四季歌文学社区

标题: 丈夫为民除猫 [打印本页]

作者: 依然    时间: 2017-10-2 07:55
标题: 丈夫为民除猫
丈夫为民除猫
一天晚上快睡下的时候听到猫叫,开始还以为是只野猫,可是时间过去几十分钟了,叫声一声接一声,稀里糊涂一夜。第二天,天才放亮又听到猫叫,丈夫下楼想看个究竟,却看到地下室走廊拐角处三楼老李他媳妇在喂一只小猫。原来,是她不知道从哪弄来一只猫,装在一只笼子里。
猫叫声从此不断,白天还不觉得什么,晚上叫得睡不好觉。一天,快睡下的时候听到猫叫得凶猛,翻来覆去睡不着,起身坐着听到楼下有人打架,下床走到门跟前听,是对门的男人在楼下喊那只猫:叫什么叫,这样叫还叫不叫人睡觉了。对门男人这样高声喊叫,分明是给住在三楼的老李家听,说不定明天就听不到猫叫了。
第二天快睡觉的时候猫又叫了,我家住二楼,听得清晰,丈夫说,明天我把那猫给弄走,我听了不信,我说,你也就说说气话吧,你这人什么时候惹过事,对别人一向宽容大度。
那一夜没睡好。早上七点多下楼,一楼的女人送上小学的儿子上学,刚好对门的女人走出门,她气愤地说,地下走廊的猫叫个不停,我儿子没睡好觉,“我失眠了,今晚上叫我老公把那猫放了。”听着,似乎胸有成竹。晚上,要睡下的时候猫又开始叫,丈夫又说气话,我说,说不定过一会就听不到了。
十几天来,天天快睡下的时候猫叫,一楼和二楼的人叫苦不迭。四楼五楼的去地下室上来就喊猫屎味如何受不了,可是,一想和老李家楼上楼下住着,低头不见抬头见,谁都不好因为一只猫和他家闹翻了,都盼着哪天猫就被老李媳妇弄走了。
一个周末,丈夫从外面回来,打开门看了我一眼说,我把老李媳妇放在地下室过道的猫给放了,我说,你真的给放了?他说,真的,她这人不怎么样。再说,你想要养猫就在自己的家养,放在公用的地方,每天晚上叫,这叫什么事呀!看着丈夫,我呵呵笑,内心佩服得不得了,望着他的背影,感觉帅极了。
丈夫说老李媳妇不怎么样,这话说来话长,我们这栋楼是06年建成,大门两旁留出了种花草的地。住进的那年是冬天,第二年春暖花开,我,张小英,杨婶各种了青菜。第三年春天,有关部门通知:在楼下种菜的居民,一旦发现罚款三百到五百,说明可以种花,或者食用的山野菜。那年我种了故乡亲戚带来的亲妈蒜,老李媳妇种的柳蒿芽,杨婶种的婆婆丁。柳薅芽和一种蒿菜像,杨婶眼神不好给老李媳妇种的柳蒿芽拔了,她知道后,指着杨婶说,你没看到我种的柳蒿芽吗?你说你这个老太太,你这么大岁数了,你怎么不做点好事呢?杨婶颤动身子表示对不起,她仍然不依不饶,站在窗内的丈夫看到这一幕,气愤的说,易中天说,人不是天生的,而是自己“做”出来的。一个人无论他天生素质如何,也无论他高矮胖瘦,贵贱贤愚,如果不会做人,也就不能算是人。
我想,丈夫为民除猫这事,老李媳妇想到谁也不会想到这事是丈夫干的。丈夫可是个大好人!跟前的邻居都知道,比如说,楼前来个卖菜的,我挑菜,丈夫说别挑了,都差不多,这时候买菜的就会说,大哥,好人。来卖花的,我买了花,想土能白送,问土还要钱吗,丈夫说,土也是人家花钱买来的,听到的人都给他投来喜欢的笑,竖起大姆指。

作者: 老党    时间: 2017-10-2 08:45
该出手时就出手,好丈夫,够爷们,赞一个,顺祝双节快乐!
作者: 依然    时间: 2017-10-2 09:03
管理员节日快乐!
作者: 老党    时间: 2017-10-2 09:05
依然 发表于 2017-10-2 09:03
管理员节日快乐!

喔,十一过了,中秋快乐!
作者: 云上云上    时间: 2017-10-2 18:25
竟然想到把猫装进笼子里,也真是苦了那只猫,那怪它会叫个不停。好在有好人及时放走了猫,不仅猫得到了自由,楼上楼下的居民也能过好上安稳的日子。为好人点赞。顺祝中秋节快乐!
作者: 一方    时间: 2017-10-2 20:39
依然家的男人真是好爷们儿,大赞。质朴的文字,真情的述说,温暖又亲切。过节好。
作者: 思绪微漾    时间: 2017-10-3 21:59
这爷们,不仅救了街坊邻居,还给猫一个自由。真的是一举两得的好事。祝中秋快乐!
作者: 依然    时间: 2017-10-9 08:28
云上云上 发表于 2017-10-2 18:25
竟然想到把猫装进笼子里,也真是苦了那只猫,那怪它会叫个不停。好在有好人及时放走了猫,不仅猫得到了自由 ...

是啊,什么人都有。
作者: 依然    时间: 2017-10-9 08:29
一方 发表于 2017-10-2 20:39
依然家的男人真是好爷们儿,大赞。质朴的文字,真情的述说,温暖又亲切。过节好。

在外面还行。
作者: 依然    时间: 2017-10-9 08:29
思绪微漾 发表于 2017-10-3 21:59
这爷们,不仅救了街坊邻居,还给猫一个自由。真的是一举两得的好事。祝中秋快乐!

一般吧!
作者: 一方    时间: 2017-10-9 08:45
依然 发表于 2017-10-9 08:29
在外面还行。

能有一头就行了,指望太多会失望,是吧?
作者: 思绪微漾    时间: 2017-10-9 23:00
依然 发表于 2017-10-9 08:29
一般吧!

有闪光点就需点赞!
作者: 依然    时间: 2017-10-13 15:38
一方 发表于 2017-10-9 08:45
能有一头就行了,指望太多会失望,是吧?

是啊,感觉你说的太好了!
作者: 依然    时间: 2017-10-13 15:38
思绪微漾 发表于 2017-10-9 23:00
有闪光点就需点赞!

呵呵,下午好!
作者: 一方    时间: 2017-10-13 17:14
依然 发表于 2017-10-13 15:38
是啊,感觉你说的太好了!

生活就是如此啊,依然。想想我们自己,不也是有让人头疼的地方,并且还不少吗?
作者: 思绪微漾    时间: 2017-10-15 22:53
依然 发表于 2017-10-13 15:38
呵呵,下午好!

问好!祝愉快哦!
作者: 依然    时间: 2017-10-16 13:46
一方 发表于 2017-10-13 17:14
生活就是如此啊,依然。想想我们自己,不也是有让人头疼的地方,并且还不少吗?

呵呵,是,你真是个好女人。
作者: 依然    时间: 2017-10-16 13:46
思绪微漾 发表于 2017-10-15 22:53
问好!祝愉快哦!

谢谢!下午好!
问好!祝愉快哦!

谢谢!下午好!
作者: 依然    时间: 2017-10-16 13:47
问好!祝愉快哦!

谢谢!下午好!
作者: 一方    时间: 2017-10-17 18:47
依然 发表于 2017-10-16 13:46
呵呵,是,你真是个好女人。

哈,是是,好女人。一个特别女人的女人——女人有的缺点我一点不落。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1