四季歌文学社区

标题: 2017年度纸刊自荐 [打印本页]

作者: 周建好朝    时间: 2018-1-7 18:44
标题: 2017年度纸刊自荐

各位会员,2017年度纸刊正在紧张配备中,新诗版的会员,请你从2017年度发在论坛的诗中选一首,在下面跟帖,编辑会从中择优选用。并付个人通信地址。一定是发在2017年度论坛的。截止在2018年1月15日。
作者: 石下草    时间: 2018-1-8 01:54
坚决支持,希望弟兄们踊跃参与
作者: 星海阳光    时间: 2018-1-8 19:53
2017.12.10发表在论坛

工人使命
文/星海阳光

擎一弯月牙,穿过黑暗的街道
一尊尊沉默冰冷的铁
在机床前站立,排好整齐的队

多少年,我和这些铁相依为命
你中有我,我中有你
按自己的理想锻造对方剔除杂质

一尊纯粹、干净、持久的铁
外硬、内软、无语的铁
是我们追求一生幸福的内核

用自身最坚实骨骼,提炼一把刀
削除懒惰、冗余和黑暗的情绪
只为世间留一副耀如日月的形体

此刻,妻倚门守望,小酒窝
点燃一盏灯火,人间遍布害羞的笑容

作者:原名张兴海
通信地址:116300 辽宁省瓦房店市 瓦房店轴承集团公司办公室 张兴海收
电话15140555777
作者: 麦田    时间: 2018-1-10 08:40
积极支持!
作者: Hi三五牌    时间: 2018-1-11 07:41
化雪

昨夜,雪悄悄爬上树梢,与之共眠。
今天,太阳瞪大眼睛,好奇地发现:
雪与树还在亲热,正如胶似漆地缠绵……
不知谁哭了,树下的小白脸多了雀斑。

树,有两次恋爱:喜欢阳光和雨露。
此刻,想起了初恋情人:雪的前任。

还是一粒种子,还是一棵树苗,
一汪泉水把我滋润,给我关照。
已是风华正茂,已是长发飘飘,
想表白对你的爱恋,你却无处寻找。
我只能在露珠的光环里,想象你的美貌……

如今你变换雪的身体缠住我的全身,
在我的怀中流恋,在我的额头亲吻……

热恋的感觉,与初恋情人有何不同?
雪感知了树的情感,渐渐现出真身。
一汪泉水滴落,雪哭了,树颤抖了,
为什么,只有冰冻才能将彼此挽留。

作者原名:马联房
通信地址:南京市六合区中山科技园梧桐世家6栋903室
电话:17361989237

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1