四季歌文学社区

标题: 【四季诗词·第十九期】除夕有贺(癸卯腊月杂吟之九十六~一百) [打印本页]

作者: 一树红豆    时间: 2024-2-9 10:53
标题: 【四季诗词·第十九期】除夕有贺(癸卯腊月杂吟之九十六~一百)

七绝·除夕有(癸卯腊月杂吟之十六~一百

九十六
岁华今夜再新,此刻凭吟贺众亲。
我愿亲们交好运,出门撞个满怀春。
十七
鞭炮声中岁又更,愿都家道伴龙腾。
出门俱是阳光道,落都为最顶层。
十八
欢欣此刻与亲同,共赏万家灯火红。
愿共明朝游盛世,同来把酒贺春风。
十九
龙年愿亲驾春风,每日抓钱不空。
好运围您前后转,团团紫气紧跟踪。
一百
愿吾吟句似桃符,读罢明年百病除。
寿佬财神围着转,天天笑口举屠苏。

作者: 金水桥边    时间: 2024-2-9 13:29
好吟,欣赏学习,新春快乐!
作者: 金水桥边    时间: 2024-2-9 13:33
问候春安!
作者: 安平刘玉猛    时间: 2024-2-10 12:30
赏学佳作,新春快乐,万事如意,阖家幸福,远握
作者: 一树红豆    时间: 2024-2-12 06:54
金水桥边 发表于 2024-2-9 13:29
好吟,欣赏学习,新春快乐!

谢谢金先生雅赏,今天是大年初三,请允许我在这里给您拜个晚年,恭祝您龙年大吉,阖家幸福安康,万事胜意,开心快乐每一天!
作者: 一树红豆    时间: 2024-2-12 06:54
安平刘玉猛 发表于 2024-2-10 12:30
赏学佳作,新春快乐,万事如意,阖家幸福,远握

谢谢刘先生雅赏,今天是大年初三,请允许我在这里给您拜个晚年,恭祝您龙年大吉,阖家幸福安康,万事胜意,开心快乐每一天!
作者: 金水桥边    时间: 2024-2-12 22:49
一树红豆 发表于 2024-2-12 06:54
谢谢金先生雅赏,今天是大年初三,请允许我在这里给您拜个晚年,恭祝您龙年大吉,阖家幸福安康,万事胜意 ...

新春快乐!龙年吉祥!
作者: 安平刘玉猛    时间: 2024-2-13 08:53
一树红豆 发表于 2024-2-12 06:54
谢谢刘先生雅赏,今天是大年初三,请允许我在这里给您拜个晚年,恭祝您龙年大吉,阖家幸福安康,万事胜意 ...

红豆超版上午好,远握

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1