四季歌文学社区

标题: 七绝·秋语(新旧韵皆宜) [打印本页]

作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 09:32
标题: 七绝·秋语(新旧韵皆宜)

沐地晨曦褪夜凉,凌空雁阵促征忙。
意倾寒露凝心语,情附云霞寄故乡!

作者: 子曰    时间: 2015-8-29 09:43
意倾寒露凝秋语,情附云霞寄故乡。好咏好结!直言老师思乡了……
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 10:00
情附云霞寄故乡!喜欢这句,舒展开阔,情深意浓。
作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 10:09
子曰 发表于 2015-8-29 09:43
意倾寒露凝秋语,情附云霞寄故乡。好咏好结!直言老师思乡了……

诚感临帖支持鼓励!遥握,{:soso_e181:}问好“子曰”版!敬茶啦!{:soso_e160:}(此次不献花,敬奉热奶茶!)

作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 10:11
单衣 发表于 2015-8-29 10:00
情附云霞寄故乡!喜欢这句,舒展开阔,情深意浓。

诚感临帖支持、雅评鼓励!遥握,{:soso_e181:}问好“单衣”版!敬茶啦!{:soso_e160:}(此次不献花,敬奉热奶茶!)

作者: 单衣    时间: 2015-8-29 10:19
直言人生 发表于 2015-8-29 10:11
诚感临帖支持、雅评鼓励!遥握,问好“单衣”版!敬茶啦!(此次不献花,敬奉 ...

人生老师为什么不给花了?
作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 10:48
单衣 发表于 2015-8-29 10:19
人生老师为什么不给花了?

呵呵,我考虑再三呢!惟觉“热奶茶”更能表达我“暖心暖意”的诚感!{:soso_e181:}先奉茶!{:soso_e160:} 再献花!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 单衣    时间: 2015-8-29 11:32
直言人生 发表于 2015-8-29 10:48
呵呵,我考虑再三呢!惟觉“热奶茶”更能表达我“暖心暖意”的诚感!先奉茶!{:soso_e ...

喝了您的茶暖暖的,得了您的花美美的:lol
作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 11:36
单衣 发表于 2015-8-29 11:32
喝了您的茶暖暖的,得了您的花美美的

佳韵和知音,国花奉美人……{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 单衣    时间: 2015-8-29 11:40
直言人生 发表于 2015-8-29 11:36
佳韵和知音,国花奉美人……

老师的诗深厚,还不是全懂,有负您的佳韵,也不是美人了愧受您的如此美丽的鲜花:lol
作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 11:45
单衣 发表于 2015-8-29 11:40
老师的诗深厚,还不是全懂,有负您的佳韵,也不是美人了愧受您的如此美丽的鲜花

(剪烛西窗):“告诉人生兄:单衣是美女,我可以证明。”{:soso_e128:}

作者: 单衣    时间: 2015-8-29 11:48
直言人生 发表于 2015-8-29 11:45
(剪烛西窗):“告诉人生兄:单衣是美女,我可以证明。”

西窗老师害我{:soso_e110:}
作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 12:04
单衣 发表于 2015-8-29 11:48
西窗老师害我

呵呵,如今这世道,有多少女性,为达到理想的“美女”靓容,不惜“痛下血本”,而“修正毁容”,殊不知这“天生丽质”,岂是“整容”所能如愿的……我坚定地相信西窗老师:单衣就是“天生丽质”的才女美媚!与您相识,荣幸之至!{:soso_e112:}

作者: 岸芷    时间: 2015-8-29 12:24
引我思乡之情了~~
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 12:40
直言人生 发表于 2015-8-29 12:04
呵呵,如今这世道,有多少女性,为达到理想的“美女”靓容,不惜“痛下血本”,而“修正毁容”,殊不 ...

西窗老师害人生老师不浅哦;P
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 12:40
岸芷 发表于 2015-8-29 12:24
引我思乡之情了~~

:hug:
作者: 子曰    时间: 2015-8-29 12:50
单衣 发表于 2015-8-29 12:40
西窗老师害人生老师不浅哦

呵呵,我也可以证明,单衣是慧质兰心的美女!
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 12:53
子曰 发表于 2015-8-29 12:50

还蕙质兰心呢,子曰不是要让我们一举打到东洋去吗:lol
作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 12:55
岸芷 发表于 2015-8-29 12:24
引我思乡之情了~~

若按时差,岸芷那儿现在应是深夜了,岸芷您还未歇息啊!敬佩!遥握,(这可是名符其实的遥握!){:soso_e181:}问好岸芷版!敬茶!{:soso_e160:}

作者: 子曰    时间: 2015-8-29 12:59
单衣 发表于 2015-8-29 12:53
还蕙质兰心呢,子曰不是要让我们一举打到东洋去吗

这不冲突啊,娴静时慧质兰心,行动时英姿飒爽。出得厅堂,下得厨房。能移泰山,能填东洋……
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 13:01
子曰 发表于 2015-8-29 12:59
这不冲突啊,娴静时慧质兰心,行动时英姿飒爽。出得厅堂,下得厨房。能移泰山,能填东洋……

那是子曰:victory:
作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 13:03
子曰 发表于 2015-8-29 12:50

哈哈,【子曰】:“单衣乃慧质兰心美媚也!”(美媚品评美媚——绝不会错!){:soso_e112:}

作者: 子曰    时间: 2015-8-29 13:05
单衣 发表于 2015-8-29 13:01
那是子曰

那个汗哪!诗云今中午还刚跟她大姑投诉,妈妈把虾和龙眼肉放一起煮,又咸又甜太难吃了!说归说,后来又抢虾吃了。
作者: 直言人生    时间: 2015-8-29 13:07
子曰 发表于 2015-8-29 12:59

“能移泰山”啊?——子曰呀,这美媚可就堪称是“仙女”了!{:soso_e112:}

作者: 子曰    时间: 2015-8-29 13:13
直言人生 发表于 2015-8-29 13:07
“能移泰山”啊?——子曰呀,这美媚可就堪称是“仙女”了!

那是,这一点西窗老师早就写诗论证过,单衣是许飞琼式的仙女,朝游泰山蓬莱,夕宿昆仑之巅……
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 13:16
子曰 发表于 2015-8-29 13:05
那个汗哪!诗云今中午还刚跟她大姑投诉,妈妈把虾和龙眼肉放一起煮,又咸又甜太难吃了!说归说,后来又抢 ...

虾和龙眼肉可以一起煮吗?
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 13:17
子曰 发表于 2015-8-29 13:13
那是,这一点西窗老师早就写诗论证过,单衣是许飞琼式的仙女,朝游泰山蓬莱,夕宿昆仑之巅……

子曰一目十行,过目不忘啊:L
作者: 子曰    时间: 2015-8-29 13:20
单衣 发表于 2015-8-29 13:17
子曰一目十行,过目不忘啊

西窗老师为什么知道?因为他也是南极仙翁一样的人物,经常云游四海,“师者日边来”(单衣咏西窗老师的诗),所以经常和单衣大郎君仙侣邂逅,自然了如指掌了。衣,我说的对不对啊?
作者: 单衣    时间: 2015-8-29 13:22
子曰 发表于 2015-8-29 13:20
西窗老师为什么知道?因为他也是南极仙翁一样的人物,经常云游四海,“师者日边来”(单衣咏西窗老师的诗) ...

西窗老师是文曲仙呢:lol
作者: 子曰    时间: 2015-8-29 13:25
单衣 发表于 2015-8-29 13:16
虾和龙眼肉可以一起煮吗?

那是网上的菜谱,龙眼肉安神补血,虾补钙健肾。水果的天然甜味又可以去腥,是很好的搭配。类似的还有菠萝炒鸭,也很经典。诗云从小嘴刁,难伺候啊!
作者: 岸芷    时间: 2015-8-29 22:18
直言人生 发表于 2015-8-29 12:55
若按时差,岸芷那儿现在应是深夜了,岸芷您还未歇息啊!敬佩!遥握,(这可是名符其实的遥握!){:soso_e ...

现在您那里又是深夜了。我刚从美梦中醒来。遥握!老师晚安!
作者: 四季风    时间: 2015-8-30 08:19
“秋”字多余。已经“雁阵”、“寒露”了,还用“秋”字吗?
作者: 直言人生    时间: 2015-8-31 00:06
岸芷 发表于 2015-8-29 22:18
现在您那里又是深夜了。我刚从美梦中醒来。遥握!老师晚安!

问好岸芷版主,{:soso_e181:}辛苦了!敬茶!{:soso_e160:}

作者: 直言人生    时间: 2015-8-31 00:10
四季风 发表于 2015-8-30 08:19
“秋”字多余。已经“雁阵”、“寒露”了,还用“秋”字吗?

诚感临帖倾心提示评注,亦可酌调整复帖;用“凝心语”妥否?遥握,{:soso_e181:}问好四季风老师!敬茶{:soso_e160:}

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1