四季歌文学社区

标题: 珍惜(组诗) [打印本页]

作者: 紫竹心    时间: 2015-10-6 21:19
标题: 珍惜(组诗)

珍惜(组诗)
文/紫竹心

一朵春天的花,一朵夏天的火。
一朵你和我拾捡的秋,一朵我和你清冷的歌。
日子不曾流失,挽手成记忆的涟漪。
浅浅深深,起起伏伏。

如同影子发芽,如同文字枝桠。
如同你来时的清,如同我去时的濯。
只些许流连,只些许回眸。
只些许风染的碧绿,只些许雪韵的梅红。

素心,一颗;缤纷,一河。
沿着光阴,流星成岁月里的字词。
亲,一丝儿云 ;爱,一辈子执着。
跌进梦里,数不清,婆娑。

蜘蛛的心思,粘着。一圈又一圈。
不知名不知姓的等候,从内向外的扩充。
直到风捕了蝶,直到雨浸了地。
直到一树嫩绿深醉成秋。枫儿红了。

一个又一个如果,缀满思念。
缀满星星,缀满月亮,缀满众多的众多。
日子些许浪漫,让我们着墨。
不多的故事,不多的情节。

一圈又一圈,诗,在静默里穿梭。
花一样的年华,不分年老年少,不比钱少钱多。
岁月在风中雀跃,一字一词的精魂。
敲击心灵,你和我,语和歌。

珍惜

这一刻心思澄清,这一刻诗语轻盈。
这一刻我们无分彼此,这一刻我们挽手高歌。
隐入日子里的沉思,岁月里发酵。
一杯女儿香,一杯男儿酬,凌云壮志。

文字有些娇羞,写下天与地的纯情。
惺惺相惜,词组波瀾,一个微笑,一笔回眸。
日子走着跳着,忽将一个我逗乐,忽将一个你戏说。
一片冰心,一场相逢;一曲唯美,一架飞虹。

听,春有春的花开,夏有夏的碧绿。
语儿秋了,也是金黄染了稻穗,满眼成熟。
冬,更有茜雪,红了火了谁的容颜?
你和我的故事,我和你的传奇,连绵青葱。

织一片锦里,绣满园缤纷,花事有你。
我们用文字结下金兰,我们用诗意联盟千年。
静夜,更添一笔柔情,锁住月光。
一剪隔屏的温馨,一剪遥远的毗邻,连心。

作者: 紫竹心    时间: 2015-10-7 07:36
自己清零
作者: 史远钟    时间: 2015-10-7 10:44
跌进梦里,数不清,婆娑。:$
作者: 单凌照    时间: 2015-10-7 12:33
文字优美,语言成熟,诗意浓浓。
作者: 李一凡    时间: 2015-10-7 14:34
作者: 李一凡    时间: 2015-10-7 14:35
花一样的年华,不分年老年少,不比钱少钱多。
作者: 李一凡    时间: 2015-10-7 14:36
作者: 李一凡    时间: 2015-10-7 14:39
深情的表白,至纯的诉说
作者: 紫竹心    时间: 2015-10-7 19:22
史远钟 发表于 2015-10-7 10:44

晚上好           
作者: 紫竹心    时间: 2015-10-7 19:22
单凌照 发表于 2015-10-7 12:33
文字优美,语言成熟,诗意浓浓。

谢谢雅评           
李一凡 发表于 2015-10-7 14:39
深情的表白,至纯的诉说

问好先生          遥祝快乐
作者: 云浮花影    时间: 2015-10-8 17:02
日子走着跳着,忽将一个我逗乐,忽将一个你戏说。
一片冰心,一场相逢;一曲唯美,一架飞虹。

唯美。纯真。

作者: 紫竹心    时间: 2015-10-8 17:04
云浮花影 发表于 2015-10-8 17:02
日子走着跳着,忽将一个我 ...

缘聚网络          :handshake
作者: 荷塘清风    时间: 2015-10-9 07:53
细腻清新,别有意境!
作者: 紫竹心    时间: 2015-10-11 20:32
荷塘清风 发表于 2015-10-9 07:53
细腻清新,别有意境!

迟复  风谅                 遥祝快乐
作者: 血色湘诗    时间: 2015-10-15 20:51
作者: 紫竹心    时间: 2015-10-15 22:20
血色湘诗 发表于 2015-10-15 20:51

遥祝快乐      
作者: 忠民    时间: 2015-10-16 20:16

来欣赏佳作
很高兴在这里与竹心相见
作者: 紫竹心    时间: 2015-10-16 22:23
忠民 发表于 2015-10-16 20:16
静夜,更添一笔柔情,锁 ...

大哥也上这里来了啊     列队欢迎哈           文字列的哦     :lol
作者: 忠民    时间: 2015-10-17 08:56
紫竹心 发表于 2015-10-16 22:23
大哥也上这里来了啊     列队欢迎哈           文字列的哦

呵呵   是的,就像哪里有酒香,就少不了酒鬼。
作者: 紫竹心    时间: 2015-10-17 20:30
忠民 发表于 2015-10-17 08:56
呵呵   是的,就像哪里有酒香,就少不了酒鬼。

那大哥是诗鬼罗        :lol
作者: 了栗斋敦一    时间: 2015-10-18 11:06
{:soso_e182:}
赏学精华,问好紫版。祝周日愉快。
作者: 紫竹心    时间: 2015-10-18 16:59
了栗斋敦一 发表于 2015-10-18 11:06

周末愉快      
作者: 忠民    时间: 2015-10-20 21:03
紫竹心 发表于 2015-10-17 20:30
那大哥是诗鬼罗

呵呵  谢谢竹心,还没有混到一个名份
作者: 紫竹心    时间: 2015-10-20 21:09
忠民 发表于 2015-10-20 21:03
呵呵  谢谢竹心,还没有混到一个名份

慢慢来啊   我也没呢     就一光秃秃的文字爱好者   不像人家  文字下面跟一大堆简介   走哪带哪

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1