四季歌文学社区

标题: 绿野集(连载中) [打印本页]

作者: 绿野孤树    时间: 2014-4-26 15:53
标题: 绿野集(连载中)

绿色的田野里,落下了最后一片光亮,生命还在继续吟唱着。
  你指着天空喊叫,却什么也做不了。
  在黑色的夜里,星星闪着浅黑色的光,最后也熄灭了,落在了大地的怀抱中。
  一片羽毛飘落在地,如同一声叹息,从此世界没有了音律。
  是你在欣赏风景,还是风景在悄悄看着你。
  白云,你是天使的化身?还是恶魔的替身?
  我看见了你在悄悄的离开,像是偷了整个世界,却只留下我。
  一阵微风吹过,绿树摇拽着枝杆,变出了一个世界。
  这个世界的美丽,是你无法言说的,就像人类永远也不会明白鸟儿的语言。
  欲望就像黑洞,永远也不会满足这个世界对他们的馈赠。
  广阔的世界里,人类不过是些会思考的尘埃,建起了自己的房子。
  你所懂的诗,只不过是零碎的词句组成的。而我却什么都不懂……
  爱情或许是面镜子,镜子里的虚实,却不是你我所情愿的。
  我是谁?只是广阔世界里一粒普通的尘埃,一粒会思考的尘埃。
  时间是遗忘的种子,然而遗忘的花朵却是漫长的时间。
  飞鸟和绿树成了夫妻,但是金钱的多少,使它们离开了彼此。
  我来找寻光明,而光明却与黑暗同流合污。
  终日游荡,运气让我发现了宝藏,里面珍藏着是让黑暗绑架的光明。
  我跟着你的背影远去,过了许久,才发现原来我们是背道而驰的。
  远去了是依稀的迷雾,靠近的却仍是那远去的迷雾。
  你的离开并不代表什么,世界总是这样--悲欢离合。
  飞鸟对虫儿的爱胜过了自己,然而它把虫儿藏在肚子里,不受寒冷的欺负。
  我收到了一个礼物--青涩苹果,酸酸的,就如一个孩子的天真,记录着诗一样朦胧的爱情。
  我写了一首歌--《我写了一首歌》
  田野里的萤火虫,在黑夜里找寻黑暗中剩余的光明。
  水中的鱼儿言语着,要鸟儿带它们去空中飞翔。
  风怒吼的喊叫:“要将全世界的树、人类、花朵……沦为自己的奴隶,却不知道自己将要死去。”
  雾看不清雪的白,而雪看见了朦胧的雾。
  小孩哭着要长大,长大了却后悔自己的长大。
  绿草失去了绿衣,天空没有了蓝衫,世界变成了黑色,破旧不堪。
  一首美丽的诗--风,一位诗圣--泰戈尔,这些便是我笔下零碎的字句。
  忘了痛苦吧,明天的生活依旧会像金子般灿烂。
  请不要忘记你是个人,是个会生活的人。
  像个孩子,有着赤子之心,在田野里追逐那似箭的光阴,歌唱着那本属于自己的时间,飘飘荡荡,牵着手、远行。
  把你写进诗里,歌声缭绕,一字一字,一句一句,像精灵,像蒲公英,像天使,幽远而深沉,美丽至极。
  你、我、还有他,三个人,一起生活、一起写诗、一起旅行、一起看世界的美丽从东升到西落、一起做很多很多一起做的事……
  你是天使,我是恶魔;我坠入地狱,你升至天堂;两个世界,你的容颜,我的目光,从下到上,成了永久。
  我哭笑不得,整个世界为之动容,却不知将如何诉说:前世与今生的过往,人、影、渐、远。
  淡淡的歌唱,轻轻的旋转,一曲恋歌,一对恋人,远行消失在遥远的雾霭中,剩下一首还在飘荡的歌儿,还有那足下的痕迹,落在我心里,温暖而幸福。
  我忘记了语言,忘记了字句,却一直在想我为什么要说话。
  透过车窗,看见、你在路上变成了樱花,成了路过的风景、擦肩而过。
  何处?在哪里?你,在何处?我,在哪里?
  点着灯,照亮远行的路。
  擦去寂寞的泪痕,倔强的向着前方走去。
  晚上,倚着窗,看、灯火分明,听、虫吟鸟唱,远离了伊人的地方寻找那一把伞,消失在雨巷。
  一行人、拥挤,朝着天堂的方向,弃械而去。
  茫茫而过,留下的只是错过的一瞬间,沿路寻找那掉落的“碎片”,还是转身离去。
  闭上了眼睛,屏住了呼吸,让全世界的尘埃,化成了天使,消去被压迫着人类,得到自由。
  一片叶子,对树的不满,怪树的残忍,让它飘落在地,失去了生命,埋入了土地中,得不到幸福。
  星星在歌唱,大地在欣赏,那动容的言语,是会飞的留恋;想像是那--不会说话的孩子。
  告诉你吧:地狱升至天堂,恶魔化成天使,到处弥漫着芳香。
  上课了,大家自顾自的“演讲”着,没去理会那铃声,沉醉在自己的言语中。
  时间拥有飞鸟的翅膀,懒惰追不上时间的脚步,勤奋指引着时间流去的方向。
  收拾行礼,准备去度假;牵着天使与恶魔的手,去一个叫做“和平”的地方--度假。
  外面的阳光很灼热,太阳“炙考”着大地,让它臣服于自己的脚下,成为永世的奴隶,失去了自由。
  给你一张纸,涂鸦,写心情,这个时候的你--无拘无束。
  冰冷的夏天,夏天的夜晚;夜晚一个人,一个人游荡。
  想:折一张纸,我在天空,化成燕尾蝶。
  就让树叶飘落吧,就让花儿枯萎吧,就让万物凋零吧,滋养着大地。
  小孩明白,长大他是个“骗子”但小孩却被骗了,联合其他的“骗子”让更多的小孩“上当”。
  萤火虫和星星一样,都是光的创造者。
  合作让勾心斗角停止了心跳,躲进了地狱的下面。
  不要试着去悲伤,这个世界的快乐只剩下三分之一了。
  雨巷的丁香花在开,愁怨的姑娘在寻找谁?
  我得到了自由,然而却失去了生命,漫无目的的飘荡,世界的各个角落。
  人与人之间做着不公平的交易,为无道德的自己而沾沾自喜。
  我抛弃了爱情,想要亲近世界,然而世界却抛弃了我。
  落日的余晖,不知被谁夺了去,万籁寂静。
  我寻遍了世界的各个角落,竟找不到真理,当我仰望天空时,才知道原来真理落在了我的脚下。
  我是一个人吗?还是你一直都是一个人,一直是如此?
  假如天堂变换成了地狱,假如天使与恶魔替换了身份,世界便颠倒,永无宁日,现在便是如此。
  一只鸟儿飞落在我的窗前,如暖暖的阳光,洒下永恒的幸福,一只鸟儿飞落在我的窗前。
  选择,我选择背离着离开,变化成烟雾,消失在拥挤的人海,变化成余晖,从此便了无牵挂
  不知是谁,为谁点亮那盏爱情的灯,幸福随烟雾蔓延,朦胧微亮。
  爱,拥有风的翅膀,如蒲公英般落满人间。
  假若你是一面涂了黑色的白墙,剩下的、你是任由黑色的蔓延,还是去寻找余下的白色。
  不知谁是谁,为谁点亮那盏爱情的灯,幸福随烟雾蔓延,朦胧微亮。
  看见没,田野里老人手持萤灯,为等一场白色的烟火。
  那些破碎的房子,锁着门,由外到内,把天真的孩子,死死的扔在了房内。
  到底是谁在哭,那么伤心、那么深沉、那么痛。
  我忘却了,烦恼随着那炊烟飘向了湛蓝色的天空。
  天气变了,浓浓的雾遮住了大桥上那行人的温暖。
  在轮回里,我没了知觉,只为了等一个来生。
  我还是继续歌唱着,飘落的雪花、纷飞,一场寒冷的约会。
  让那把箭落下吧,插入我的身体,毫无痛觉。
  我得到了一个秘密,住在天堂的并不是天使,而是那不善言语的“守旧人”。
  是谁让谁消失在了梦境的边缘,从此、了无牵挂,了无夙愿,留下影子的印痕。
  还在看花儿的凋零,掩饰不住内心的空虚与荒诞。
  无奈是日出与日落最后残留下的余光,是不得已而已。
  我一直看着你的容颜从天真到沧桑,我却无能为力,只是个旁观者。
  一棵小草上有一群蚂蚁,狂妄得想要征服世界,妄想着自己是自然的上帝。
  幻想到黎明,我和你都在祈祷各自的留恋,是若干个碎片的结合。
  到底是谁偷走了“海浪”,让大海从此变得那么平静。
  是不是回不去了?回不去从前那个天真浪漫的日子。
  从那天起,我便埋头苦做,做一个“自私”的人,周边的人、事与我擦肩而过,毫不相干,我、从那天起成了一个“自私”的我。
  风吹回在绿色的田野里,是留恋,还是怀念自己走过的地点,徘徊而不前。
  风是离开了,跟随着自己的脚步,落在沧桑的田埂上,是一个背影的静静等待。
  得到的总会失去,失去了却想着要珍惜。
  静静的夏夜,群星与月亮在对唱着情歌,而大地只是个旁观者。
  那棵树枯萎了,但它的生长之地却长满了鲜花。
  我想要将善良作为去往天堂的钥匙,那罪恶止于地狱而幻灭。
  夜幕降临,虫吟鸟唱。原来这便是所谓的动容乐曲啊!在这美丽的田野之上。
  过路的行人们啊!我都想唱首歌给你们听,但是我却惧怕我的歌声会让你们做梦,让你们远离我而去,我一直没唱我心里的那首歌。
  秋天来了,树上的叶子一片一片的掉落,田野里只剩下那洋洋自得的“金黄色”。
  月夜的星空之下,谁在那轻声的歌唱,写给月亮的情书,言辞动容。
  我在屋顶上种满了“悲伤”,想用阳光来融化。
  歇斯底里的喊叫,那被岁月偷去的年轮,伴随着时间慢慢长大。
  窗外下起了细雨,白云将自己的思念落在大地的怀里。
  那破旧的车轮与干瘪的土地第一次亲密接触,便相爱了。
  我在你的屋外种满了绿树,希望阳光永远停留在你的心里。
  繁乱的青春,在时间的钟摆上、慢慢变老。
  动荡不安的想要跳出去,与外面的世界合二为一、让欲望长大。
  我敲碎了那面镜子,在破碎的镜子缝隙里、住着“偷笑”的老人。
  路过桥下的小船,在河面上休憩一会儿,便沿着来时的路、伴着黄昏,消失在天空与河面的交接处。
  风吹过绿树的枝桠,在枝桠上有风的口信:下一年的今天,我会再来和你约会。
  海面的波浪声不断响起,是海的思念之声在簌簌作响。得到了天空的慰藉,让它与星星作伴。
  青说:“小草你是绿色的”,绿说:“小草你是青色的”。小草没有言语,只是转身离去了。
  今夜的星辰很美,所有的星星都在这寂静的夜空约会,只有月亮躲进爱着她的云的怀里。
  我有一只木舟,在汹涌的海上、寻找我失落的罗盘。
  变成那草原的绿草之一,沐浴着懒洋洋的阳光、把冬天变成春天。
  月光照在绿野之上、我的房顶之上、还有我的心之上,来忘记这寒冷的夜。
  谁撕毁了我的画,将你的容颜撕成一片一片、扔进我的心里。
  冬日的阳光竟如此的温热,让我有在那条潺潺不息的河水中游泳的冲动,在这温热的冬天。
  我光着脚、轻轻的踩在溪边的石子上,所有惬意的毛孔都被打开,多想在水中“嬉戏”。
  生活像镜子般照着我的身体,直到从我的器官里吐出最后的气息。
  我用开水泡了杯茶,茶叶在水中极速旋转,把所有的苦涩都融进那杯茶里。
  午后的阳光依旧燥热,想在生命结束之前,将大地变成自己短暂的奴隶。
  贪婪的“造物者”们,一次又一次的策划着要将“大自然”变成奴隶,但最终都以阴谋落败而告终。
  一场杀戮结束了,要在这无尽的灰暗中,建自己的房子。
  “和平”给人带来的或是快乐,而战争给人带来的却只有痛苦和悲伤。
  用手轻抚你干瘪的乳房,那里有我长大后的模样。
  想要用金钱、美色、权利诱惑着上帝,篡夺他的位置,仁慈的上帝只是微笑着想要我做他的“伙伴”。
  天空布满了星辰,田野里举行着一场音乐盛典。
  万籁寂静的绿野之上,孤独立着的那棵绿树,在等待星星的告白。
  我体内流淌的血液是红色的,而我的眼睛是黑色的。
  来一次无可替代的表白吧,向那飞鸟、鲭鱼、绿叶说出你的爱,与“自然”相爱。
  微风轻抚麦穗的脸庞,像极了一个仁慈的母亲对孩子的疼爱。
  今夜却没有那蛙声虫吟的协奏曲,这美妙的声音,是否让那可恶的“猎人”绑架了。
  春天吞噬了冬天,用它的温暖。
  你们举行了婚礼,上帝是证婚人,我欺骗着自己,你是爱我的,才没和我一起走向上帝。
  通往天堂的“光之桥”出现了裂痕,是人类惧怕地狱的恐怖,都跻身在天堂的“光之桥”之上。
  漆黑的夜色、在等待黎明的光临,将全部的“痛苦”与黎明一同迸发。
  您斑白的发须和深深的皱纹,是时间给予的礼物。
  走进绿树的阴影之地,听听树叶的“喃喃低语”之声。
  燃烧的火焰,用它的“噼啪”之声,在黑暗中歌唱,用它的“温暖”之躯,在黑暗中起舞。
  你独自一人在林中沉睡着,山谷、河流、和泥石路都是你的“好伙伴”。
  在漆黑的夜来临之前,我将白天所得到的“光明”,变成自己的眼睛。
  爬上那棵树,看着阳光从东到西行走着,这竟是人类衰老的轨迹。
  这是什么?是那岁月剥落的“躯壳”吗?
  想用金子去交换别人给予的信任,多像是用仇恨来回报上帝的仁慈。
  沿着田埂走下去,总会闻到青草的香味。
  这是苦难吗?要用爱来融化。
  闭上眼睛,用听觉来感知你所看不见的景物的“颜色”。
  你享受着独一无二的阳光的温暖,抛弃对黑暗的恐惧。
  我指责上帝的不公平,上帝把我的心虚看在眼里,他沉默不语。
  你化身成了一个器皿,里面装满了浓浓的“爱之汤”。
  我的左眼和右眼看到了不一样的风景,一个充满善良,一个充满邪恶。
  我有一把崭新的钥匙,却打不开我“房子”的大门,我有多久没和你在一起了“房子”。
  绿野之上,路过一阵微风,原来那是上帝一次充满爱意的旅行。
  为何你的木屋之上,有着一个“圆点”,是你在“监视”着世界?还是世界在“窥视”着你?
  “寒意”侵袭我身上的每个毛孔,直入我的骨髓,威逼着我躺在大地的怀抱中,感受着它的“温暖”。
  我沉睡在那张让我做着无数噩梦的**上,在梦里我见到“信任”和“欺骗”的模样。
  这是一场如何的“赌注”,要抛弃自己的身体,让灵魂居无定所。
  我是一只猎狗,啃噬着你身上的每块骨头,却“一无所获”。
  在黑暗中住着一束灯光,为那黑暗中寻找光明的人点亮。
  不可数的是那天上的繁星,可数的是那人为的“恶行”,善良却成了旁观者。
  那寒冷的北极之地,住着你的爱人,她为你忍受着世上最冷的极寒。
  地上的小草总是夸夸其谈的对身旁的绿树说着:“亲爱的,总有一天我会带你到月亮上去,这将不是我们的梦。”
  夜晚悄悄的降临,偷走了白日给予大地的温暖。
  风在空气中行走着,多像一个老人走在回家的路上。
  变成一只白色的燕尾蝶,那是你夏天午后做的梦,活在自己的天真里。
  风信子彬彬有礼的对风说:感谢你将我的信寄给我的爱人。
  枝桠上枯黄的树叶,在听完冬天的最后告白后,决定将爱留在大地,将温暖留给冬天。
  窗台上的猫收到了飞鸟集给它的信,信上只有一个爱字。窗台上的猫看着窗外,等待飞鸟的来信。
  假若你的爱像海水一样被蒸发掉,你却只剩下像盐一般咸的“身躯”。
  我时常与命运抗争,却没有勇气去斩断将我捆绑着的那根命运的线。
  阳光照着我的身躯,被我踩在脚下的影子常常为我忧伤,将自己的身躯变成黑夜的样子。
  黑色的夜里,有两个影子在相互陪伴,他们生活在温暖的“光之国”。
  那朵妖艳的玫瑰,嘲笑着自己身旁的绿叶:“如果没有你,我将更加的美丽”。绿叶安静的在玫瑰的身旁,听人们赞颂“它的美丽”。
  海浪拍击岩石发出的“哔啪”之声,远胜过了人类刻意制造的“喧闹”之声。
  那棵弯了脊背的绿树,在荒芜的沙丘之上,向人类乞求着延续生命的最后“泪滴”。
  在沙漠里住着一位老先生,他时常和榕树相伴。
  花间飞舞的蜜蜂,是在辛勤的劳做着,美丽与勤劳的精灵。
  当最后一片叶子进入大地的怀抱中时,“世界”便开始进入到银色的季节,披一件“寒冷”的外衣。
  偷偷的变成小丑脸上的“红鼻子”,便可明白人们取笑的原因只是停留在那不起眼的“红鼻子”之上。
  我做了一回小偷,偷走了寄生在人类身上的所有“邪念”。我变成了一个“十恶不赦”的罪人,我变成了上帝的爱人。
  我像一首歌一样进入你的耳膜,进入你的脑中,却被你挡在“心门”之外。
  那个堆满落叶的秋天,是否也堆满了“寂寞”。
  我在屋檐之下,聆听着雨水从破旧的瓦片上滴落在地面发出的“滴答”之声。
  你纤细的指尖,轻抚着我的肌肤。我的每个毛孔都为你而张开,接受你“爱的洗礼”。
  夜空在聆听大地的“寂寞”,风传递着它们彼此的爱意。
  你看那湖面飘着的“枯枝”是为了亲近那冰冷的湖水,才远离了她的“爱之国”,而湖水却无动于衷。
  那棵年迈的“梧桐树”,用自己苍老的生命支撑着栖息在自己身上的“鸟窝”。
  睡了一整天,醒来才发现那梦竟去了更遥远的地方。
  我用双手紧紧抓住时间的缰绳,可它对我的态度却是“不屑一顾”。
  我在等那寺院的钟声响起,等待上帝对我的审判。
  飞鸟飞行之时,落下的第一片羽毛。我将这羽毛视为飞鸟开启“飞行之旅”的钥匙。
  染上绿漆的木桶装满了水,像绿树那般充满着生命力。
  水泥路上出现一个接着一个的脚印,脚印的脚尖都指向“光”的方向。
  沙漏里流淌着的是时间,从你指间滑过的仍是那时间。
  枯萎的花朵在接受“土壤”的“疼爱”时,始终对那抛弃它的绿树念念不忘。
  在你的围裙之上,我找到了你“辛勤”的证据。
  用手轻轻的撕碎那张纸,那撕碎纸的声音,多像是一个无助孩子的“呐喊”声。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-4-27 23:10
       向日葵总是向着阳光,想要得到更多的温暖,哺育它的“孩子”。
  荆棘花她开在黑暗里,她背弃黑暗对她的“滋养”,与“光明”相恋。
  “失败”总是微笑着对“成功”说着:下一步我就可以亲近你了。
  带着那片绿叶走下去吧,在荒芜的沙漠之上,或许它可以给你希望。
  黑夜已经侵袭了三分之一的天空,剩下三分之二的白昼将是孤独的。
  当“一”不再承认是“一”时,那么它们相加得出的,必定不会是那个可爱的“二”了。
  点亮那盏煤油灯,黑暗里是有光明存在的。
  充满雾气的海上,灯塔像位慈祥的老人,为船只指引方向。
  干枯的只是叶子的表面,然而内心的“汹涌澎湃”在柔软的土里长成“参天大树”。
  等那粒种子慢慢发芽,在春天会开出你所期待的“惊喜”。
  血红的液体在我的体内流动着,我的生命也在流动着。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-4-28 20:28
       一个星期只有七天,但是无限的“明天”给那“无能者”为借口,带来无限的幻想。
  光着脚走在布满细沙石子的路上,每一次与“细沙石子”的亲密接触,都让人变得十分惬意。
  那阵婀娜多姿的风轻抚着海面,海面变得像熟睡的孩子一样安静。
  在光明面前,飞蛾总是抵不住诱惑,即使付出自己的生命,也阻止不了对“光明”的追求。
  你是一个“小孩”,在时间面前,是一个长满胡子的“小孩”。
  窗外的雨在不停的下着,迫不及待的要与那温柔的河水“相融”。
  一阵轻轻的敲门声在屋外的空气里飘荡,像一个犯了错的孩子,不敢回家。

作者: 李听圃    时间: 2014-4-29 00:02
欢迎绿野老师到社区,为什么没发到新诗栏目交流/
作者: 绿野孤树    时间: 2014-4-29 13:18
李听圃 发表于 2014-4-29 00:02
欢迎绿野老师到社区,为什么没发到新诗栏目交流/

这个 我不知道啊 都还对着不熟
作者: 绿野孤树    时间: 2014-4-29 13:45
       在贫瘠的草地上,人类走过的脚印在不断重复着。
  用海水浸泡着自己的双脚,在细软的沙子上,像位倾听者,听海鸥歌颂着海洋。
  深深的车轮印迹,安静的躺在沙漠里,感受沙子给予的孤独。
  在雨夜里,浮华尽散。
  来往的铁轨上,长满了青苔,那悠远的思乡之声,填满了车厢。
  在遥远的星辰之上,我崇尚孤独。然而,在上帝面前,我崇尚爱情。
  做一位歌者,歌颂诗人的浪漫,做一位舞者,跳动的旋律是最美的诠释。
  秋叶尽落,便是冬日来临之时。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-1 23:04
      你成了一个王国的君主,对那“爱情”念念不忘,想用“权力”交换“爱情”,“爱情”沉默不语。
  痛苦之中,你用“快乐”活着。贫穷之中,你用“知足”活着。欲望之中,你成了它的奴隶。
  在盛开的花朵面前,我满心欢喜。将其据为己有之时,我的心却无比羞愧。
  细碎的“零乱之声”,在寂静的夜空里,编成一首歌。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-3 03:15
       美丽的容颜啊,经受不住岁月的考验。然而,那美丽的心灵,活在了永恒的岁月里。
  做一颗挂在天空的星星,将“爱”的光亮,洒在阴暗的小路上。
  借着风的力量,我漫步在海面上,轻盈的起舞,在这蔚蓝色的舞台之上。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-4 00:12
       相互合作的“手指”,拥有着无限的力量。
  快乐在不断的生长,那些悲伤的过去,像河面上的“薄冰”,融化在冬日的阳光里。
  浩瀚的宇宙,我用我的欲望是否能将你填满。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-5 00:58
       烦乱的思绪注满了我的大脑,翩翩起舞的蝴蝶,停驻在我的指尖。放飞那烦乱的思绪,让这只蝴蝶住进我的脑海里,乃至我的心里。
  七月对那三月说着:夏天是疼惜我的,才把我留在最炙热的那天。
  我用飞鸟飞行的速度,出现在你的面前,轻叩你的心门。
  在雨中、在桥上、在记忆的碎片前,抽离了“苦难”。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-5 12:27
       今日的繁华是昨日的“美景”所至。
  我成了飞鸟,你成了水中的鱼儿。
  生活在不断的变迁,像“老树”受着“气候”的侵蚀一般。
  长发的姑娘等着她的郎君,在她的房里,藏着她爱人的“梦”。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-6 17:09
       绿叶散发着光的温暖,将自己的“养分”,不计回报的给树的枝干。
  我化身成那人们所嗤之以鼻的小丑,见你那久违的微笑。
  浑身散发着酒味的醉汉,在心爱姑娘的房顶上,唱起了那关于“月亮的歌”。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-7 00:41
       夜幕来临之时,我向星星表白,星星却将我的“爱慕之心”扔进沼泽里,越陷越深。
  春天和冬天恋爱了,春天和夏天恋爱了,春天和秋天恋爱了,至此之后,四季如春。
  猎人折断了猎枪,再也不用为打不到“猎物”而烦恼了。
  苍蝇像个唠叨的老头,在你身边不断重复着“嗡”、“嗡”、“嗡”。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-10 00:20
      水中的倒影多像面镜子在照着自己,但是却和镜子一样都触不可及。
    那团燃烧的火焰,多像是“无名之火”移植在你的心中。
    雨水是位美丽的姑娘,她将和你一起生活在未来。
    我多恨我自己啊,在月光之下,我不敢去亲吻你的脸颊。
    岁月离开之时,正是沿着她来时的路啊。
    在灯光照射下,你的名字像阳光里的蝴蝶、跳着舞。
    我的指尖,系着时间的细绳,在细绳上,有那沉淀的“繁华”。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-12 23:10
      在“无名之火”熊熊燃烧之时,繁华散尽。
    无情的岁月吞噬了我的“青春”,在爱情里我找回了我的“青春”。
    何处?我的残缺换得了你的感动。
    人类休憩之时,便是星辰“忙碌”之时。
    我追赶着比我先“凋谢”的“生命之花”,送于她生命最后的礼物。
    掉落在地面的“碎片”像一群迷路的孩子,在找寻他们的“容器”。
    “悲伤”前,我唱着快乐的歌,她的心融在了我的歌里。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-16 00:29
      你将自己的身体深埋在土里,在灵魂离开身体之前。
    在遥远的宇宙外,生活着一个相同的你,或是只有远行的路在变着。
    一片片的花瓣落在地上,像一个个的生命熄灭了“生命之光”。
    爱存在着,是一个孤独的勇士,与不相信爱者战斗着。
    天空保持着它的蓝,依旧爱着与它朝夕相伴的云。
    我模糊的是这双眼睛,而你模糊的是那颗飘忽不定的心。
    像天气般,生活阴晴不定。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-18 02:02
      我将“邪恶”磨砺成一把锋利无比的剑,却败在手无寸铁的“仁慈”面前。
    善与恶向着天堂之路走去,一路上开满了灿烂的花。
    远处的风景,只有走近了才会看的真真切切。
    我的影子落在了我的前面,我追逐着我的影子,然而忘记了我的灵魂在等着我。
    “理想”是一个美丽的姑娘,为接近她,要和“现实”这个丑陋的姑娘一起生活。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-22 01:43
      温热的夏日,像只顽皮的知了,在绿树上发出“沙沙”之声。
    我的无名指,追寻着属于它的爱情,在那条“爱之路”上。
    让这雪白的梨花落满整个院子,让这芳香停留在空气中,一场美丽的邂逅。
    快乐住进那苦痛者的心里,黑暗的角落也感到有阳光的温暖。
    那悠远的歌声,是上帝在抚慰大地所受之痛苦所吟唱的“爱之歌”。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-22 23:07
      丑陋在我的身体里繁衍,而美丽的心灵不计前嫌,用它的善良将我洗礼。
  萤火虫充当着田野里的路灯,让那些迷路的孩子总能找到回来的路。
  向飞鸟学习飞行,然而语言的区别,使我们的合作不再亲密无间。
  我远离了那个混沌未分的世界,去亲近我的爱人。
  暴雨侵袭着大地,大地受之以痛吻,用双臂将其拥入怀里。

作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-26 02:09
    在雨夜里,你偷偷的将眼泪放进雨滴里,落在泥土中,等到春天之时,开得满树枝桠的快乐之果。
    我弃于宇宙之黑暗,而亲近太阳之神,我失去了永恒的宽容之心。
    明日之果慢慢发芽而成长,而今日之果慢慢枯萎而毁于无休止之等待。
    上帝将永恒捆绑困于自己的眼里,人类只看得见上帝之眼,却看不见被捆绑的永恒。
    消失的秋天的午后,是夏天对秋天的眷恋之情,被冬天识破了。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-27 23:54
    可爱的蚂蚁睡在饱满的麦穗上,晒着暖暖的阳光。我可爱的蚂蚁啊,多想和你互换灵魂,做一天你。
    水将鱼儿当作自己的爱人,让它在自己的身体里,快乐的游着。
    花朵有了绿叶的庇护,才显得她那样的美丽。
    主啊,囚禁你的人并不是我,而是那蓄谋已久的“欲望”,掠夺你的权力,剥夺你的位置,据为己有。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-29 14:13
    痛苦者的生活总是关着门,连同幸福也一起拒之门外。
    在铁轨之下,埋藏着一个关于死亡者的梦;在藤蔓之上,那朵含苞待放的蔷薇花,将这梦开在阳光下。
    浪花拍击着岩石,像个母亲拍打着孩子入睡那般的温柔。
    沿着悬崖边的小路走下去,那里开着一朵和你灵魂一样纯洁的白兰花。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-5-31 12:59
    黑暗在蔓延着,穿透了那铜墙铁壁,侵蚀着最后的魂魄。
    我站在宇宙的最高点,俯视着上帝的身影,看到的风景却是孤独的。
    绿树让飞鸟将房子搭建在自己的枝桠上,那样每天都会听到飞鸟和它讲它飞行的事。
    什么是爱?是为谁舍弃生命,还是为谁缘等三生。
    活着的那天,我是富有的人,挥霍着数不尽的时间;到死了的那天,我却是贫穷的人,只剩下可以呼吸的三分之一秒。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-6-1 14:21
    死亡它多像个无助的孩子,面对着黑暗,总是自己一个人。
    想要逃离吗?腐朽的栖息已把你包围。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-6-5 00:34
    在黑暗之中,充满着恐惧,害怕“明日之光”不会来到。
    贪婪控制着你的“黑暗”,让它蔓延、填满你的整个心灵,你成了贪婪的奴隶。
    我有个好听的名字,那是上帝在“智慧之树”下,为我所命名的。
    在生命漫长之路上,总会开出灿烂的“爱之花”,让这灿烂的“爱之花”开满漫长的路,生命就在这路上行走着。
    魔鬼偷走天使的翅膀、和光环,住进了天堂。
    一棵没有根的树,失去了果实的相伴。
    火焰燃烧着,吞噬你体内可以燃烧的“干枯思想”。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-6-5 15:33
  没有谁是绝对的对的,或是错的,因为本身是两个不同的个体在存在着、争论着。
  美啊,你若来到我的心里,我将是个善良的人。
  快到寂静的海上去,趁着太阳还未升起,可以看看最亮的繁星。
  丑陋啊,你若远离了我的心,我将是个以德报怨的人。
  地狱之中我看见了善良的天使,即使在最漆黑的夜里,也遮不住天使身上的光芒。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-6-28 23:13
    慵懒的晚霞依偎在山峦之上,像个贪睡的孩子安静的躺在母亲的怀里。
    生命突然地降生在这座无名的孤岛上,轻轻的呼吸着,空气中多了延续生命的心跳声。
    走进那举行着音乐会的花丛中,为我的突然到访而感到十分的抱歉,对传递快乐的音乐家们说声:“谢谢”,我成了花丛中快乐的精灵。
    空气突然地静止,运动的气体像婴儿般发出“嘤嘤之声”,便被禁锢在静止的空气中。
    一场喜剧正在上演,而我是那喜剧的主角,喜剧之中我满含泪水演绎着,哭笑不得。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-7-3 23:10
    我还是继续歌唱着,飘落的雪花纷飞,成了一场寒冷的约会。
    我重新的听见田野里虫儿的歌唱声,轻轻的飘荡在辽阔的天空,却听不见落在山涧的回声。
    一只黑色的乌鸦栖息在我的窗外,我对它投之以爱,它对我报之以恩。
    岁月抹去了我的棱角,我的快乐将与我长相厮守。
    有一天,你可以决定人类的生死,你可以逃脱死亡的恐惧,你可以 掌握人类的命运,唯一的不幸,是你成了一只牵线的木偶。
    我的身体漂流在荒漠之中,而我的心像绿洲般跳动着。
    还有什么比失去灵魂更值得懊悔的。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-7-23 23:23
    昏黄的路灯下,埋藏着被人丢弃的爱情。
    会有那么一天,我将我所珍藏的所有珍宝赠与你,我将得到甚于这个世界的你。
    你是一个快乐的使者,在夜幕降临之前,将所有的快乐传递给生活在痛苦之中的人类。
    那远去的小溪流,它美妙的歌声回荡在山林之间。
    可以给你讲个故事吗?是一个关于生活的故事。
    在我入睡之前,我将你的思念放在枕边。
    一场突如其来的病变,让我的四肢麻木,只剩我的思绪在脑中飞舞。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-8-23 02:28
    人终归是要活下去的,直到死亡之前的七秒钟,无论如何的苦痛,都是要善待着生命的。
    我活着,是因为我活着,我死去,是因为我死去。
    灵魂已在我的体内跃动着,想要逃出我的躯壳,幸而我没有背叛我的灵魂,是灵魂背叛了我。
    门前的那棵树立着,好久都不曾言语过,就在那天夜里,它变化成了我心里所想的那个姑娘。
    一切的“可能”都在变化着,像个淘气的孩子,将仅有的“不可能”洒向那片波光粼粼的湖面。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-9-8 17:08
    唱着这首未为名的歌曲,仿佛可以听见自己的心竟会为其而感动,“激动”的跳动着。
    第二年的风在岩石的缝隙里,艰难的穿行着,那是一个不畏艰险的人,在为自己的梦而编织着。
    世间的苦痛,就像是这场雨一般,虽然不大,但却是连绵不断的。
    走进这茂盛的森林之中,来找寻我埋在树下的灵魂。
    跌跌撞撞的落在这个世界,然而我痛苦的活着,你却快乐的死去。
    去看看你所路过的风景,在路上你会拾起,属于你的爱情。
    这是一阵凛冽的寒风,像把刺刀深入我的骨髓,我安静的躺着、动弹不得。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-9-30 00:16
    我赤脚在炽热的沙漠中漫步着,我发现了那无垠的绿洲,上帝是仁慈的。
    你这贪睡的孩子,将我的假期捆绑在了睡眠之中。
    时间是一位守信的老人,他将所有的生命都以死亡来终结。
    那只长满了白色绒毛的小狗,在黑暗之中,他幻化成美丽的天使,照亮了那条永生的黑暗之路。
    哦,我的船长,请带上你的罗盘,戴上你的老花镜,戴上你的毡帽,请让我做你的舵手吧。
    一场突如其来的晚霞,将它的美貌挂在半空之上,像个姑娘,美丽而精致。
    漆黑的夜晚终于是要过去,我将要和那守护了一整个黑夜的“光明”见面。
    请让我走下去吧,路的尽头、便是我所去的方向,沿途的风景,我将用心采摘。
    又是一个秋季,收获着要过一个冬季的瓜果,在那片土里。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-10-6 17:16
    你走进这没有出口的巷子里,只是为了见一面堵着路口的墙。
    或许没有昨日,昨日已经被捆绑在过去之中。
    好久未曾在这无垠的绿野之上,大声的喊叫着,那些过去的曾经,轻拂着这片绒草,混进风里,像风那样消失在绿野的尽头。
    用手轻轻的推开那扇“地狱之门”,里面有被黑暗守护的天使,有说有笑的生活在这无边的黑暗里。
    我的过去,你是接受,或是拒绝;它们总是被放映在我的脑海之中,历历在目。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-10-10 23:15
    海边的风轻拂着沙滩,时常让海水与它做着亲密的接触,他们之间充满爱意。
    候鸟来不及赶上迁徙的鸟群,在林中它建起了小窝,抵御着冬日的严寒。
    船边的荧火虫,散发着迷人般的亮光,与划船的船夫渡过漆黑的夜。
    是在等待何人的审判,将自己束缚在这小屋之中。
    生命变成了一首没有颜色的歌,你是否会一直的守护着它,直到它找回初生时的颜色。
    我是谁并不重要,重要的是谁也不可能变成我。
    让我们来迎接这树枝上长出的一片片新芽,感受着生命竟可以如此惊心动魄。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-10-20 01:44
    生锈的齿轮,一次次压过我的身体,我的意识在生与死之间来回的穿梭着。
    慢慢的变成一首歌里音符,在琴键拨动之时,我便可以进入你的耳蜗中。
    一阵狂乱的飓风,席卷着人类的房子,至此,人类便为生活而忙碌着。
    那幽冥的地府里住着快乐的孩子,黑暗中有他们的快乐相伴。
    是昨日的一场婚礼,将两个陌生人结为夫妻,他们过着“自给自足”的生活。
    我要渡过横穿在眼前的河流,搭乘着用自己的坚毅和善良折成的纸船。
    数落着从指间滑过的年华,用自己的白色发须来回忆着年少时错过。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-11-8 14:54
    海鸥在海上飞行了许久,它将自己的思念停驻在海上。
    我偷偷的卧在那条铁轨之上,等待着死神向我慢慢靠近,听着死亡的声音。
    你将时间从钟表上一分一秒的盗走,之后,你发现偷走的却是自己的时间。
    深邃的眼眸中夹杂着未被囚禁的思念之情,将所有的孤独用烈火焚烧殆尽。
    我在孤独中寻求着狂欢,在狂欢之中寻求着孤独的心。
    我已经路过桥边,看见你的身影在人群中缓慢前行,我在人群中丢失了你。
    一声无助的呐喊声,在山谷之中不断的来回飘荡,是否会有善良的人将这“呐喊”拾起,带去温暖的小屋之中。
    来来回回的走动,那颗不安的心,不安的灵魂,在秋千上,像个姑娘在玩耍着。
    我走出了那宽广的绿野,而我的脚印却永远的留在了里面,直到我死去,也不会被填埋。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-12-6 15:14
    这是一片宁静的湖,没有被风拂动的涟漪,湖面倒映着天空对它诉说的情怀。
    原来我是孤独的,一路上未曾出现过别人的脚印和我相伴。
    小孩的欢笑声,在我的脑海中时常浮现,那样的天真无邪,干净的像住在天堂的使者。
    一片一片撕开自己身上的鳞片,逃出水的怀抱,在陆地上化身成人。
    眼泪从眼睛里流出,顺着脸颊滑落,在土壤之中,与之相拥。
    那弯曲的山峦在上帝的怜悯之下,长出了富有生命的果实。
    摇晃的秋千在空中划出的弧线,像是姑娘婀娜的身姿。
    你的欢闹声,在夜幕之中显得那么孤独。
    温柔的风开始在原地迅速的旋转着,变化着,最终成为了那无情的龙卷风。
    眼前的水泥路上出现了裂痕。裂痕与裂痕之间有人类少许的怜悯之情。
    那些无关紧要的伤痕,像晴朗夜空中的繁星,布满我的身体。
作者: 绿野孤树    时间: 2014-12-6 17:31
  绿树上的新芽不断的生长着,希望在春天到来之际,赋予大地一个惊喜。
  我看见街道上的那只猫,优雅的漫步着,它是人群中的精灵。
  今日之生活将变得异常清冷,我那多愁善感的朋友离开了我。
  当我想起它的名字时,它依旧活在我的记忆之中。
  一朵无名的花,在悬崖边盛开着,上帝将它命名为爱情之花。
  我若生活在痛苦之中,你是否可以快乐的、自由的、无拘无束的生活着。
  忽然一阵狂乱的飓风,将这整齐的麦穗吹乱,一个季节的粮食消失在风之中。
  你是上帝的继承者,为何你却没有上帝般仁慈,让这世间归于安祥。
  我的性情是像山般坚定,像水般轻柔,而你却爱上了飘忽不定的云、和自由的风。
  霓虹灯亮在繁华的街市,但那颗动荡的心沉睡在迷人的酒之中。
  害怕我的寂寞会借着现实的丑陋,一点一点的变幻,最后将我孤独的灵魂吞噬,剩下一副空虚的躯壳。
  我的脚轻轻的踩在土地上,我的脚印深深的印在土壤里。
  像只断了线的风筝,飞行在沙漠之上、冰山之上、海洋之上、绿野之上,之后、落在柔软的白云之上,俯瞰着世间的美貌。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-4-26 15:55
  你是否会像善待老者一样,善待我的“无礼”。
  青春就像是宇宙中的恒星,总有一天会以最绚丽的色 瞬间消失在黑暗中。
  听着琴弦之声,缓慢而又动听,不快不慢的跃进我的耳蜗,我的身体为此感到十分的畅快淋漓。
  请问我可以请问你吗?第一眼望见你,便知你是我的爱人。
  一颗像尘埃般渺小的星星,在宇宙的空间里闪闪发光,坚持使那无论多渺小的生命都会发光,即使是在漆黑的宇宙中。
  无休止的符号像那生活在死亡边缘的老者,突如其来的出现,又很快的终结。
  黑色的乌鸦被“无礼”的人类诬陷,它是死亡、灾难的象征,没有人敢于亲近它,爱它的只有上帝和乌鸦自己。
  眼前的风景开始变得暗淡,是夜幕的降临,让那些劳作的人来不及走在回家的归途上。
  你的笑容变成一朵灿烂的花,开在绿野中,路过的人总是不忘看你一眼。
  我已经爬上那最高的山顶,但是我所见到的风景却不曾有你所说的美貌,都是些飘忽不定的云,挤满了山间,现在我所要做的就是“等风来”。
  突然的我被一种莫名的力量压在黑暗之中,但我可以正常的呼吸,感受阳光的温暖。
  我来到那花开的地方,那里的老人、男人、女人、和小孩的笑容,像花般美丽。
  一片轻盈的羽毛,在空气中滑翔着,做着属于它的“冒险之旅”。
  还在那个繁华的梦中睡着,不知何时会从梦中醒来,饮下那杯“红尘”之酒。
  年少时、我醉生梦死,壮年时、我与田埂为伴,年老时、我手持萤灯,在田埂上等年少的自己。
  后天,我会做一个梦,梦境之中,我将头顶光环,拥有一对白色的翅膀,我便成了天使。
  我在宁静的湖边做了许久,水中的鱼儿不知疲倦的游动着,在水中游动的鱼儿,不知是快乐的,或是悲伤的。
  你在寻找什么?是拥有天使光环的恶魔,还是那无恶不做的天使。
  让我牵着那双手走过这片孤独的沼泽之地,向着阳光照耀的地方走去。
  像颗陨落的星星,只剩下划破天际之时的刹那光辉。
  我的手和脚已经失去了自由,我像一位得了绝症的患者一样,永久的躺在病床上。
  海上的帆飘忽不定,海上的航行者在风浪中前行。
  嘿,这是你所要坚持去的地方吗?在困境中,你要学会快乐的面对,你所去的地方,令人神往,充满诱惑。
  你的影子被光拉扯的很长,似乎要逃离你的身体,但光一灭,你的影子又回到你的脚下。
  在我走过那片草地之时,我将安然的躺于青草之上,度过一个快乐的午后。
  来到我的梦里吧,我梦中时常想念的爱人。
  当一棵绿树枯萎之时,曾经栖息在绿树之上的飞鸟都为之感伤。
  或许那一阵风带走的不是绿叶,而是那充满爱意的“情书”,落满大地。
  远处的牧羊人,将他的小羊放养在这一片青草地上,无拘无束,小羊们在自由和快乐中生长。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-5-16 12:28
绿野孤树 发表于 2015-4-26 15:55
  你是否会像善待老者一样,善待我的“无礼”。
  青春就像是宇宙中的恒星,总有一天会以最绚丽的色  ...

作者: 绿野孤树    时间: 2015-6-2 23:44
  寂静的风吹过汹涌的海面,掀起了一阵一阵的巨浪,让航海者止于海浪。
  你的窗台上长满了青苔,那是绿色的生命,一直延伸到你的屋里。
  我的鞋子不配合我的脚,竟然自顾自的踩在路上,到处奔跑,像个顽皮的孩子,我对我的鞋子说着:我亲爱的孩子,我将去你想去的地方,我的鞋子便回到我的脚上,成了我的挚友。
  黑色的云想要吞噬白色的云,让自己的身体更为壮大,成为天空的君王,善良的风吹走了黑色乌云所沾染的“邪恶”,化成白色的云,在天空中自由的随风浮动。
  温和的阳光,顺着窗户跑进你的屋子里,那里种着“生命之花”。
  坚硬的墙壁,阻挡着爱与被爱。
  将快乐写成一首诗,送与你,愿快乐在你心中长成一棵绿树。
  罪恶止于“仁”而幻灭。
  我是一国之主,我将爱埋于脚下,我的子民背叛于我,奔向那爱之国。
  陪伴是守候的开始,点亮那盏善意的灯。
  向前、向左、或是向右,趁着良辰美景,来结识一段刻苦铭心的爱。
  辽阔如此的辽阔,狭隘如此的狭隘,一颗心,可大可小。
  打开地狱的大门,将灵魂放逐进去,接受“罪”的惩罚。
  拥有无上荣耀的我,怎么会向那平凡的“爱”屈服呢?那样的我将变得多么卑微,令人耻笑。
  铁块啊,你是充满菱角的,并不是像铁球那样光滑,你有你的立足点,不会被风轻易的吹向那无底的深渊。
  梨子待秋天来临之时,将自己变成一颗熟透的果实,以为秋天名义,悄悄掉落在泥土的怀里。
  我躺在床上,竟什么都做不了,像个“残疾”之人,或是我本身就是个“残疾”之人,我的心也早已残疾,比那四肢不全者,更像是一个“自怜自哀”之人。
  你安静的睡去吧,那个美梦将爬上你的床。
  是谁在对你指手画脚,是那彬彬有礼的天使,还是那面目狰狞的恶魔。
  你怎么飞得如此之高,是谁送你到天空中自由的翱翔的,难道是那阵温柔的晚风?
  多想到这口井之外的世界去看看,那里的人都应该是“衣着光鲜”的。
  我轻轻的走进这片果园,那条“罪恶之蛇”依旧盘绕在苹果树下,赠与让人类拥有生存智慧的Yuwang。
  长满锈迹的铁桶啊,人类曾把你当做执宝,用你装着取暖的木炭,你和水的一次结合,使你的身体染上黄色铁锈,人类便将你抛弃在焚烧场,去寻找另一个铁桶。
  我偷偷的跑到云朵之上,以为如此,可以更亲近上帝,感受着无上的荣耀。
  你来了,可以听见田野里,种子发芽的声音,这声音是生命最原始的声音。
  这片森林那么茂密,穿梭其中,我不敢大声的说话,怕惊醒森林中沉睡的神灵。
  一个破旧的花瓶,里面空荡荡的,连最后一片枯萎的花瓣,也已经渗入到土壤中。
  瞧,蚂蚁两只触角在互相摇动,六足在协作搬物呢。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-6-17 22:23
  阳台上的花,已经多久没有打理?那张摇椅也满是灰尘,阳台上的风景如旧,只是挤不进向前滚动的“年轮”之车。
  生命的句号就此画上,会不会为年少时的“轻狂”而感到惋惜。
  我的屋顶之上,停憩这一只麻雀,它在晒着午后的阳光,十分惬意。
  亲爱的使者,你将带我远离这片痛苦之地,去那没有“喧嚣”的国度。
  那些“雍容华贵”像那清晨的烟雾一般,转眼即逝。
  高贵的人啊,你们的脚始终踩在地面上,离不开这“平凡之地”。
  你愿意放弃这副美丽的皮囊,让美丽的心灵住进你的心房,你的心跳之声,在遥远的宇宙之外亦能听见。
  夜晚,在皎洁的月光下,我的影子与大地结为夫妇。
  快乐很快的消失了,它出现在嬉戏的孩子之间。
  我以为爬到最高的山顶,便可看见最美的风景,原来那最美的风景在自己“触手可及”之处。
  浪花一层接着一层,落在沙滩上,像是要将自己的爱渗透到沙子的最深处。
  向着天空高喊一声,来去皆是自由。
  路过那座石桥,石桥下的花开的异常美丽,是昨日之人所播种的“爱情花”。
  秋天在天空中播下了种子,冬天在地里收获了天空中种子成熟后的雪花。
  枯叶之生命并未结束,而是落入泥土之中,与之共生。
  你这贪生怕死的懦夫,永远躲藏在砌好的红砖泥瓦中,成为一只受人怜悯的“牢中之兽”。
  鸟笼之中囚禁着属于天空的“使者”。
  那锈迹斑斑的铁链,将你锁在最为黑暗的地牢里,你的余生将与黑暗共度。
  谁最为长情?是那无私的陪伴,还是那多情的守候。
  穿过那条溪流,来到这盼望已久的对岸,那花香迷人、鸟语动听。
  你脸上的皱纹,一天多于一天,已成了时间的过客,将自己埋在匆匆岁月里。
  我是否会有个明天,像天上的繁星一般,是指路明灯。
  追寻着有光的地方,那里的风也是暖洋洋的,像是一个慵懒的夏天。
  趁着黑暗未降临,追逐着“光之影”,在日落的方向,放映着年少时的“天真”。
  我想把我所做的梦告诉你,在梦中、你变成了一只蝴蝶,于风中起舞。
  所有的相遇,都是前世的回眸所致,亦只是遇今生的你。
  我的鞋子已被海浪卷入大海之中,我的鞋子便得到了属于它的自由,在海中像鱼儿般遨游。
  绿树的枝丫上已开出第二片新叶,那春天已步入充满爱意的枝头。
  平静的湖面掠过一阵微风,激起的层层涟漪,在湖面之上来回游荡。
  我的无名指在今天清晨之时,开始它的无规运动,我的无名指在运动之中,十分欣喜。
  阳光啊,你如此的温暖,把我身上的“污秽”,竟融化的一干二净。
  你在听吗?听我的音乐将爱意从琴键之中传递给你,你在听吗?
  今夜的晚风,似乎是来迟了,将那些长于表面的“假象”都统统吹散。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-7-12 13:15
  你是路灯下的那只飞蛾,你总是崇尚光明,追寻光明,与光明为伴。
  绿叶啊,为何你长于绿树之上,长于花朵身旁,为它们汲取成长的“养分”。
  太阳已落山,紧接着来临的便是黄昏,夜幕降临。
  那只半截的铅笔,已度过七个春秋,剩下的半截,将为它的生命画上句号。
  用红砖砌的石桥,桥下流过的潺潺河水,倒映着桥上不变的风景。
  我的脑中时常想起你,你走过的地方,总散着迷人的气息。
  停泊了千年的木船,为等一场无所顾及的爱情,在港口历经了风霜。
  古老的房子啊,你装着无数个孤独者的灵魂,你爱那些住进你“心房”的陌生人。
  我感受到阳光已从天空之中扩散,它的荣耀将罪恶败于它的双膝之下。
  身体之中,却有一股“莫名之力”四处逃窜,是我的身躯受尽苦难的洗礼。
  你为何仍站在原处不动,看到你的灵魂已逃出身体,去何处遨游。
  海水温柔的将船只放在自己的身体之上,让船只带着梦想在海上生长。
  你把爱放于我手心,传递给所有活着的生灵。
  痛苦已将我的血肉之躯侵占,为了摆脱这痛苦,我向那快乐国度靠近。
  我的手已接近那最美之地,而我的心却落在那“贫瘠”之地。
  努力的走下去,带着阳光的温暖,我将是一个传播“爱”之人。
  风景啊,你如此迷人,我像个出嫁的新娘,我多想和你长相厮守在这大地上。
  你多么幸运,可以安静的来,可以悄无声息的消失在这平静的河面上。
  水泥离开那条蜿蜒的路,和房子在一起,供人类居住,与脚印和车轮印不再相关。
  睡意向我袭来,我无处可躲,在棉被之下,我安静的睡去。
  那个你等之人,是否向你在之处,奔跑而来,与你结合,成就这爱情。
  我的泪滴沿着脸颊缓缓向下,之后便落在那白色的花瓣中,让这花开的灿烂。
  你为何苦恼,是心中的愤怒无法释怀,还是身体之外的自己无处寻找。
  白色的细线啊,你缠绕着三生三世的羁绊,轮回中,却不让人记得缘起何处。
  我终是赶上你的婚礼,见到那个埋葬于你的“守墓人”。
  闪耀着的灯火,你温暖了冰冷的灵魂,照亮了街道旁的方向标。
  我的爱人啊,在何处?你成了他人眼中的风景。
  是枯黄的树叶迷住了你的双眼,或是在你眼前,或是在你身后,亦分不清那“情丝”在何地生长着。
  上帝之心,容纳着十恶不赦之人,接受其惩罚,可为新生之人。
  这狭窄之路,在日出之时便成为阳光大道。
  我生活在这无垠的绿野之上,我的心啊,向往着那更为宽广的天空。
  路旁的荆棘花开,沿路飘着淡淡的幽香,神秘的“歌者”啊,你是否爱上这幽香。
  薄薄的面纱下,有你清晰的脸庞,我用指尖触摸着你,触碰的那一瞬间,仿佛回到相爱的时节。
  在夜里跟着清风行走,在风中碰到那蒲公英,我们便结伴而行,在夜里,我们融进了风里。
  好想去那长满青草的山坡,在山坡上可以望见,你向我走来的脚印。
  点亮的“煤油灯”,你的光亮,却融不进这浮华喧嚣的城市。
  我走过了那道门,跨过了那道坎,像是结束了“红尘”里的所有牵挂。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-7-19 00:37
  我敬爱的诗人啊,你奔跑着将我从铁链下解救出来,我敬爱的诗人啊,我跟从你的脚步奔跑着。
  在黑色的夜空中,我深吻着你的心,月亮是我们彼此的“媒人”。
  石桥上刻着我们的前世今生,一阵轻盈的风,便让尘土埋葬我们的过去。
  我带你离开这令人“厌恶”的世界,去见见那守候时间的老人,他时常念叨你,说你是他第二扇门的守护者。
  无奈将我束缚,而自由的歌声将我从中解救。
  你已早早的离开此地,我却依旧等待你步入我眼中的那一刻,是否是漫长的。
  玻璃碎片啊,你是由完整的玻璃变化的,由“一”分裂成多个相似于“一”的“二”。
  在路上,近乎忘我的奔跑着,旁边的风景总是在你的身后跟随。
  为何时光恋恋不舍你的模样,是你将“爱”放进了时光的盒子里。
  那棵年迈的古树,你疼爱的叶子已在大地怀抱中睡去,你是否仍爱着绿叶。
  已经消失了,那些沉淀在水底的浮华,但在岸上却仍有些挥之不去的“怨恨”。
  破旧的弓,已被谁架上爱情之箭,在离弦之时,“爱情之箭”已爱上让它飞翔天际的弓。
  生活总是差一些,是那无法满足的Yuwang在Pengzhang,想要得到更多,更为动人的一切事物。
  在此处有一处留白,为你的生命画上个美丽音符。
  动听的旋律,在我耳边总是挥之不去,就像那遥远的梦,飘荡在天边,迟迟不来。
  我已听见火车的汽笛之声越来越近,是你乘坐岁月的火车,向我靠近,我们将合为一体。
  真实啊,你总向“虚假”妥协,是你惧怕邪恶的“假仁假义”,还是对可怜的不真实,不屑一顾。
  我在随风摆动,像那花、像那草、像那绿叶一般,对天空存在着眷顾。
  洁白的墙壁上写满了情话,若有一天,愿你路过街角,会看见这面关于你的“墙”。
  拥挤的人群,带着我去“他们”想去之地,我在他们的Yuwang之中,在他们的Yuwang之地徘徊。
  点上这根烟吧,让这烟草味进入你的咽喉,进入你的肺中,最后住在你的心里。
  远方,遥远的远方,在你孤独之时,有我写信寄于你。
  重复、我重复着,路人皆向我看去,我四肢僵硬,失去眼、耳、
  口、鼻之功能,问我是否还存活在世间。
  还未到欣喜之时,我将忘却苦难,与飞鸟一起翱翔自由的天际。
  我的帽子被我丢弃在我醒来的地方,那里还有我种着的风信子、是蓝色的。
  我想渡过那条不深的河,我没有船、亦不会游泳,我想渡过那条不深的河,用我的“鞋子”
  指甲在不断的生长着,无论被剪短多少次,总是像启始那般,继续生长着。
  我要把那些糖果赠与你,你便会品尝到生活所带来的甜味。
  你会唱歌吗?想听听你动人的歌声,来忘记我昨夜所做的噩梦。
  手臂啊,为何你会无限伸长,你得到了“神的力量”,还是我在做着一个“无稽之梦”。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-7-19 21:41
  你总是用你的背影面对我,我的心啊,感受你的孤独,我想跑去你的前方,带你去那间为你而建的“木屋”。
  可爱的蚂蚁,你爬进我的掌心,是那寒冷告知你要来到我温暖的掌心,躲避严寒。
  一直往左走去,便可寻回心之所地。
  在下雨之前,采摘山林之中的白兰花,在下雨之时,白兰花像是雨中的白色伞,在下雨之后,白兰花依旧开着,像位出浴后的少女。
  这美丽的国度,我竟如此喜爱,让我住进这座城里,城外的风景我已无牵挂。
  我在人群中渡着,像丢了魂魄的尸体,受着人与人之间的挤压,像极了夹在汉堡里的肉片。
  你的光环去了何处?是否将自己的光环作为礼物,送给了生活在黑暗里的“受惩者”。
  我知道我们在互相靠近,只是“时间”将我们相遇的一刻,推迟至一个世纪。
  尽力的奔跑着,在日落之时,我便到了那开满梨花的庭院中。
  我的思绪停止了想象,像立在荷叶上的蜻蜓,等待着夏天与秋天交融的那一刻。
  树叶落下的声音,唯有那路过的风,听得真真切切。
  一块破烂的木板啊,可以做些什么?是用火来质问它,让它为人类提供温暖吗?破烂的木板,你的生命竟是光与温暖的结合。
  你会感动的流泪吗?看着遥远的星辰,在黑夜中闪着光亮,原是让你在黑夜不感到孤独而闪着的光亮。
  我的嗅觉失去了它的作用,再也闻不到那迷人的花香,和雨水的气息。
  轻轻的打开那扇红门,轻轻露出半个额头,轻轻的吻上你的发梢,轻轻的关上那扇红门。
  竟会如此凌乱,分不清方向,来是来,去是去,找不到那根被剪断的细线的头。
  风铃之声,已在山谷响彻许久,是在等恋人的归来,风铃之声变得有所依恋。
  我坐车路过你的窗外,你窗台上的花已不再继续开着,凋零的爱和花瓣一同被埋于花盆里。
  你的笑容像樱花一样盛开,多想我的爱,亦像樱花般开满你的枝头。
  白色的冰川,在极寒之地屹立着,为生存在极寒之地的人类给予着白色生存的希望。
  爷爷的煤油灯,是旧的,记录着爷爷在岁月中所经历的痕迹。
  我跟在风的身后,连同柳絮一起被吹到阳光照着的阳台上。
  你说你有一把铁剑,可以斩断任何连着的事物,但却斩不断你和她之间那根爱的细丝。
  我的眼睛它竟学会了流泪,像位多愁善感的姑娘,在为对与错而争论不休。
  那一方土地,未被人所耕耘着我欣喜无比的将要在这种下“爱情之树”。
  天气甚好,走过的路都长出了“生命之花”。
  那座七 的桥啊,带着他去天使居住之地,那么他将爱上这美丽的天国。
  我如此喜爱这开满花的山野,在它盛开之时采摘,像是收藏最为珍贵的“爱情”。
  你还记得我的名字吗?最初的开始,最终的结束,我却从未见过你,只记得你有个像云一样温柔的名字。
  你受不住内欲望的蛊惑吗?在人世间做着违背自己真心的事。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-7-26 19:36
  一只野兽在林间嘶吼着,原来是被捕兽者用笼子将它的自由剥夺,那是渴望自由的嘶吼声。
  我的爱人,你像那梦境里的荆棘花,承受着“刺痛”,而开出迷人的花。
  消失了我的“灵感”,莫非你被上帝带走,远离了我,何时?你趁上帝休憩之时,再一次来到我的身旁,获得一次新生。
  长在石缝边缘的青草,你的生命是被谁赋予了坚韧,像是民族中的勇士,为不平等而战。
  你为何将我送你的刀剑丢弃,那是你讨伐“罪恶”的武器,阻止杀戮的钥匙。
  还在等?等一个手无寸铁的人,带她通过这座桥,将她送往生命起始的国度。
  可恨的蚊子,将自己可以吸血的“恶行”,用“嗡嗡”之声到处宣传着,最终人尽皆知。
  我的毛衣沾满了灰尘,那是来自“幽冥界'的尘土,那里的尘土也充满着“阴冷”的气息。
  与欲望相交,就像是陷于沼泽之中的身躯,不可自拔的越陷越深。
  我与阳光一同醒来,我的爱人,我将你我之名一同写于清晨第一缕阳光中。
  我的牙齿缺了一个口,该用什么来填补呢?是用你给予我的爱吗?
  春天为何来的如此之迟,让寒冷的冬天占尽了整个温暖的季节,原是春天眷恋着冬天,合为一体。
  你会醒来吗?在这满是诱惑人心的尘世,会安静的醒来,然后继续走下去。
  苍鹰之雄伟,不在于天空之无垠,而在于其心之必韧。
  不停留,向前走去,植物由绿色变为褐色,最后、在黑夜中变为黑色,心却也善良着。
  生命是如何开始?从哭声中降生,在笑声中悄然离去。
  你看的清,我踩在泥土之中的脚印吗?那是我怕迷路,在来时路做的标志。
  我的眼泪在鼻翼两侧滑落,那是我珍藏了多年的幸福之泪,如今已为你滴落。
  北方充满着战乱,南方尽是安详平静,而风你是要吹向何处呢?
  你向我靠近了吗?我美丽的姑娘。
  我出生在这里,老树和我一样生长在这里,那是老树和我共同的故乡,是神秘或是简单。
  已度过多少个春秋,那棵向阳之树,依旧在冬季里盛开着。
  沿着水泥路向家的方向走去,在路途之中,你带着回家的“礼物”,送给最爱的人。
  乌云密布的天空,闪电划破天际,向着地面靠近,与地面的一次亲密结合,便有了爱的火花。
  你喜爱着那美丽的花朵吗?记得在花儿盛开之时采摘,那时的花最惹人喜爱。
  善良的魔鬼啊,你被黑暗囚禁在幽冥之中,你是否还想着,你的曾经,是在快乐中活着的。
  那双温柔的手,抚摸我的全身,让我在时光里慢慢长大。
  明天必将来临,像那萌芽必长成绿叶一般。
  我的眼眸之中,尽是你的容颜,在我眨眼的瞬间,你便逃出了我的眼,去了何人的眼眸中。
  你会歌唱吗?将最美的旋律与歌词结合,在我的耳边唱着“爱情”。
  在遥远的“黑色森林”之中,住着位无所不能的女巫,她可将人的心“交换”,可将不安的记忆擦去。
  圣洁的姑娘,你柔美的胴体,是“人性”最终的目的地。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-2 21:12
  听着号角声来自何地?我们用着纤细的手指,指向风带着号角声所来的方向。
  你若会哭泣,“面具之下”的你,是否会带着笑脸度过那“虚伪”的现实。
  闪耀的星火啊,你点亮了漆黑的山谷,在黑暗中,你变得如此可爱。
  梦想在现实之中,竟像个瘦骨嶙峋的老头,慢慢的渡向路的尽头。
  死亡之声啊,你已向我靠近,肉体的终结,灵魂宿命的新生。
  翻过那张陈旧的纸张,新的一页,我将如何画上我的心情。
  我努力的奔跑着,却始终追不上,你留在路上的脚印。
  蚊子“嗡嗡”的叫着,用血红的液体,迎来新的生命。
  你美丽的双唇,用我的指尖轻轻触碰,将我的心也融化在你的红唇之上。
  在我触不到的星空,星星你如此的耀眼,追寻你便是我此生的心愿。
  我将Yuwang慢慢化为透明的湖水,当你看见我之时,我仍是那个第一次与你相见的我。
  秋天的蝴蝶出现在了春天,于春天中寻找失散在秋天“爱情”。
  我会不会变得很可怕,让你远离我,住进河边的黄屋子里。
  一步一步缓缓的移动着,好想将今天发生的故事,趁着夜色正浓,讲给你听。
  心跳声越来越急促,难道是爱情向我靠近,使我的心变得不知所措。
  黑色的笔杆,你何时会写出那梦中姑娘的名字。
  白色的雪花,落满了屋顶,房屋之中挤满了暖暖的爱意。
  我带着风信子,跑去看你,你笑得像樱花般美丽;我带着风信子,跑遍了整座山,也找不到一朵甚于你笑容的花;我带着风信子,种在了自己的墓前。
  眼泪啊,为何你经不起苦痛的诱惑,一滴一滴的落在我的手心里。
  我走遍了整座城,却走不出那扇关着“富有”的门,我被“贫穷”禁锢着。
  若想哭,便哭了,如今、又有几个懂得真情流露。
  时间停止不了,总一直往前,向着有爱的地方前进。
  天空下起了细雨,有人喜欢在屋檐下等雨停,有人喜欢漫步雨中。
  一阵飓风吹过,所有相连接的铁链,都被吹断,唯有那用信念铸造的绳索,不为所动。
  你在默默的流着泪水,在为他人失去的快乐而感到惋惜。
  那面镜子,竟变得如此固执,只为他的爱人装扮容颜。
  车轮啊,你是有多爱路面,才将自己的样子轻轻的印在路面上。
  你老了吗?却容不下那年轻人的自由。
  在繁乱中寻求一片平静,那拥挤的人群却容不下动人的歌曲。
  可爱的人会在何时出现,一起去那山头看看,晚风吹过树梢留下的踪迹。
  心还在有规律的跳动着,青春啊,让心加快了跳动的频率。
  种子啊,你慢慢发芽,在时光之中不断坚持,你便成一棵参天的绿树。
  我或成一缕青烟、或成一粒细沙、或成一尾鲭鱼,却始终对你念念不忘。
  晚霞已布满整个天空,为天空换上了美丽的晚礼服,来参加夜晚的舞会。
  我在往回走,不知何时,才能到我出发的地方。
  脚轻轻踩在长满青草的田埂上,我是将“梦”带来了,种在这陌生的土地中。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-2 22:51
  安静的闭上眼睛睡去,缓慢的轻揉眼睛,醒来,世界只在梦中起了变化。
  啊,我所敬爱的老人,我是否在哪里见过你,你的微笑、你的动作、你的发须,多像是未来的自己。
  我背着行囊,穿梭在白天和黑夜,错过了黄昏时迷人的风景。
  永远活在幻想者的心中,而永恒活在“爱情者”的心里。
  你会哭,你会落泪,我会心痛,我会哭笑不得,你我皆感叹岁月不随人意。
  后天,就在后天,我会将那一盆花放在你的门口,你不会发现。
  糖果如此之甜,像爱情;苦茶如此之苦,像爱情;将糖果放进茶里,却像是将两个灵魂错误的结合在一起。
  心情像夏天的云,随风飘荡,在何处停下,又是如何的心情。
  我那无礼的弟弟啊,在接受他人赠与你“糖果”之时,要记得微笑,或说声“谢谢”。
  离开时,你泪流满面,记不起我在落花时,早为你种下花之种子。
  生活已不知成了什么模样,你是否还会在记忆里记起在你少年时快乐的样子。
  聪明的大雁在冬天到来之际,向着南方飞去,远离了北方的寒冷。
  我把你给我的爱,种在院子里,等到花开的时节,满院子都飘着爱的芳香。
  容颜啊,在时光里我错过了你,希望在轻柔的风中,我会拥有你。
  黄色的脸盆,在昏暗房间中显得异常突兀,这便成了讨厌黄色脸盆的原因之一。
  我多想坐在那古老的秋千之上,来回的摇动,像时钟的钟摆,不停留。
  就在我站起身体之时,阳光变得越发温暖,已渗透我的身体,乃至我的心。
  我又翻过一张纸,那是新的一面,开始在纸上写下点点滴滴。
  心像吸满水的海绵般,一直Pengzhang着,听不进那些无理的话语,多坚强的心啊。
  地面上开满了灿烂的花,而你却一脚一脚将它们踩碎,不觉得它们是为你而开。
  你黑色的行礼中,装着些什么呢?是你被自己所丢弃的天真吗?还是那挥之不去的邪恶。
  远方啊,我为何总是看不清你,是你躲进了那姑娘薄薄的面纱里。
  我们一起走过那条水泥路,水泥路上满是我们行走的脚印。
  会不会突然地一切事物皆静止,唯有那夜空中的星星闪烁着,像是叙述着些过去的故事。
  谁在用手轻轻挤压你的心脏,让你所记得的事,都归于“心脏”之中。
  好心的人啊,请将我的思念带到树梢上,那样我的思念便会和风游荡。
  我坐在车上,看相同的人,相互替换着,上演着相同的戏剧。
  多渺小的自己,却长着一颗装下宇宙的心。
  在风中潜行,遇那可爱的老人,念念叨叨的像在诉说着心事,在风中,老人等一个人。
  星星在夜空中,眨着眼睛,像是个孩子看着大地上的“生灵”,在自顾自演绎着,充满着好奇。
  那些绿色的植被,皆被突然袭来的泥石流所覆盖,如此短暂,结束在黑暗中。
  紫色的花朵开在悬崖边缘,它的美貌只可远远的欣赏着。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-5 18:11

你出现在神秘的花园里,花园之中满是你的气息,让我看看你神秘的容颜。
  我似乎是醉了,在“浮华”之中沉睡着,会在何时,再让我醒来。
  嘿,善良的旅行者,请给我你在旅途中所遇到的“快乐”,我会珍藏着,在自己的心窝里。
  你受无理者的蛊惑,将不平等收藏,使自然归于不平等之中。
  我开始逆风而行,向着狂风,更为从容的飞行,那便是我。
  谁在偷偷吞噬着时间,是那慵懒的自己。
  你在瞒着自己的心,在痛苦中游荡,这所求之结果,是否是你所求。
  放慢了脚步,在青草之上漫步着,重复踩在昨日的脚印里。
  我的视线开始模糊,是眼泪占据了我的眼眶,而你占据了我的心。
  轮回里的相遇,黑白相隔,生死相离。
  是否还坚持最初的坚持,那充满诱惑的现实,侵蚀了天真的爱情。
  你嘲笑着无关痛痒存在的真实,你的嘲笑盖过了存活在真实世界的“真实”。
  街上到处呈现着混乱不堪,是何时出现的生灵,竟如此让人印象深刻。
  我转了一个圈,便又回到开始旋转的那一个原点,重复着这转圈的“游戏”。
  你还在那棵榕树下等你的爱人经过吗?你的爱人在眉头留下了一颗相思的痣,望你能看见她从你身旁走过。
  那银灰色的列车,在铁轨上疾驰,带走了你不想记起的过去。
  爱人啊,你就像这朵“紫罗兰”总是那么的高贵与神秘,在你面前手足无措。
  在向回走的路上,我遇到了走向未来的自己。
  你会哭吗?那些痛苦的经历,躲进你的眼里,变化成眼泪,从眼眶中顺着脸颊,慢慢流下。
  让我睡一会儿,感受阳光在我身上开始变得温暖。
  快乐的天使啊,你在人间收集人类的悲伤,让人间的快乐变得能在空气中也可闻得到。
  命运的安排,我们便相遇了,命运的安排,我们便又分离了,然而这便是命运。
      爱上我的人啊,你是否在为我哭泣,我感受到你的眼泪是温热的,它流进了我的心里。
      白色的花开在树梢之上,苦难的人生在“现实”之中。
      月亮啊,你生得如此美丽,为一睹你的容颜,每日都守在黑夜来临的夜空里。
      我嬉笑着,那时间从我指间流过,似乎一切都未曾改变,古老的风景。
      你的快乐啊,像天使赠与我的礼物,我一点一点收藏着,等到难过之时,便拿出来你感受的快乐。
      本以为那些往事早已面目全非,只容一人静静的回忆着,然而你的出现,使往事不再如烟。
      大声的痛苦一场,让那些不安的情绪,害怕这哭声,远离这身体。
      我的手指在摇晃着,你凝视着我手指摇晃的影子,那影子对于我手指不离不弃。
      你说有光才会有温暖,可是也融化不了那充满恶意的谎言,因它为人而生。
      快出现吧,那失落的爱之碎片,慢慢拼凑,拼成一个无私的“爱”。
      谁活着不是一个木偶,被牵扯的细线,过着他人所向往的生活。
      在莲花盛开之时,你的微笑已充满整个夏季,令人喜爱。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-10 00:35
  指引我行走的人,在何时开始?你引导我向着有爱的地方走去。
  你身穿黑色的长裙出现在莱茵湖畔,像极了一个天使,在人间“彷徨”。
  风啊,你吹向我,总是断断续续的,但却感受到你的温柔。
  山野之中,只见你孤独身影,未见你明亮的双眸,出现在黑夜里。
  多怀念你的红唇,像是雨中的印记,总是可以在梦里想起。
  回来的路已走过三分之一,剩下的三分之二还在迷雾中,等风来吹散。
  我住在河边,河边的黄屋子之中,那里满是树木和阳光的气息。
  你若有爱,就将这爱洒满人间,从此、人间变成“天堂”。
  歌声在空气中传递着,听到的人便觉得幸福,听不到的人也不会痛苦,而是期待着美妙的歌声,能在第二次响起时、进入自己的耳蜗中。
  我的手啊,为何你会变得那么无力,拿不起你所放下的过去。
  你的秀发,拂过我的指尖,我的指尖沾满你的发香,还有你的思念。
  生命受着时间的控制,有个体生命结合产生,由大脑细胞停止运动而死亡。
  我想我要睡一会,在慵懒的午后,我闭着眼睛、进入梦中。
  白色的发须,在你的头上与肩上慢慢延伸,岁月给了你这印记。
  带上你破旧的皮囊,去和平的国度,过着平稳而无乱的生活。
  在水上滑行,你是一只水蜘蛛,轻盈且欢快,演绎着水上芭蕾。
  我如此悲伤,为何?原是对种种事而念念不忘。
  秋天的风吹向我,夏天的雨啊,你洗涤着我的灵魂。
  梦里,我在梦里徘徊,那片黄色的叶子飘向我,在我的梦里陪我度过我的年少时光。
  停下来了,那转动的水车,在带着水在空中游历了已圈之后,还是停了下来。
  绕过了一周,让悲伤也绕了一周,之后就开始遗忘,遗忘这“二三”之事。
  蜡烛被火光点燃,将光投射在自己力所能及之地,这是它一生的宿命。
  睡吧,睡过这个安稳的秋天,而冬日便在寒冷中,在炉火旁度过。
  你的黑发,开始变白,我的白发开始脱落,赶不上命中订下的规矩。
  我只想做个“善良”之人,是这名为“世俗”之人将我推向重叠的无底深渊。
  你能将这根细丝剪断吗?用寄生在你身躯之上的不羁的灵魂。
  肮脏的污水,是从你的身体上清洗所流下的,你听、有人在为你的洗礼而放歌。
  我在奔跑着,你问我为何而奔跑,我不语、我在跑向我的来生,为我留下的缺口所填平。
  你是一只雄鹰,你在捕食你的猎物,整个天空皆以你为王。
  一层接着一层,黑色的“欲望”之石,由上至下相传着,却从不间断。
  我不知是欣喜,还是悲伤,快结束的命运在谁那又得到了延续。
  生命像个迷宫,进去之时容易,通往生命之路的出口、长满着诱惑人心的果实,你是否会采摘,是否会吞食,是否会变成另一个自己,走向生命的尽头。
  我竟犯下如此大错,将你拉入我孤独的黑暗里,让你陪我入眠。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-10 00:40
  花儿你静静的开放,在寒冷阴暗中生长,可恨的阳光未温暖你的身体。
  想着与你结合的愉悦,而这是否叫做爱情,或者本身就是肉体结合的欲望。
  你来自圣洁的殿堂,是美丽的神灵,我渴望得到你的爱,洗去我的污秽。
  风扇在转动着,机械般的运动,有规律可寻,你离开留下的脚印,看不出你离开的方向。
  我相信自己的谎言,我爱着自己。
  灯光喜欢黑夜,在黑夜中感受它的温柔,它们相信爱在轻风里。
  一轮明月,化成铁质的刀,对于我的罪,做出审判。
  白色的风车,那里住着讲着童话的小孩,讲着他们长大后的故事。
  对面向我驶来一辆蓝色铁皮的三轮车子,上面载着你的恐慌。
  我的世界,我的过去,究其底、飘渺不定,像一场雪般融化。
  你来了?那迷离的眼神,在为谁的错而惋惜,留给自己一个惨痛的教训。
  在我来时,你便走了,在我走时,你又出现在我来时之处。
  你微笑着将整颗心都埋进微笑里,你的旅途满是欢声和笑语。
  若想见得他人所见不得之处,其修行必高于他人,三世修为。
  我消失在这片幽谷之中,唯可听见,一首清幽之歌,在山间回荡着。
  时间还差一分钟,而我的目标在离我两公里之处。
  住在海边的诗人,你以无所顾及、是日出而作,日落而息。
  钟声响起,是时间让你支配来过的路。
  荒无人烟的田野中,那里住着“恐慌”,为无关紧要的琐事而担忧。
  我祈祷让自己活得更久些,这是“活着”的愿望。
  为了生存的农民,常常与镰刀、田地为伴,与其成为长久的同伴。
  远远的距离,你不敢靠近,惧怕自己没有力量可以接近“它”。
  我幸运的活着,我的呼吸之声,融化在空气里,我依旧活着,在自由的空气里。
  杂乱的声音啊,我的耳朵已经充满了你跃动的频率,然而那心是静的。
  你用一壶酒,换的一生无思量,我用一支笔写下,来往人生中过客。
  我沉浸在很深的湖底,你像一艘精致的小船,在湖面随波荡漾。
  长笛之声,从山间轻流而出,是青山流露的心情。
  偶遇一个许久未见的朋友,聊聊我们所遇到的风景,所做的改变。
  瓷器啊,你为何如此易碎,像那姑娘“吹弹可破”的皮肤一般。
  这个圈还是没有变成圆形,里面圈养着黑色和白色的老羊。
  你不会出现了?我还在月光下等你。
  美丽的梦,是容易被“现实”所惊醒,醒来后你发现你依旧一无所有。
  银杏叶,秋天来了,你将我的信寄给冬天,我喜欢你枯黄的颜色。
  我偷偷跑进辽阔的草原,饲养着许多骏马,那是草原上的英雄,我所崇敬的。
  你向我靠的越来越近,我是在做梦吗?我能感觉到痛觉,是我想念的你。
  悲伤就像是一口深不见底的一口井,越往下悲伤越密集,只有往上爬,才可接近温暖的阳光。
  你在等人吗?等那缘定三世的宿命之人。
  树林中、最后的一片绿叶,也被染上了金黄色,在等待金黄色的季节来临。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-10 02:11
  我穿过汹涌的人群,跨过寂静的河水,唤醒沉睡了十三个世纪的画家。
  恶魔吞噬你纯洁的心灵,而你的欲望占据你的灵魂,你是否还活着。
  会有那么一天,你的梦想会被实现,你感谢着在生命中不断坚持的自己,还有皆不相同的风景。
  在裂缝中,你“偷生”,在安然中,你知足的死去,未感不舍。
  上帝伸出温柔的手,抚摸你的秀发,愿你安稳的睡去,且美梦相伴。
  夕日美貌之风景,只是黄昏将近。
  温热的夏天,吹着凉爽之风,在林荫路上寻你的足迹。
  用我的哭声,掩饰我的遭遇,悲凉中尽现谁人的欢声笑语。
  迷茫了,那是我最初的时光,我将踏上这通往死亡尽头的时光之路。
  我用我的手臂向着风挥手,让自由的风带我去空中翱翔。
  你漫步走过我走过的河堤,那里的水清澈如你的双眸,在水中犹见你的笑脸。
  爱情啊,我是否离你越来越远了,已忘记早晨空气清新如你。
  告别吧,用你的手向以往告别,你会走上有风、有阳光、有雨的路。
  我听见蟋蟀在向我献歌,还有青蛙和蝴蝶在欢迎我的回来。
  沙土和尘埃诱惑着风,与其合为一体,变化成为沙尘暴,侵袭着农民的村庄。
  我数着脚步,离出发之地还剩几步的距离。
  历史是旧的,未来是新的,而“现在”却是过去和未来的结合。
  我要将你的思想没收,我要将你的自由剥夺,我要将你放逐到无人烟之地,你便一个人生活着、直到永远。
  这雨下的并不大,像人的思想般,想的并不多,总是在自己规定的圈子里念想着。
  “梦想”是孤独的,被人误会着,那只不过是一种痴心妄想,而不切实际,然而梦想是存在的,也一定会实现的,因为它是孤独的。
  火之炎热,像心般澎湃。
  天空的云降落了,它降落在心爱人的怀里。
  绿树多长出一个枝桠,是让飞鸟多一处停歇之地。
  我长出了一双白色羽翼,我学会了飞翔,我爱上这无拘无束的鸟儿生存之地。
  可以听见汽车鸣笛之声,如那黑夜中赤鬼的叫声。
  我已经躺着了,可是我没有睡,我在等你轻敲我的窗门。
  风扇,你代替了风,给予我清凉。
  你是绿叶,守护着那朵含苞待放的花,在等着你的爱人醒来。
  我在你的窗台上留下我的指印,不想惊醒你的美梦,我只是来过。
  你曾经是喜欢过我,而如今我却喜欢着曾经喜欢我的你,仅是平淡的错过。
  听这歌声,像是从前为你而唱。
  上帝将善良作为礼物送于你,你要游历人间,将善良传播于每个人的心上。
  我消失了,在这碎裂的镜子前,我看不见自己真实的容颜。
  然常问,然常想,岁月之于蹉跎、美丽之于容颜、残酷之于现实,必将用我的弓箭射穿。
  我横躺在马路上,感受鞋子踩在我身上的重量,那是一颗心所沉淀于脚之重量。
  忘记昨天,我不可活在凝固在冰中的过去。
  谁用烈火把我的身体烧尽,只剩下白净的骨灰,该埋于何处?
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-13 22:38
  暴雨和雷电同时到来,恐惧在其心中又增添几分?
  天快黑了,赶紧躲进屋里,别让那黑暗腐蚀你守护的灵魂。
  我翻开记满我文字的本子,那是笔与纸面的一次次亲密接触。
  时间将要用尽,像水被饮尽一般,等待着死亡之神的到来。
  你变成乌鸦,在麦田里飞翔,我将把你画进我的画里。
  我依恋着你,在飞速的时光中,你像运动的猎物,已逃出我的视线。
  生命的弦已被锋利无比的现实所割断,你是否想换上一根毫无裂痕的“弦”,再过一次定格的生命。
  我的眼神望向你,你绯红的脸颊上满是不可侵犯的纯真,在保护你跳动的心。
  不断的将身上的尖刺一根根拔落,为生存在有你的角落。
  连绵不断的细雨,轻轻触碰你的雨伞,就像是思念轻轻落在你的伞上。
  红色的火焰,燃烧着青草,让绿色的生命在烈火中焚烧殆尽。
  你未听见?来自我内心深处的呼唤吗?请放慢脚步、听听。
  痛苦的梦啊,缠绕着你,你从始至终沉睡着。
  愤怒与理智相对立着,两者皆不可被对方所吞噬,从而缺一不可。
  不敢高声妄语,在这幽静的美丽之地,我静静欣赏美丽风景。
  快乐从不虚假,因为它来自于天真孩子的嬉戏之中。
  昏昏欲睡,在柔软的青草上,我已睡去,并不知晓将发生的情事。
  大地将星星拥入怀中,紧紧相拥的双臂,是离别前的拥抱,星星闪着闪烁的泪光,投向天空的怀中。
  白色的梦是由“光”组成,在深夜里、它依旧会泛着亮光,吸引梦中惊醒的人。
    在湖中,你乘着木船在水中央,来回顺着波浪荡漾。
    肮脏是否会看的很清晰,像惊扰平静水面的石子激起的波浪。
    来吧,那埋葬在地面未发芽的种子,请用力的吸收清新的空气,长成一棵坚韧的大树。
    我的牙齿为何在流泪,一颗接着一颗掉落,我在悄无声息中离去。
    是不是快到我的绿野之中,迎接我的欢呼声加大了分贝,听得清楚。
    我加快脚步,在太阳入睡之前赶去我安静的木屋之中。
    翻开了一张又一张折皱的旧纸,上面满是我的字迹,记录着冬天下过的雪。
    想象自己坐在公交的第七个座位,那位置上所看到的风景,是最真实的。
    我用力的抓住上帝的脚趾,只为触碰天堂清澈的气息。
    待你容颜渐老之时,已是黄花满地、树消瘦。
    泥土之于气息,若夜空之于明月,赤裸裸。
    你身无一物,随欲望渐长,唯体内之灵魂可出卖。
    我的笔杆变成了黑色,我笔中之墨变成了白色,犹如日月星辰的交换,没了宁日。
     多想忘掉这些过去,让我重新的、完整的开始我的“赎罪”生活。
    一杯香醇且浓烈的酒,使你迷惑在这浓浓的醉意里,忘记疾苦。
    有个姑娘向我走来,她长发飘飘,黑色长裙,总带着温柔的笑。
    你拥有着大象般的身体,而你的思想却像蚂蚁般渺小。
    或许你会飞翔,只是现实将你的翅膀捆绑在旧了的“尘土”里。
    留恋,我留恋那个夏季,在古树之间,荡着秋千的你。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-14 14:26
  讨厌我,你总讨厌着我,无论在白昼、还是黑夜,我与“讨厌”结为一体。
  我多想留住你,即使错过那个“拉钩”的年纪,我不变的在寻觅你。
  你在山顶看日出,我在山谷看日落,我们在欣赏同样的风景,只是变了角度。
  孩子们做着游戏,从清晨到傍晚,天真的孩子们在人间嬉戏。
  你何须担心,担心明日星辰不会升起。
  我在数着自己的罪行,我又会落入第几层地狱接受罪罚。
  “相恋”和“相思”,谁最为幸福?是那相恋、两人分担着痛苦和快乐,还是那相思,一个人为另一个人承受着思念带来的“煎熬”和心底的满足。
  摇晃着,我的身体不受控制,重复着、我的身体慢慢要入眠。
  雨水啊,你淋湿我的身躯,洗去我的污秽,我接受你的洗礼。
  夜已过半,我的梦却迟迟未来,被禁闭在“铁窗”之中。
  用我的双手,为你采摘世间最美的花,栽在你的发髻上,你的美、更动人。
  这里满是尘土,铁皮车轻轻压过细微的沙粒,轮子将自己的身影印在了尘土里。
  放我出去,我本不属于此处,我寻求着我生命中美丽的邂逅。
  我窥视着你的生活,你忙碌着将生活背于双肩奔走着,你的生活,我只是偷偷窥视着。
  你会算术,数字与你是要好的朋友,但却计算不出生命捷径的公式。
    带我游历,“地狱之中”,受罚之人的种种恶行,与之接受的“罪恶”洗礼。
    观望着,我在对岸想赤身渡过河去,那里有相爱之人待我而去。
    你的双脚和双手对换,你倒立着行走,会看到不一样的人,竟在相同世界。
    我的笔是一位魔术师,它会绘画出心爱女子的样貌。
    或在梦中见过你,你是我梦中那只美丽的燕尾蝶。
    我的记事本开始泛黄,变得陈旧,但记录你的诗句,依旧美如白玉。
    我把蜡烛点亮,是黑暗的房间可照得到烛光,那是诗意般的昏黄。
    你不善于说谎,只是善于将“恶念”掩藏。
    君王啊,身为你的臣子,我已将我的肉体和灵魂都忠于你。
    去、去到最动容的,且最不堪的“废墟”里,盛满来自岁月里的旧记忆。
    我划着桨,在湖面上漂浮,风吹着波浪,波浪推着我的船儿前行。
    铁块,你甚是坚硬,然而子弹穿过你的身体时,你的信念是否已被摧毁,还是锻造自己的信念,去迎接下次。
    我在赶着路,身体异常疲惫,听路过的绿树讲着:还有七天便可到了目的地。
    在秋收的麦田里,我碰见了你,我的挚友,你会和我一起去目的地吗?你会爱上那里。
    静坐于海边礁石之上,为垂钓者,以“信念”为饵,把“梦”之鱼垂钓。
    雨水流过我的脊梁,我已长满青苔的身上,我只是那屋顶上的一片泥瓦。
    待那红光亮起,我便身穿青衣,在石桥上走过。
    第一天的路,竟走了一半,四季轮换,风霜雨雪皆有。
    我的脚印,不深不浅的踩在细软的沙子上,柔软的梦,悄悄落在脚下。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-16 01:20
  快些向前走去,前面的路口向左转,可看见我所种的蓝色风信子。
  时间已过了午后,接近黄昏,天空已形成艳丽的晚霞,像是一道横挂天际的布景。
  街上的路灯缓缓打开,行人已在路上流动着,像汹涌的浪潮一般流动着。
  我在写一个故事,这个故事在写着我。
  在时间长河面前,“记忆”啊,你如此不起眼,然而在人生中,你却留下重重的一撇。
  你相信宿命?一个将你全身裹着,在规定轨道上游走的宿命。
  我竟不顺从我自己,在有风之处飞舞着,这是本我吗?还是另一个我。
  体表之外,丑陋可用衣饰掩盖,而内心之丑陋,遮的越紧密、露的也就更快。
  你用力的飞起来吧,这一天已结束,做好步入第二天的准备。
  悄悄的,你说着自己的孤独,你放不开,内心深处那个真实的你。
  我们是否可以成为朋友,迎接着新的一天,看红日慢慢升起。
  我的头痛欲裂,在空荡荡的房间里,我看着白墙上那枚生锈的铁钉。
  是谁让你过来此处,已使你身心疲累,面对着“空渺渺”兮,可有可无。
  我揭开你身上蒙着的一层“迷雾”,你便现出真正的你。
  太阳升至天空的三分之一处,阳光照满了大地的每个角落。
  微微的亮起,是清晨的曙光,还是夜晚刺眼的灯光,那温柔的月亮,在夜空中微微亮起。
  在这个不知名的季节里,我所想念的人便是你。
  让我的灵魂里去建这座围墙,我将守护这座城。
  尘埃细小、且繁多,何处皆可见。
  呼吸急促,悠远之声从远处飘近,进入你耳中,受着声音如幻梦。
  你来到过这里,在你远离了“邪念”时,你便来到过此处。
  我翻过了一页,在此处见你犹风中仙子,美不胜收。
  你享受着生活的喜悦,却忘记本有的“忧愁”,在泥潭中越陷越深。
  我潦草的字迹在本子上,表露无遗,像水中的鱼儿,欢快且自由。
  那高脚杯装满了红色的液体,在迷乱的夜里,人类都喜欢这杯中之物。
  你努力的改变自己,也别忘了努力之中,要有所取舍、才尽显其美。
  这瓶子为透明,里面所盛之物,皆被世人所见得。
  我走的这是第几步?那万物的生灵,已被赋予生命,便有了灵性。
  悄悄的靠近这热闹的街市,两旁挂满了灯笼,挤满了思念之情。
  用手牵着你,带你走过这下着雪的青石小巷,烟囱里冒出的热气,使雪花有所融化。
  听着虫吟声,我已来到熟悉的绿野。
  红窗青瓦,那是新房,里面住着历经磨难而在一起的两位共枕人。
  百合花在旧的雨水下盛开,开出了艳丽的红色,在绿叶中。
  我关闭了窗门,在房中、我抚摸血淋淋的伤口,待它愈合。
  要出去走走,见见你所厌恶之人,你需要爱这你所厌恶之人,那是你丢掉的碎片。
  还差四张半,你独守着空房。
  我敲裂你戴着的面具,那面具的裂痕中生存着一只蚂蚁。
  你身上蓝色的胎记,是前世为遇今生所爱之人留的前世契约。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-17 01:59
  我侧卧着身体躺在这蓝色的火焰里,只看见“世界”侧躺着的半边屁股。
  灿烂的笑,它是迷人的,像山上的绿树一般可爱。
  长远的梦啊,我何时才能追上你的脚步,一切镜像成虚无。
  我想起我有些事未去做,这可恨的时间啊,将这事物分的如此清楚。
  “彷徨”在我心间走来走去,你听从我心中流出的声音,是否打动了你。
  我披上着袈裟,为自己念一段超度的经文。
  已有六分之一的路程在脚下消失,我离你近了些。
  你喜欢我歌唱的样子,我将这画面定格在你眼眶中,留在你心里。
  苦痛且悠长,荒芜却迷离。
  我在苹果上轻轻咬下一口,剩余的皆归你所有,不可归还于我手中。
  像是疯了,我的样子,在你的脚边转圈。
  你颤抖的灵魂,逃出了你的躯壳,在外踱来踱去。
  我蹲坐在地上,你的长发过了我的眉梢,闻你的发香,长发飘飘。
  出去走走,可阳光如此炙热,我所向往的冰冷之地又躲在何处?
  着一白衣长裙,美丽的你在黄昏的映衬下,你的美印在了晚霞的裙摆上。
  辞了那工作吧,跟我去海上,与那罗盘,一直向远方。
  我迷乱了,在这浮沉世界里,你像杯中烈酒,将你流进心里。
  可以爱你吗?姑娘、在你回眸含笑之时,我已恋上你的笑。
  离梦还有五天、便结束,匆匆开始,匆匆结束,并不有着孤独。
  回来吧,我初识你“无邪”的笑,在曲中、是善意。
  脊背,你已成为一张佝偻的弓,在终点将近之时,射出最后的“末尾之箭”。
  数数吧,还有几里路,可到林中木屋。
  风景在变化,阳光在变化,容颜在变化,只有爱是不变的永恒。
  笔中的墨将要用尽,我该如何写下这老去的年华。
  你把我引至地狱,那些恶人在为自己的罪责而赎罪。
  天空中有白色的云为装饰,孤独的天空任其云在怀中游动。
  青草色的蚱蜢,有规律的跳动着,在青草中,它有青色的小窝。
  你开始厌烦你曾经欢喜的琐事,只是认为它们已旧,已是过去。
  我路过小溪旁,那里的水清澈见底,水中的鱼儿在随波纹起舞。
  在挪威的森林中,住着一位白发老人,他用他的“青春年华”等爱的人。
  年华逝去,情仍在。
  一把油纸伞,竟惹得彼岸情花开三世。
  你听,寺门的钟声已响起,又是何人?放了红尘,而归入空门。
  以黑色为起点,从白日又回归到黑夜,便为一个轮回。
  桥、断裂之时,又可修葺,人、别离之时,是否盼望着相遇。
  你卖弄着风情,诱惑着世人,无人知晓在你的心里住着一段过去。
  我将你寻到,你便是我立誓盟约之人,我们的盟约期限为三生三世。
  爬到苹果树上,摘下一颗智慧果实,吃下之后,心智便可成熟。
  我像个战士一般,守卫这无名疆土,我是这疆土上之王。
  天空的飞鸟啊,你恋上了云,不留恋绿野上的绿树。
  何人犯下着错,又有何人承受,一代传承着一代,错叠加着错。
  思想已经停顿在黑暗的角落中,我何时才见得那光明与思想的融合。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-17 02:01
  放灯的人,请你等等我,等我和你一起放起这最后的一盏灯。
  为何你要说谎,将谎言作为自己的真理,欺骗着善意的真实。
  漫天的飞雪,染白了你的黑发,我该如何纪念这黑色的白雪。
  雨夜,你变得寂静,何处将你录得的回声归于最初。
  我在绿野上奔跑,我要接近那最后三分之一的路程,越来越近。
  我进入你的梦,拼凑出现在你梦中的碎片,成一个完整的心。
  一片干枯的树叶,已落在龟裂的麦田里,在第二年春天来临之际,慢慢发芽。
  看天边的大雁排成整齐的队形,向着南方飞去,那里住着一位温暖如焰的姑娘。
  我要加快我的脚步了,赶在天黑之前,走完我的旅程,在夜晚到来之际,入我之梦。
  你将我埋进那坟墓之中,我的死期如约而至的来临。
  我的蓝衫在白云的映衬下,散发着清香。
  你回过头去,看看那些你放弃的那些过往,现在早已长大,是待嫁的女子。
  我竟什么都想不到,已被死死钉在这块名为“惩罚”的木板之上。
  江河之中,有一大鱼,食水中一切浮游生物,唯“爱”不食。
  我脚上的鞋子,不知被谁偷了去,穿在了那可爱的黑猫脚上。
  树叶沙沙之声,与空气摩擦,产生了些许爱意,那么美妙且动人。
  思绪像车轮一般,一圈叠加着一圈,我该如何解开这缠绕的“思绪”。
  渡鸟啊,你吸收了世间所有的黑暗,让自己的身躯变为黑色,世界便有了光亮、日夜。
  上帝召唤守护在人间各界的神明,让他们更爱世人。
  紫色的葡萄成熟了,挂在葡萄藤下,等人品尝。
  我多想成为一个战士,身披铠甲,拥有天上神力,平息一切怒火。
  铁皮躯壳的四轮怪物,在水泥路上横冲直撞,无视了生命存在的平等。
  你并不是一个球体,学不会圆滑,却逃避不了世间对你的“打磨”。
  年轻的姑娘,你的年华被时间锁进那个生锈的铁盒里。
  引导人,你带我穿过这幽冥之地,重获那美丽的光明。
  白炽灯在黑暗中,是你照亮了充满“恐惧”的夜晚,你是否孤独。
  一朵花,在我的心头开放,我却不知那花之名,我爱那花。
  你说这路途只剩下三分之一了,在其中你收获着三分之二的快乐。
  我穿上裤子,走向美丽的荒野,那里住着我丢弃的“爱情”。
  幸运的话,我可独自穿过这炽热的“炼炉”,承受其惩罚。
  贪婪的人类啊,玩闹着,忘记了上帝已赋予他们爱,要将爱流传各处。
  城门外,枯枝落叶,像是落败的名爵侯爷的遭遇。
  为着努力之事努力,不改初言,径直而向前。
  你的笑脸,在岁月中沉淀,为寻求再见你一眼,揭开岁月的窗帘。
  思绪为何你像窗外的雨一般,千丝万缕总理不清。
  快乐时一首诗,将最美的词连接着,成一首令人愉悦的诗,像快乐的孩子。
  你迷离的双眼,似乎看透了世界,在灯光中,沉默不语。
  白色的云,漂浮在蓝色天空,遥望着、多想在云上,手摘星辰。
  你看见,我在奔跑着,你未追随我的脚步,你轻轻的漫步着。
  让阳光照得更为灼热吧,融化寄生于身上的污秽,变得“纯白”。
  此生便是相遇了,续着前世之缘。
  在来的轮回中,你是否留下了印记,在来世便可寻得到你。
  田埂之上,看着模糊的脚印,是离开之时匆忙留下的。
  我要快些走了,在落幕之前、我要走进我的绿野中,触及那绿光。
  你赶走了死亡,将生命延续在长着嫩芽的绿树上。
  似乎有些不舍,贪恋尘世的浮华,收不住想要“放荡”的心。
作者: 绿野孤树    时间: 2015-8-24 10:45
  你将喜欢翻译成音符,送给你深爱的爱人——肖邦。
  天边下过一场雨,风吹走了雨,放晴了。
  双手相合,为爱的你,相许缔结情缘的愿。
  我听到这熟悉的音乐会,是林间的精灵、和田野里的精灵的和鸣。
  稀稀疏疏的叶子,遮不住阳光渗透进那树下的小屋中。
  我竟有了些睡意,在朦胧中,又可梦见谁与之相遇。
  雨悄悄的停了,在水泥路上、满是行人的脚印。
  美丽的使者,你出现在天空,你拥有翅膀和光环。
  回忆在脑中来回游荡,请不要忘记你最初的记忆,那是生命开始的呼吸。
  迷茫了,远处浓厚的雾,去靠近它,它带来了你喜爱的风信子。
  微风拂过的发梢,在此处应有你眷恋的过去。
  你替我翻着这折皱的笔记,那是我所不敢面对的青春年华。
  这是孤独的夜晚,你是否会让人与你作伴,告别旅途之中的“寂寞”。
  生活开始变得日夜颠倒,从现实走向梦里,而那美梦却在现实中惊醒。
  白色之纸经红尘搅拌,可成红色、可成黑色,或依旧为白色,仅自己抉择。
  你妖娆的身姿,已迷惑我的双眼,我要走进你的心里,你已存在我的眼帘中。
  知更鸟儿,你在黎明到来之际,独自穿越那广阔的湖水,留一片羽毛在湖面沉淀。
  生命结束,第二日阳光,停在了墓碑之上。
  我要和你相遇,那是注定的,无论人群多么拥挤,亦可于其中穿行相遇。
  留一个“幻想”给自己,在“虚假”面目中,幻想还拥有着天真。
  北方人的梦啊,在南方实现、温暖如初,南方人的梦啊,在北方落在土地上,长成青涩的苹果树。
  你点燃一根烟,竟为思念而燃,一根装满思念的烟,请给远方的客人带去。
  我轻轻走上久别的绿野,那里的生命依旧在轻声吟唱。
  你欢乐的在我心中歌唱,我喜欢你的声音、住进我的心房里。
  我已睡意朦胧,将要睡去,我独自承受着来自于时间的困惑。
  血液在静脉中流淌着,时空之门匆忙打开,却回不去轮回之初。
  无可替代、暖暖的风之琴声,奏响在这荒芜人烟之地,那爱意甚浓。
  我的名片已寄于你手中,愿你可常联系我,让情意变得“绵长”。
  夜深而寂静,将我的想念,粘合在这深夜里。
  那把生锈的铁刀,已斩不断累积于心的怨恨。
  热闹的街市啊,已被我匆匆穿过,我将来到一片幽静的林木间。
  车铃声,拨弄着,道路两旁寄存着你的车铃声。
  相思之人,其心念念不忘于良人,相爱之人,其心长存于良人,相恨之人,其心久别于良人。
  这是最后一页,我轻轻翻开,想留些我的字,字迹上有浓浓的情。
  你用磨砂磨亮自己的双眼,可看清脚下之路,越过诱人的陷阱。
  快些到我的身旁,一起看那月亮由“阴”变“晴,由“缺”为“圆”。
  我将我的“善”寄放在你的心里,我吞噬你的恶,恶念得到净化。
  你须不断的努力,即使你已“光鲜亮丽”,也躲避不了路上的“坎坷”。
  主啊,原谅我的背叛,我暂时成为“欲望”的奴隶。
  风,让自由带其云飞翔,在空气中尽显自由,无拘无束的风、在云中。
  爱为一味毒,爱于爱人、不可自拔,亦不可自救,与爱人共享快乐、苦痛。
  夕阳已落下,在绿野边缘,有微弱亮光,这是仅剩的温暖。
  黑夜悄悄光临着大地,听最后一场音乐会,在记忆中、演奏着过去。
  我邀请上帝为我的朋友,在聚会中、谈论着曾为“恶魔”者的遭遇。
  温柔的风、轻轻推开我的窗,你的黑色双眸,白色长裙,多像绿野中闪着的绿光。

(完结)

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1