四季歌文学社区

标题: 我近日的马大哈 [打印本页]

作者: 独享独行    时间: 2014-9-12 17:35
标题: 我近日的马大哈
住在另一城市的亲戚的孩子考上大学了,说是要来看我们。于是我提前装好了红包放在抽屉里。10天前他们来了,那天我正好不舒服在床上躺着,侧身拉开抽屉,摸了个红包,感觉里面鼓鼓囊囊就给了人家孩子。昨天又在抽屉里取东西,竟然发现装钱的红包还在抽屉里放着,原来匆忙中给人家的红包里面装的是用过了的空红封,顿时觉得很过意不去,埋怨自己太大意了。中午躺在床上翻来覆去也睡不着,想弥补又来不及了,忽然想到把孩子的手机号要来,异地可以交话费,立即就给孩子妈妈打了电话,要了电话号码,急匆匆跑到联通营业厅交了钱,这下心里的一块石头算是放下来了。

[url] | | U |  U注| : U  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-9-12 17:43
大姐可别太自责了,可要注意身体,别太劳累。

[url] | | 『 |  『注| : 『  ]
作者: 宋爽    时间: 2014-9-12 18:48
人老了办事难免会出错,好在弥补了,也算圆满了。{:soso_e160:}

[url] | | Ⅲ |  Ⅲ注| : Ⅲ  ]
作者: 清清慈湖水    时间: 2014-9-12 21:34
真利害,这么尴尬的难题,经你略施谋划,巧妙的、轻描淡写的、园满解决了,大大的赞赏     !   
                 ———         我也学了一招啦        !                  {:soso_e179:}   {:soso_e163:}   {:soso_e183:}    {:soso_e182:}

[url] | | ═ |  ═注| : ═  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-9-12 21:48
大姐可别太自责了,可要注意身体,别太劳累。[/quote]
这事在我已不是第一次了,去年回西安,我侄女两口带着她的女儿一家三口来看我,她女儿的孩子应叫我太奶,我事前让我儿媳给我买了一沓红包,我装好钱放在我的包里,后来也是让我儿媳替我给的孩子,我媳妇也是顺手拿了一个给孩子,他们走了后我才发现给了人家空的,急忙打电话说明白,不过后来给补上了。

[url] | | ③ |  ③注| : ③  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-9-12 21:49
人老了办事难免会出错,好在弥补了,也算圆满了。[/quote]
谢谢理解!

[url] | | ジ |  ジ注| : ジ  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-9-12 21:50
咳!这是怎么话说的![/quote]
感谢临帖!原本就是个马大哈,现在老了,依然秉性难改。

[url] | | ‐ |  ‐注| : ‐  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-9-12 21:56
真利害,这么尴尬的难题,经你略施谋划,巧妙的、轻描淡写的、园满解决了,大大的赞赏     !   
         ...[/quote]
先把你的花收下,再谢谢你的夸奖!任何事情都可能有两面性,既然是马大哈性格,可能就会有补救的思维。自我夸一下。;P

[url] | | ╯ |  ╯注| : ╯  ]
作者: 三叶草    时间: 2014-9-13 11:33
这事在我已不是第一次了,去年回西安,我侄女两口带着她的女儿一家三口来看我,她女儿的孩子应叫我太奶, ...[/quote]
重情重义的大姐,赞一下!

[url] | | に |  に注| : に  ]
作者: 独享独行    时间: 2014-9-13 11:52
重情重义的大姐,赞一下![/quote]
大姐做事首先求得自己心安。

[url] | | └ |  └注| : └  ]
作者: 月亮的梦    时间: 2014-9-14 16:43
出错总是难免的:P
作者: 独享独行    时间: 2014-9-16 09:59
前天用艾卷灸的时候把脚心烫了个大疱。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2014-9-16 14:15
拿到红包的人也知道大姐不是故意的,一定是拿错了,轻轻的一声叹息也就过去了:lol:lol
说明一下,这一声轻轻的叹息不是责怪你,而是感叹你有年岁了,做事不那么利索了。
其实这种错误年轻人也会犯的:P
作者: 独享独行    时间: 2014-9-16 14:22
竹姿泉韵 发表于 2014-9-16 14:15
拿到红包的人也知道大姐不是故意的,一定是拿错了,轻轻的一声叹息也就过去了
说明一下,这一声轻 ...

但是大姐心里是过不去的。对了,
不知为什么?我昨晚做梦梦见你和黄耀武了,大家在一起好开心,耀武的歌唱得很好,你来了大概也应了我的梦。
作者: 竹姿泉韵    时间: 2014-9-16 14:29
独享独行 发表于 2014-9-16 14:22
但是大姐心里是过不去的。对了,
不知为什么?我昨晚做梦梦见你和黄耀武了,大家在一起好开心,耀武的歌 ...

有好多天没登陆了,心中惦记,今天外孙送回去了,就上来了:lol
作者: 独享独行    时间: 2014-9-16 19:13
竹姿泉韵 发表于 2014-9-16 14:29
有好多天没登陆了,心中惦记,今天外孙送回去了,就上来了

心有灵犀啊!
作者: 方子    时间: 2014-9-16 23:03
此乃诸葛再世,又一空城计啊!{:soso_e128:}
作者: 独享独行    时间: 2014-9-16 23:44
方子 发表于 2014-9-16 23:03
此乃诸葛再世,又一空城计啊!

与高人了,快到零点了,让我独自抿嘴开怀笑一回也值了。;P

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1