四季歌文学社区

标题: 雨雪天,还要持续 [打印本页]

作者: Hi三五牌    时间: 2019-1-11 23:31
标题: 雨雪天,还要持续
雨雪天,还要持续

一会儿痛哭流涕,一会儿泣不成声,
一月份的开场,由雨雪天,来领衔,
江南,何必幕前幕后,一遍遍哭诉……

雨丝,站立或跌倒,砸破了河床,
干枯期的湖水暴涨,侵袭了芦苇荡,
摇落的万朵荻花,卷起千堆雪浪,
翻滚着,却始终漫不过合围的堤岸。

已经有十几天,没有阳光的笑容,
时空黯淡,勉强维持着白昼存在。
江南,正午,看不清自己的模样,
只能亮起灯,看一眼影子的瘦胖。

花纸伞,开始隐没“双桥”的两岸,
一边退场一边登场,拉杆箱的滑轮,
穿越“银子浜”的回廊,一路向北,
青石板上,摩擦、拖拉的急促之音,
拎起沉重的行囊,拎起远方的故乡……

离开吧,雨雪天,还要持续,
请你把花纸伞留下,我会在桥头撑开,
挡一挡苍天的哭诉,挡住江南的眼泪……

作者: 东方欲晓ab    时间: 2019-1-12 01:09

作者: 陈润民    时间: 2019-1-12 10:36
欣赏,学习,顶上  问好朋友. 狗年快乐幸福!
作者: Hi三五牌    时间: 2019-1-12 15:02
东方欲晓ab 发表于 2019-1-12 01:09

作者: Hi三五牌    时间: 2019-1-12 15:03
陈润民 发表于 2019-1-12 10:36
挡一挡苍天的哭诉,挡住江南的眼泪…… ...

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1