四季歌文学社区

标题: 【智能手机是上帝送给女人的礼物】 [打印本页]

作者: 王振江38307    时间: 2017-8-21 17:12
标题: 【智能手机是上帝送给女人的礼物】

【智能手机是上帝送给女人的礼物】

我首先对天发誓:不到最必要的时候,我绝不:“按住说话”!

“王振江你为啥不加入老同学微信?!”
“王振江!你应该与时俱进,就这么简单:按住就能说话!不收费!”
“王振江,赶快用智能机吧,我给你发过去海量照片!”
大街上,大闺女、小媳妇、老娘们、摩登女、女清洁工、女公交司机,边走,边干活,边吃着东西,公交上,地铁里,一副焦灼神态,一只手拿着手机,一个手指按住手机,在说话,无尽的话。
   我媳妇也被围攻着,交了一辈子的书:思想品德、素质教育、法律,桃李满天下,学生们早已踏入社会的,刚刚踏入社会的似乎对老师有说不完的话。我媳妇的同僚们、闺蜜们、老工厂的工友们、老同学们也纷纷联系上了,皆要求赶快买智能手机。硬挺了两年,直到去年我媳妇买了智能手机,起初胆颤心惊地玩,熟练了,就没完没了地玩。往往我做好饭,摆桌上,我吃完饭,她才从那屋走出来。
   往往深夜,我起夜方便,往她睡觉的那屋瞥上一眼,蓦地看见蓝盈盈的一副小鬼脸,闪烁着,变幻着,听到脚步声,连忙把手机藏进被窝。
   后来我媳妇极力劝我买智能手机,去年我买了,一瞬间来了许多要求与我视频通话的老同学。有的是老女同学,上学时也没联系过,她在班里也不显眼,但是这时候突然活跃了起来,又是唱啊,又是关心啊,又是诗啊,又是名言啊,滔滔不绝。仿佛像幽灵一样突然把你包围了。
   我和媳妇分开住已经10年有余了,两人两个屋,各是各的一片天地,今年我尝试着又办了一个卡,装在去年买的那个闲置的手机里,平时不带这个手机,闲时也可看看,不参与,不发声,不回复,悄悄滴看看。再也不能安生了,我媳妇不停滴发来:这个不能吃,那个吃了有癌症,这个不能与那个混着吃,那个与这个混着吃会死人。
   与一个相识34年的女老朋友联系上了,医生,退休后做保健品推广,在“按住说话”里无休无止地担心我的健康,为我的健康忧愁,无休无止地地为我叹息,立刻让我感觉到我已经病入膏肓了,我必须买她的灵丹妙药才能保住老命。
   要想看透一个女人,你就就接收她的:“按住说话吧”!
   要想对一个女人表示爱慕,你就:就接受她的“海量自拍照吧”!
   要想赞美一个女人,你就与她长时间视频对话,而且一定要每30秒夸她一次如何美,如何漂亮,如何有气质吧!
   智能手机是上帝送给女人的礼物,它成了女人的生命的一部分。
上帝啊,恁对女人还有什么话要说,恁就“按住说话”吧!

作者: 单衣    时间: 2017-8-21 23:46
智能手机已经无处不在了,哈哈哈!
作者: 王振江38307    时间: 2017-8-22 16:01
单衣 发表于 2017-8-21 23:46
智能手机已经无处不在了,哈哈哈!

请:“按住说话。”问好!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1