四季歌文学社区

标题: 【六千里路云和月,一路绽放迎春花】1 [打印本页]

作者: 王振江38307    时间: 2017-5-9 15:58
标题: 【六千里路云和月,一路绽放迎春花】1

【六千里路云和月,一路绽放迎春花】

《我们一起去发呆吧!》

【题记】
   看《路·方的家》,印度尼西亚某个小岛上,用茅草搭的亭子,取名叫《发呆亭》。
发呆是一个过往;
发呆是一种涵养;
发呆是一种修养;
发呆是一种沉淀;
发呆是一种坚定;
发呆是一种不移;
发呆是一种定力;
发呆是一种境界。
我们一起去发呆吧!
这一生我们相濡以沫;
这一生我们风雨同舟;
这一生我们相互搀扶;
这一生我们笑傲人生!
我们一起发呆去吧!
巍巍秦岭,
茫茫高原,
深深林海,
幽深古道。
我们一起发呆去吧!
华山之巅,
太白积雪,
渭河湿地,
黄河瀑布。
我们一起发呆去吧!
圣地安,
我祖陵,
三皇五帝,
秦汉隋唐。
我们一去发呆去吧!
田猿人,
半坡先祖,
秦兵俑,
池汤。
我们一起发呆去吧!
古子午道,
古傥骆道,
古褒斜道,
古陈仓道。
我们一起发呆去吧!
道有观台,
佛有法门
历史悠远,
山高水长。
我们一起发呆去吧!
半个世纪的友谊,
全在这默默地发呆之中!!!

【第一批发呆人简介】
王承祥——我的发小,相识55年。小名叫“小”,是小让我也成了“餮人”,我跟小学了中国式摔跤,友谊保持至今,计划从许昌返回时让他与我的其他发小一同来玩。
郑小青(女)——我的初中、高中同学,知青战友,王垂静的夫人。我们相识47年。她用实际行动践行了:好儿女、好儿媳妇、好妻子、好母亲、好奶奶。
王垂静——郑小青的丈夫,我的知青战友,我们知青队我俩唯一姓王的同姓人。我们相识43年,友谊深厚。
田松山——我们相识43年,我的铁杆粉丝,我俩这一生在一起的时间比和自己的家人在一起的时间还长,不必多叙。

2017丁酉鸡年请假条》
1、最近网不正常,无法正常发帖
2、【走1942年景路·实施篇】开始,行走日期为2017年9月30日上午九点。
3、4月3日邀我的朋友来陕西接我,一同开车回河南,同时拜谒帝陵,藉此老祖宗保佑。
4、此行回河南许昌是我一年一度的常规回乡省亲,探望亲朋好友,祭拜父、母、亲人。预计两个星期的时间。此间可能发不成贴,特此请假。
5、《丁酉鸡年许昌见闻录》《徒步1942年景路·实施篇》回来后陆续发表,欢迎围观。
特此请假
感谢诸位网友的爱戴!
王振江
(只要信号许可,近几天我还会发帖的。)

邀请函(手机短信)
  兹邀请:郑小青、王垂静、田松山三位挚友前来陕西一游。
已汇去一千元用以买票:
1、买四月三日的许昌东至西安北G856次;
2、发车11:26;到站:14:37。
3、午饭可自带碗面,在家煮几个鸡蛋带上最佳。
王振江届时前去接站。
2017年3月28日

作者: 独享独行    时间: 2017-5-9 16:16
太白山和黄河瀑布没去过,其他地方几乎都去过了。去年8月原计划圆我一个梦去一次壶口瀑布,却因身体原因搁浅。
作者: 王振江38307    时间: 2017-5-9 17:34
独享独行 发表于 2017-5-9 16:16
太白山和黄河瀑布没去过,其他地方几乎都去过了。去年8月原计划圆我一个梦去一次壶口瀑布,却因身体原因搁 ...

我们计划去瀑布,却无意间跑到了龙门。
作者: 独享独行    时间: 2017-5-9 18:13
王振江38307 发表于 2017-5-9 17:34
我们计划去瀑布,却无意间跑到了龙门。

是龙门石窟吗?我也去过,那是1983年左右,还留下一张珍贵的张片。
作者: 王振江38307    时间: 2017-5-9 19:10
独享独行 发表于 2017-5-9 18:13
是龙门石窟吗?我也去过,那是1983年左右,还留下一张珍贵的张片。

是黄河龙门,在韩城。洛阳龙门我去的次数很多。
作者: 言八十    时间: 2017-5-10 19:06
秦岭山中可游的景观也很多。
作者: 王振江38307    时间: 2017-5-10 19:16
言八十 发表于 2017-5-10 19:06
秦岭山中可游的景观也很多。

是的,整个秦岭就是一个大花园,大公园。

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1