四季歌文学社区

标题: 江南春雪 [打印本页]

作者: 义夫义    时间: 2022-2-9 02:55
标题: 江南春雪

江南春雪
(杂谈)
义夫义
        2022年春节过后,江南地区竟然连下了两场雪。按照大自然的本来的规律,雪,你应该在冬季里下,把冬天荒寂凋零的形像,装扮的银装素裹,分外妖绕。可江南的两场雪,却在整个冬季没有下一场雪,反而在春天里连下两场雪。 这究竟是冬抛弃了雪,还是雪背叛了冬所至呢?
       雪呀,你本应该是冬天的最忠诚的伴侣,现在却跑来做春天的情人。这让人们应该是赞美你的多情浪漫、热情奔放?还是该指责你的水性扬花、移情别恋呢?
       雪哪,你若是始终与冬同行,相依相偎,不离不弃,抑也许会更幸福美满些。这是因为,冬用它适宜的温度来延长着你那美丽的生命,使人们在严寒寂寞的冬天,能够认识你觏丽动人的美姿,并欣赏到琼楼玉宇,千里洁白,万山积玉的仙境,增添人们对冬季的兴趣与好感,留下令人无限的神往,令人难忘的回忆,令人永远回味无穷,并令人久久难以望怀。
       雪哎,你却在春天的世界里溜达,兴高彩烈,飘飘洒洒,漫天飞舞,这岂不是即背叛了与冬的誓约,有侼于世情风化,同时也妨碍了春与雨的恋情吗?
       唉,如今连雪都移情别恋了。雪,你竟然肆无忌惮地这么干,这让人们对你说啥好呢?呵呵,难道这个世界的基本规律、规矩,是不是真的乱的一塌糊涂了呢?

作者: 义夫义    时间: 2022-2-9 03:07
呵呵,这个世界确实乱了。

作者: 我就在水一方    时间: 2022-2-9 17:06

雪象征洁白。万物应该是离不开她的浇灌。春天是最好的季节,雪浇灌万物,应该是最好季节。
作者: 白水    时间: 2022-2-9 19:13
这可是迎春的雪。
作者: 义夫义    时间: 2022-2-10 00:53
我就在水一方 发表于 2022-2-9 17:06
雪象征洁白。万物应该是离不开她的浇灌。春天是最好的季节,雪浇灌万物,应该是最好季节。

雪,应该是冬的忠诚伴侣,而不应该与春搅和在一起!
一方老师:您说对吗?

作者: 义夫义    时间: 2022-2-10 04:09

作者: 老溪    时间: 2022-2-10 08:42
只要不是六月下雪,就都算正常。
作者: 老溪    时间: 2022-2-10 08:45
有一年,东北,正月下雨。
作者: 神采飞扬    时间: 2022-2-10 10:29
雪也难呐,哈哈!
作者: 我就在水一方    时间: 2022-2-10 15:10
义夫义 发表于 2022-2-10 04:09

好大的江南春雪
作者: 义夫义    时间: 2022-2-11 02:45
白水 发表于 2022-2-9 19:13
这可是迎春的雪。

感谢白水老师鉴评。虎年好!
春寒料峭,瑞雪兆丰年。

作者: 义夫义    时间: 2022-2-13 19:56
老溪 发表于 2022-2-10 08:42
只要不是六月下雪,就都算正常。

老师:晚上好!
呵呵,您说的对着哩。

作者: 义夫义    时间: 2022-2-13 20:48
老溪 发表于 2022-2-10 08:45
有一年,东北,正月下雨。

呵呵,如今这天气的规律也乱了哦。

作者: 义夫义    时间: 2022-2-19 17:14
神采飞扬 发表于 2022-2-10 10:29
雪也难呐,哈哈!

确实是啊,呵呵。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1