支持!
作者: 宇战士    时间: 2015-12-1 09:50
品味精致 发表于 2015-11-30 21:54
品读!

谢谢您
作者: 夏末微凉    时间: 2015-12-2 10:26
司机老王问的妙啊,究竟是谁昏头呢?表面看还是老王自己吧。深层的就不得而知了,官场潜规则。谁能一直如鱼得水。
作者: 宇战士    时间: 2015-12-2 10:28
夏末微凉 发表于 2015-12-2 10:26
司机老王问的妙啊,究竟是谁昏头呢?表面看还是老王自己吧。深层的就不得而知了,官场潜规则。谁能一直如鱼 ...

说得太给力了。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1