四季歌文学社区

标题: 千年的等候(创新实验:科幻题材闪小说) [打印本页]

作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 16:00
标题: 千年的等候(创新实验:科幻题材闪小说)
千年的等候
(科幻闪小说)

一股略带刺鼻的味道袭来,我睁开了朦胧的眼。
    “这是哪儿?我是谁?”看着四周陌生的环境,我的大脑一片空白。忽然蹦出来的这句话,把自己吓了一跳。
    看到墙上的一张照片,然后下意识地拿起了床头柜上的小化妆镜。泛黄照片中的人和镜中的自己一模一样。
    “你是著名的生物学家,为了等我回来,不惜将自己克隆了26代。”他的声音有些颤抖,“整个朗姆星系的任务全部顺利完成,以后我再也不走了。”
    这时我看清了眼前这张熟悉的脸,意识也在瞬间整合。“我答应过,在永远的40岁,等你回来。”
    他俯下身,深深地吻住了我的唇。

文:筱欣奕奕

注:克隆(英语:Clone),指利用生物技术由无性生殖产生与原个体有完全相同基因组之后代的过程。
朗姆星系,存在于平行宇宙中的一个星系。平行时空又可称为平行宇宙。指的是一种在物理学里尚未被证实的理论,根据这种理论,在我们的宇宙之外,很可能还存在着其他无穷多个宇宙,这些宇宙可能其基本物理常数(本文为时间、空间)和我们所认知的宇宙不同。

科幻题材的闪小说,初次尝试,本文涉及“生物克隆”和“超时空(平行时空)”两个概念,来表达爱情。敬请各位老师斧正。筱欣在此深深叩谢各位的关注和支持!——笔者按

[url] | | す |  す注| : す  ]
作者: 夏末微凉    时间: 2015-3-26 18:32
“我”把自己克隆了二十六代,永远循环定格在分别时的四十岁,只为等你从另外一个时空回来与我相守,永不分离,千年的等待,千年的轮回。虚幻的情节,穿越的思维,学习,{:soso_e163:}问好奕奕常管。{:soso_e181:}

[url] | | ∞ |  ∞注| : ∞  ]
作者: 夏末微凉    时间: 2015-3-26 18:37
奕奕常管若要穿越到新诗版,我也把自己克隆26代。在永远的小说版,等你回来。:lol
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 18:54
夏末微凉 发表于 2015-3-26 18:32
“我”把自己克隆了二十六代,永远循环定格在分别时的四十岁,只为等你从另外一个时空回来与我相守,永不分 ...

末末总结的非常棒哦,谢谢深评,辛苦了~
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 18:55
夏末微凉 发表于 2015-3-26 18:37
奕奕常管若要穿越到新诗版,我也把自己克隆26代。在永远的小说版,等你回来。

情深义重的末末,这么让我感动呢~不会等那么久呢,去去就回的哈。抱一个 (∩_∩)
作者: 浪淘沙    时间: 2015-3-26 19:25
以科幻的手法讲了一个爱情故事?甚是新奇!拜读学习了,问好筱欣版!{:soso_e183:}
作者: 鹿城飞侠    时间: 2015-3-26 19:56
本文构思奇妙,将爱的故事溶于科幻穿越的情节中,增强了文章的表达效果,使人耳目一新,爱的主题得到了升华。简练的语言,丰富的内涵,表现形式的新颖都有可圈可点之处,欣赏学习,亮起交流!{:soso_e179:}
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 21:28
浪淘沙 发表于 2015-3-26 19:25
以科幻的手法讲了一个爱情故事?甚是新奇!拜读学习了,问好筱欣版!

是的,不知道能不能看懂额,有点不自信了。谢谢淘沙鼓励,问好:handshake
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-26 21:29
鹿城飞侠 发表于 2015-3-26 19:56
本文构思奇妙,将爱的故事溶于科幻穿越的情节中,增强了文章的表达效果,使人耳目一新,爱的主题得到了升华 ...

谢谢飞侠兄深评鼓励,辛苦啦,问候晚上好:handshake
作者: 钢钢好    时间: 2015-3-27 08:23
思维的跳跃,成就了一篇穿越闪小说,值得学习。没有不可成为闪小说的题材,只有僵固的想法禁锢你的文采。奕奕版总是大胆创新,支持,学习。
作者: 筱欣奕奕    时间: 2015-3-27 09:11
钢钢好 发表于 2015-3-27 08:23
思维的跳跃,成就了一篇穿越闪小说,值得学习。没有不可成为闪小说的题材,只有僵固的想法禁锢你的文采。奕 ...

谢谢钢钢版鼓励和一直来的支持,创新必然被诟病,还望多指教。
这篇文章,我不是很有把握呢:loveliness:
问候上午好

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1