四季歌文学社区

标题: 谢谢你 [打印本页]

作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 08:38
标题: 谢谢你

回到深圳快两个月了,一直在忙,也不知道在忙啥。很久没有进入这个空间了,没想到礼物和祝福如雪花飞来,还是那些熟悉的面孔,还是那些让我时不时想起和挂念的朋友。

默默地看着,一声不发,心中却在覆雨翻云。总觉得自己亏欠的许多,需要说话,需要表达。这么多的你,这么多的好人,是幸运,是天赐,想说的很多,憋了半天还是一句话,轻轻地对说:“谢谢你哈!”

空间的文字越来越少了,许多朋友还在坚持,这些文字越来越好了,而这些朋友都有一个特点,心静如水。读着他们的文章,难免一种油然的敬佩,那种持久而永恒的美必然是平淡的。于是也想说:“谢谢你哈!”

没有晴天的晴天,阴云依然,一阵儿一阵儿的淅淅沥沥。不知道太阳是否还在天上,空气里弥漫着潮湿,一直在没有声音的日子里,仿佛生活只有尾声没有序曲。

在北方呆了几年,陌生了南方的夏天,乍一切身,确实不咋好受。也不知道那曾经的十几年是怎么过来的,或许是那时工作和生活一直绷着,心里比天气还要热的原因吧。看着那些在雨中匆匆行走的人,两种感觉,一是这个世界依然年轻,二是一代比一代人难活。

曾经奋不顾身的拥进这个城市,舍弃了那许多只要顺其自然,就可以越来越安逸的生活,并且,没有留下一点可以让自己退缩的路。仿佛逆水行船,前进,惊涛骇浪。后退,葬身鱼腹。首长和战友们都说:“建军你疯了?!”

人,做了任何人都不能理解的事儿,可为什么还要一意孤行?只有他自己心知肚明,有苦难说。还有你知道,我的一生一世,只有你支持我。虽然那二十几个不眠之夜,
通宵达旦,让我费尽了口舌。不管咋说,我的吐沫星子,没有白白浪费。人生紧要关头,能够真正理解我的只有你了,我的心里一直都在感谢,尽管显得多此一举,可此时此刻,我还是想郑重其事的对你说:“我的爱人,谢谢你哈!”

人生之精 ,需要不断地去超越自己。其实我所做的一切,就是为了这样一句话。这句话说起来非常简单、非常容易。然,人要真的迈出这一步,不知需要经过多少次“否定之否定”。不由想起了“噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!

部队裁军整编之际。首长评价,建军同志,人才难得,工作兢业,认真负责,为部队文体建设作出了一定贡献,同意留在部队工作。政治部主官评价,建军这个家伙,不听话,自由散漫,不修篇幅。但人才难得,文化体育,样样精通,多次率领文艺演出队,体工队参加军区后勤系统竞赛,取得优异成绩,并荣立三等功两次。建议,任建军同志为部队文职人员,任职业务部门,但继续留在政治部做文化工作。这是什么评价?怎么都不像对一名共和国真正军人的评价!于是我沉默,我开始消极。我决定,我要离开部队!我不用你们养活!

“地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连。”而我就在梦中做了这蜀国五壮士之一。虽然没有人可以相信,可我清醒的时候,忽然热血沸腾,“我想再为自己,重新活一次,再来一次天翻地覆!上一次青天!”就像我当年,只为了八月一日的生日,只为了建军这个名字,竟然被逼采用绝食的方法,一定要离开父母,离开工厂去当兵一样。我就要看看,建军离开工作生活了二十年的军营,究竟还能不能活?”我不想我的人生从此。就这么安安逸逸混日子,我不干!因为那一年,我只有三十八岁。  

又一个二十年过去了,我不想说,在这二十年里,建军从最底层做起,在这个城市东
西波,一天打三份工的辛苦和劳累。也不想说,建军在这个城市三个月里,求不到一份职的无奈和沮丧。只记得那些日子,我时常这样的警告自己:“建军,为了你还在军营工作的妻子,生活的孩子,你不能倒下!你必须继续拼搏!”而今,我终于又可以昂首挺胸,所以我要对自己说:“建军,好样的谢谢你哈!”

那个抽屉,已经很久没有打开了。多少次想去碰那个手柄,都会有一些思想上的斗争,终于还是放弃了。亲爱的人生伴侣,那些记载着我们酸甜苦辣的信件,就让它永远的尘封吧!我们现在很幸福,我们现在很快乐!何必还去让那些沉痛的字体,来干扰我们现在的生活。   

陪着你,撑着伞去逛街,满眼的花花绿绿,喜欢这种在雨中漫步的感觉,只是当年的那种浪漫,已经褪色了许多,车来人往,穿过斑马线又是一个崭新的世界......

作者: 老党    时间: 2015-5-24 08:44
汉子。
作者: 单衣    时间: 2015-5-24 08:49
汉子需要具备的条件,一 喝酒如喝水 二心疼自己的媳妇 三心疼媳妇不藏着掖着,大声说出来:lol
作者: 浪淘沙    时间: 2015-5-24 08:58
既有勇闯世界的担当,又有细致入微的侠骨柔肠!{:soso_e179:}令人钦佩!问好!801{:soso_e182:}
作者: 芳寸之缘    时间: 2015-5-24 09:29
谢谢你哈——很真诚的一句话……赏了
作者: 清风    时间: 2015-5-24 10:09
很真诚的文字,发自内心!
作者: 夏末微凉    时间: 2015-5-24 10:44
温情文字,感动,问候军人。
作者: 战鹰    时间: 2015-5-24 15:38
首先祝贺建军版!
总把你的名字看成白云。

文字驾轻就熟,如日中天。共勉!
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 16:05
老党 发表于 2015-5-24 08:44
汉子。

老党,:handshake
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 16:06
单衣 发表于 2015-5-24 08:49
汉子需要具备的条件,一 喝酒如喝水 二心疼自己的媳妇 三心疼媳妇不藏着掖着,大声说出来

:)打人不打脸。哈哈哈:lol
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 16:08
浪淘沙 发表于 2015-5-24 08:58
既有勇闯世界的担当,又有细致入微的侠骨柔肠!令人钦佩!问好!801

谢谢淘沙!一看见你就想起了锡林郭勒草原。:)
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 16:09
芳寸之缘 发表于 2015-5-24 09:29
谢谢你哈——很真诚的一句话……赏了

谢谢之缘!问好,请茶。:)
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 16:09
清风 发表于 2015-5-24 10:09
很真诚的文字,发自内心!

问候清风!:)
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 16:11
夏末微凉 发表于 2015-5-24 10:44
温情文字,感动,问候军人。

问候微凉!朋友里有你真好。:)
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 16:12
战鹰 发表于 2015-5-24 15:38
首先祝贺建军版!
总把你的名字看成白云。

战鹰,你总是与众不同,建军喜欢,欣赏,请茶。:)
作者: 单衣    时间: 2015-5-24 17:09
单衣 发表于 2015-5-24 08:49
汉子需要具备的条件,一 喝酒如喝水 二心疼自己的媳妇 三心疼媳妇不藏着掖着,大声说出来

这是夸呢!
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 17:28
单衣 发表于 2015-5-24 17:09
这是夸呢!

哈哈哈,毛主席说,世界上怕就怕认真二字。:lol
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-5-24 17:33
直抒胸臆,感情真挚。学习!
作者: 单衣    时间: 2015-5-24 17:44
单衣 发表于 2015-5-24 17:09
这是夸呢!

毛主席还说了,一日不学习,赶不上801:lol
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 18:35
单衣 发表于 2015-5-24 17:44
毛主席还说了,一日不学习,赶不上801

毛主席真的说过吗?我怎么会不知道呢。:)单衣的回复,我的提醒里怎么看不到呢,你真神了?:lol
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 18:36
鹿城飞侠 发表于 2015-5-24 17:33
直抒胸臆,感情真挚。学习!

谢谢飞侠,建军问好了,敬茶!:)
作者: 单衣    时间: 2015-5-24 18:40
JIANJUN801 发表于 2015-5-24 17:28
哈哈哈,毛主席说,世界上怕就怕认真二字。

毛主席真的说过吗?我怎么会不知道呢。
醉倒驴 误您:lol
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 18:45
单衣 发表于 2015-5-24 18:40
毛主席真的说过吗?我怎么会不知道呢。
醉倒驴 误您

瞎说,刚刚打开,还没喝呢。:lol
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 18:47
JIANJUN801 发表于 2015-5-24 18:45
瞎说,刚刚打开,还没喝呢。

去过日照吗?
作者: 单衣    时间: 2015-5-24 18:49
JIANJUN801 发表于 2015-5-24 18:45
瞎说,刚刚打开,还没喝呢。

哦,还需要再等一会:lol
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 18:51
单衣 发表于 2015-5-24 18:49
哦,还需要再等一会

放心,啥都误不了,哈哈哈:lol
作者: 单衣    时间: 2015-5-24 19:15
JIANJUN801 发表于 2015-5-24 18:51
放心,啥都误不了,哈哈哈

闷倒驴儿枉有名,一杯两盏并三瓶。
摇摇摆摆乘云雾,倒地驴儿却不曾。:L:lol
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 19:20
单衣 发表于 2015-5-24 19:15
闷倒驴儿枉有名,一杯两盏并三瓶。
摇摇摆摆乘云雾,倒地驴儿却不曾。

:'(:'(:'(太坏了。。。
作者: 单衣    时间: 2015-5-24 20:30
JIANJUN801 发表于 2015-5-24 19:20
太坏了。。。

{:soso_e140:}

作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-24 20:35
单衣 发表于 2015-5-24 20:30

哈哈哈,:lol
作者: 单衣    时间: 2015-5-24 20:43
JIANJUN801 发表于 2015-5-24 20:35
哈哈哈,

{:soso_e129:}

作者: 剑客钦君    时间: 2015-5-25 20:55
拜读挚友佳作,饱览挚友精 文字,送上诚挚的祝福。晚安。

作者: 浓歌    时间: 2015-5-30 23:27
刀锋入骨不得不战!好!
作者: JIANJUN801    时间: 2015-5-31 22:03
浓歌 发表于 2015-5-30 23:27
刀锋入骨不得不战!好!

谢谢浓歌!问好,请茶。:)
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-2 21:02

有朋友的帮助,有亲人的祝福,心存感激!我也想真诚地说一声:“建军版,谢谢您对我的指导!”昨晚一激动,居然词不达意,手机回帖也出问题,衣衣提醒我才发现。{:soso_e120:}

作者: 单衣    时间: 2015-6-2 23:50
绿叶儿 发表于 2015-6-2 21:02
我也真诚的说一声:“建军,谢谢您!”

叶子在这里说,不合适呢;P
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-3 08:46
单衣 发表于 2015-6-2 23:50
叶子在这里说,不合适呢

就这说,的确不合适!让人误会哈:lol原谅我的激动!我本来后面还写了几句,说是谢谢建军对我的指导,可是手机上回帖不好操作,好像没发上去。花开两朵,各表一枝,各谢各的。:lol
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-3 08:55
叶子在这里说,不合适呢

衣衣:我改了:lol
作者: yanxuedong    时间: 2015-6-3 13:13
怀有勇气时,一切困难都变的渺小,回首时,自己都会沉醉于决择时的美丽,祝友安好!
作者: JIANJUN801    时间: 2015-6-3 21:59
叶子在这里说,不合适呢

我怎么听不明白呢:)
作者: JIANJUN801    时间: 2015-6-3 21:59
绿叶儿 发表于 2015-6-3 08:55
衣衣:我改了

听不明白呢,哈哈:)
作者: JIANJUN801    时间: 2015-6-3 22:00
yanxuedong 发表于 2015-6-3 13:13
怀有勇气时,一切困难都变的渺小,回首时,自己都会沉醉于决择时的美丽,祝友安好!

雪东,谢谢你哈!:)
作者: JIANJUN801    时间: 2015-6-3 22:02
绿叶儿 发表于 2015-6-3 08:46
就这说,的确不合适!让人误会哈原谅我的激动!我本来后面还写了几句,说是谢谢建军对我的指导,可是 ...

啥不合适,我怎么没有感觉到呢。:)
作者: 单衣    时间: 2015-6-3 22:10
JIANJUN801 发表于 2015-6-3 21:59
我怎么听不明白呢

咱们都明白啦!:lol
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-3 22:11
JIANJUN801 发表于 2015-6-3 21:59
听不明白呢,哈哈

:lol您不是在谢谢您的爱人吗,我那一回贴,词不达意,单衣说我呢。
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-3 22:12
JIANJUN801 发表于 2015-6-3 22:02
啥不合适,我怎么没有感觉到呢。

因为我已经删除重新写了。;P
作者: 单衣    时间: 2015-6-6 16:22
绿叶儿 发表于 2015-6-3 22:11
您不是在谢谢您的爱人吗,我那一回贴,词不达意,单衣说我呢。

:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-6 16:22
绿叶儿 发表于 2015-6-3 22:12
因为我已经删除重新写了。

删了人家也明白了:lol
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-6 17:05
单衣 发表于 2015-6-6 16:22
删了人家也明白了

:lol主人家说不明白。;P
作者: 单衣    时间: 2015-6-6 17:08
绿叶儿 发表于 2015-6-6 17:05
主人家说不明白。

这个801 闷闷到驴喝多了又:lol
作者: 绿叶儿    时间: 2015-6-6 17:19
单衣 发表于 2015-6-6 17:08
这个801 闷闷到驴喝多了又

衣衣:小心挨军棍:lol
作者: 单衣    时间: 2015-6-6 17:30
单衣 发表于 2015-6-6 17:08
这个801 闷闷到驴喝多了又

现在都不能体罚的,顶多站军姿。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1