四季歌文学社区

标题: 发现一条蛇 [打印本页]

作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 11:03
标题: 发现一条蛇
发现一条蛇(闪小说/成都赵强)
       星期一的早上,九点刚过,一声惊恐的尖叫声响起在安静的办公楼。五楼女厕所发现一条蛇。据打字员小张说蛇很长,很大。浑身泛着绿光。
      秘书果然是领导的眼耳鼻。女厕所发现蛇的消息迅速被三个秘书汇报到了甲乙丙三个领导那里。
      领导甲马上指示秘书:汇同机关食堂管理员抓捕大蛇。再想办法去弄一只猫,肥猫。明天来视察的首长是广东人。真是太巧了,别浪费。
       领导乙指示秘书:立刻通知电视台和市动物园来人。他要亲自护送野生大蛇到动物园,让那些说他在保护区打野鸡的传谣不攻自破。
      领导丙在省农校硕博连读,正为毕业论文选题发愁。听说发现一条大蛇,灵感乍现。指示秘书立即写一篇论文,标题就是:从办公楼发现大蛇,论我市环保工作成果。
      三个秘书带领一大帮人到女厕所时,大蛇却不见了。众人仔细寻找无果,正欲扩大搜寻范围。大楼保洁员从旁走过,手里拎着一条绿油油的大蛇。只听她自言自语:总算找到孙子的玩具蛇了。

[url] | | { |  {注| : {  ]
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-4-27 11:46
哈哈哈,太有意思了,一条假蛇的幽默,小题大做的官僚们可忙坏了!:lol

[url] | | ∏ |  ∏注| : ∏  ]
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 11:53
雪山飞鸿 发表于 2015-4-27 11:46
哈哈哈,太有意思了,一条假蛇的幽默,小题大做的官僚们可忙坏了!

嘿嘿,这是我学写的第一篇闪小说,也不知咋样?
作者: 雪山飞鸿    时间: 2015-4-27 11:59
2361308819 发表于 2015-4-27 11:53
嘿嘿,这是我学写的第一篇闪小说,也不知咋样?

很好的,包袱都不错,只要用心观察周围的人和事就有挖掘:handshake!这个蛇题材,不太新颖,要有创意的找寻亮点!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-4-27 12:14
有意思,一条假蛇的玩笑,兴师动众的。情节挺吸引人的,直到结尾才真相大白。欣赏
问好文友{:soso_e181:}
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 12:23
雪山飞鸿 发表于 2015-4-27 11:59
很好的,包袱都不错,只要用心观察周围的人和事就有挖掘!这个蛇题材,不太新颖,要有创意的 ...

谢谢版主的真诚指点。问好!
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 12:24
筱欣奕奕 发表于 2015-4-27 12:14
有意思,一条假蛇的玩笑,兴师动众的。情节挺吸引人的,直到结尾才真相大白。欣赏
问好文友

谢谢版主点评和鼓励!问好!
作者: 剑言一白    时间: 2015-4-27 12:41
主题重大,设置一波三折。
作者: 逃离天光    时间: 2015-4-27 12:56
嗯嗯,一条蛇引出甲乙丙三个官员的窘态,很有味道,不错,构思新颖,节奏也把握的很好。很流畅。问好版主,望多交流。
作者: 夏末微凉    时间: 2015-4-27 13:14
一条孩子的玩具蛇,可把领导们乐坏了,各种打算,各种想象,不放过每一个能给自己脸上贴金的机会。文字风趣幽默,耐读,感谢带来的精 ,问好。{:soso_e181:}
作者: 战鹰    时间: 2015-4-27 13:50
社会写实,群官百态!有如官场现形记。
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 14:09
剑言一白 发表于 2015-4-27 12:41
主题重大,设置一波三折。

谢谢版主点评鼓励!问好!
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 14:10
逃离天光 发表于 2015-4-27 12:56
嗯嗯,一条蛇引出甲乙丙三个官员的窘态,很有味道,不错,构思新颖,节奏也把握的很好。很流畅。问好版主, ...

谢谢朋友点评!问好!:handshake
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 14:11
夏末微凉 发表于 2015-4-27 13:14
一条孩子的玩具蛇,可把领导们乐坏了,各种打算,各种想象,不放过每一个能给自己脸上贴金的机会。文字风趣 ...

谢谢版主点评鼓励!问好!
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 14:12
战鹰 发表于 2015-4-27 13:50
社会写实,群官百态!有如官场现形记。

朋友评价高了,小文而已。问好!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-4-27 15:43
再读,第一次闪小说能写成这样,祝贺!亮起鼓励
期待更优秀作品,期待多交流,问好文友{:soso_e181:}
是否可取个中文名字{:soso_e121:}
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 15:54
筱欣奕奕 发表于 2015-4-27 15:43
再读,第一次闪小说能写成这样,祝贺!亮起鼓励
期待更优秀作品,期待多交流,问好文友
是 ...

谢谢老师鼓励!最早到此网站时,是用qq号登陆,后来想改名却不知怎么办,除了重新注册,还有其他方法吗?谢谢!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-4-27 16:00
2361308819 发表于 2015-4-27 15:54
谢谢老师鼓励!最早到此网站时,是用qq号登陆,后来想改名却不知怎么办,除了重新注册,还有其他方法吗? ...

刚看了,个人信息设置里面,好像不能改名字。我问一下清风老师:handshake
作者: 钢钢好    时间: 2015-4-27 16:10
闪小说还真够闪,立意非常好。经过三位不同的领导不同的想法,绝妙地讽刺了官本位。第一次能够写出这样棒的闪小说,也是厚积薄发的结果。欣赏文友佳作。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-4-27 16:14
文友你好,注册名字确实不能改。有个建议,可以在下回发文章的时候,在文章首或尾处署名{:soso_e182:}
期待与你多交流{:soso_e160:}
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 16:39
筱欣奕奕 发表于 2015-4-27 16:00
刚看了,个人信息设置里面,好像不能改名字。我问一下清风老师

给你添麻烦了,要不我以后发文注明一下我的姓名。
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 16:39
筱欣奕奕 发表于 2015-4-27 16:14
文友你好,注册名字确实不能改。有个建议,可以在下回发文章的时候,在文章首或尾处署名
期 ...

好的。谢谢!
作者: 2361308819    时间: 2015-4-27 16:41
钢钢好 发表于 2015-4-27 16:10
闪小说还真够闪,立意非常好。经过三位不同的领导不同的想法,绝妙地讽刺了官本位。第一次能够写出这样棒的 ...

呵呵,版主评价有点高哈!我继续加油!
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-4-27 16:42

:handshake 不客气
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-4-27 20:53
文友的第一篇闪小说就很吸人眼球,很给力哦!真可谓一石激起千层浪,官员们丑态百出,令人啼笑皆非。欣赏,欢迎多交流!
作者: 2361308819    时间: 2015-4-28 08:59
鹿城飞侠 发表于 2015-4-27 20:53
文友的第一篇闪小说就很吸人眼球,很给力哦!真可谓一石激起千层浪,官员们丑态百出,令人啼笑皆非。欣赏, ...

谢谢版主鼓励!向你们学习!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1