四季歌文学社区

标题: 木亭 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-9-20 16:47
标题: 木亭

秋来时,木子亭的顶上,便会落了一些细碎的叶子,伴着淡绿的青苔,一行一行的,凉风吹来,就会簌簌地落了下来。木亭子,停在树木间,若隐若藏,呈酱色,配以缤纷的落叶,红的,黄的,绿的,不知道有多美。再等秋深,霜落时,那一棵一棵的树,枝枝柯柯,挂着一些稀疏的叶子,那种感觉也甚美。总让人想走进去,抬头去看,那一片的天空,或蓝或青。仿佛就是云在青天水在瓶,那般自然长流。或是有 一两只蓝羽长尾的鸟飞过来,也会更添一份景致。细碎的槐花,皱黄的白果,绿色的碧根果,红透的乌桕叶,那里幽藏着一片风情,让人凝思,想要看过去。

作者: 我就在水一方    时间: 2022-9-20 22:37
写的真好。美,柔。明天我写月色。
作者: 紫荆棘鸟    时间: 2022-9-20 22:55
柔柔美美。秋色如歌如画,积累的是沉淀。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-9-21 08:23
我就在水一方 发表于 2022-9-20 22:37

谢谢师友,有许多的美,在眼前、心里浮现。上午好!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-9-21 08:24
紫荆棘鸟 发表于 2022-9-20 22:55
柔柔美美。秋色如歌如画,积累的是沉淀。

喜欢这一句,经过春夏,从开花结果到落叶,积累的是沉淀。谢谢师友!
作者: 我就在水一方    时间: 2022-9-21 12:59
我就在水一方 发表于 2022-9-20 22:37

谢谢老师回复
作者: 云上云上    时间: 2022-9-21 17:23
在这个多彩的秋天,美,无处不在。
作者: 白水    时间: 2022-9-21 22:28
心存美好,目之所到皆是风景。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-9-22 08:10
白水 发表于 2022-9-21 22:28
心存美好,目之所到皆是风景。

走过,看过,爱过。问候老师,上午好!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2022-9-22 08:12
云上云上 发表于 2022-9-21 17:23
在这个多彩的秋天,美,无处不在。

是啊,采撷美好,编织生活!问好老师,上午好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1