四季歌文学社区

标题: 手、腿和嘴 [打印本页]

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-10-1 13:10
标题: 手、腿和嘴
手、腿和嘴
文/筱欣奕奕

手:哥们,你看你,成天跑东跑西的,忙活不停,好事倒都让嘴给占了。
腿:你不也是,全身上下,数你干得活儿最多。嘴,除了吃和说,啥都做不了。
手:咱们罢工吧。让嘴知道,平日里都是我们供着他。
腿:好。看看没有我们,嘴还能得意到几时?!
腿不再到处跑,手也不再干活。可是一日后……
腿:没有力气了,酸软疲惫。
手:我也是,都抬不起来。
腿:看来嘴也是好兄弟,他的作用不容小觑。
手:走吧,哥们,我们去找吃的。

作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-10-1 13:33
言简意赅,说明了团结合作的重要性。欣赏,问好奕奕,假日快乐!
作者: 钢钢好    时间: 2015-10-1 14:03
呵呵,好哥们谁也离不开谁,相互支撑,各司其职。生活当中也如此,总经理有总经理的压力,小职员有小职员的惬意,谁都离不开谁。奕奕挺有寓意的寓言小品,拜读!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-10-1 17:04
鹿城飞侠 发表于 2015-10-1 13:33
言简意赅,说明了团结合作的重要性。欣赏,问好奕奕,假日快乐!

谢谢飞侠一阵见血的评。节日快乐!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-10-1 17:04
钢钢好 发表于 2015-10-1 14:03
呵呵,好哥们谁也离不开谁,相互支撑,各司其职。生活当中也如此,总经理有总经理的压力,小职员有小职员的 ...

谢谢钢钢精准解析。节日快乐!
作者: 夏末微凉    时间: 2015-10-1 17:45
各司其职,谁也不能掉链子,团结协作,共襄盛举
作者: 夏末微凉    时间: 2015-10-1 17:45
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-10-1 18:04
夏末微凉 发表于 2015-10-1 17:45

末末评得好。谢谢。
节日快乐

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1