四季歌文学社区

标题: 当春天,走过 [打印本页]

作者: 秋凉如水2011    时间: 2019-4-23 08:46
标题: 当春天,走过

细细雨丝,薄雾一般迤逦,在漫垂,拂肩,又轻摇的柳丝边。

在你行路的脚边,所踏掠过的青草边,在已开了花,现已满是青杏的树间。

有时候,我是没来得及跟你说,那花朵就突然隐藏在绿叶间了。

羞秘的心事,又一次关掩了。我只有在幽绿深深的影子里,停留徘徊寻找。

有些春天,我不知道它会以一种什么样的方式走过,我会怎样地去记载、书写、留恋。

还有一些如花朵,又如果子,又似微风、雨丝和鸟啼的想念,会在何时何地,让人突然泪水盈眶。

当春天走过,当一个人走了,才知道,有些离别,恰巧就很近。

那些春花开过,那些春雨洒过,那些情分,我多少有些辜负,我手执伞,竟不敢轻易举步,那婉约的美,怕会损伤。

迷迷濛濛,悄然,为谁伫立。那流荡如云的芬芳,我轻轻地采撷几片入怀,淡然了心胸。

夜里,点一盏灯,暖一杯茶,续写几段回声,续弹几首断曲,惹得一城的烟雨,半是痴,半是醉,何妨?

作者: 云上云上    时间: 2019-4-23 21:20
“当春天走过,当一个人走了,才知道,有些离别,恰巧就很近。”欣赏,赞。
作者: 白水    时间: 2019-4-23 22:47
轻,静,唯有情感汹涌。美哉。
作者: 秋凉如水2011    时间: 2019-4-24 08:16
云上云上 发表于 2019-4-23 21:20
“当春天走过,当一个人走了,才知道,有些离别,恰巧就很近。”欣赏,赞。

回味,总觉得今年的春天,太匆匆。谢谢师友!
作者: 秋凉如水2011    时间: 2019-4-24 08:16
qinyuanchun1234 发表于 2019-4-23 22:47
轻,静,唯有情感汹涌。美哉。

师友的鼓励,是我每天的小太阳!早上好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1