四季歌文学社区

标题: 面具,烈士陵园 [打印本页]

作者: 听流    时间: 2023-1-14 11:01
标题: 面具,烈士陵园
山涛阵阵,松柏昂扬,听着理想的号声。
山涛阵阵,遥望未来,我的国终会强盛。
山涛阵阵,阳光照碑,尽是不屈的凡人。
2023年1月5日《面具》

作者: 散步的红鳞鱼    时间: 2023-1-14 13:13
我要看你所有的微诗作品,看你的水平如何。加我微信。19303161868-电话同。
作者: 听流    时间: 2023-1-14 14:32
散步的红鳞鱼 发表于 2023-1-14 13:13
我要看你所有的微诗作品,看你的水平如何。加我微信。19303161868-电话同。

个人对自己的诗,总是一种“不满意”的状态。不定型,不定论,一直在修改。
水平很一般,只能说爱好者,入门者。
批判也是赞美,赞美也是批判。
个人的诗观是“言志、记物、抒情、问道、贵真、自然”。
对形式、格式、语言、诗韵、诗意等都有自己的要求。
认为一首好诗要有欣赏空间,想象空间,承载空间,完善空间(读者来完成)。
认为一首好诗要能够“自问自答”,“自证自明”。
认为写现代诗要从我国的诗词歌赋,民间长诗、民间情歌以及摄影、绘画、音乐、戏剧、电影等艺术中汲取营养。
我们古诗词的优秀传统需要传承和发扬。传承不能断。
认为,“诗意恒在”,“诗意存在于每个角落里”,“狭义诗人写诗给广义诗人欣赏”。
一直在实践,“用简单的语句表达真挚的情感;用简单的语句表达深刻的思想;用简单的语句和读者形成互动;用简单的语句触动世人的心灵;此为上策,可谓有境界”。
大致看了下诗人大鹏瞰海的几首诗,短小精悍,言有尽,意无穷。值得学习。
欢迎交流,批评指正。
作者: 散步的红鳞鱼    时间: 2023-1-14 14:55
听流 发表于 2023-1-14 14:32
个人对自己的诗,总是一种“不满意”的状态。不定型,不定论,一直在修改。
水平很一般,只能说爱好者, ...

我就是大鹏瞰海老师的弟子。我在这儿做了六年版主。因为云里流溪,注册马甲骂了他,被禁了言。我现在选诗,很少上这个论坛了。我选诗,只要作品过得硬,只看作品不看人。
作者: 素魄清魂    时间: 2023-1-14 16:36
勿忘国耻,牢记先辈们的付出。问候楼主
作者: 素魄清魂    时间: 2023-1-14 16:37
听流 发表于 2023-1-14 14:32
水平很一般,只能说爱好者, ...

老师谦逊,问候小年快乐。
作者: 方先锋    时间: 2023-1-14 19:52
欣赏精彩天天快乐
作者: 听流    时间: 2023-1-15 11:25
素魄清魂 发表于 2023-1-14 16:36
勿忘国耻,牢记先辈们的付出。问候楼主

问好,远握,祝愉快。
作者: 听流    时间: 2023-1-15 11:27
方先锋 发表于 2023-1-14 19:52
欣赏精彩天天快乐

问好,远握,祝愉快。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1