四季歌文学社区

标题: 接龙词《剪牡丹.水吧新释》(新韵) [打印本页]

作者: 红尘散逸    时间: 2017-4-28 13:00
标题: 接龙词《剪牡丹.水吧新释》(新韵)

剪牡丹(接单衣,浩浩汤汤)
水吧新释
浩浩汤汤,冥冥漠漠,视处咫尺不见。舟簸楫倾,更鸥侣惊散。遥遥海域一族,分波踏浪,争说似此还惯。虎吼声声,意将拯忧难。
谅非高隐不办。祷语来,水清风淡。怜宿厄其徂,方馥馥微醺上人面。 何妨翰墨亘宵旰。寂寂天籁,苍狗任舒卷。休管,尽教风过耳,屐痕尚浅。
作者: 单衣    时间: 2017-4-28 20:17
大侠威武啊,真是通透的人干什么都像模像样,若是陌生人还以为是邂逅云游的弄词大佬呢
作者: 单衣    时间: 2017-4-28 20:24
美中不足,大侠微信的图太温和,瞅瞅这个如何

作者: 红尘散逸    时间: 2017-4-29 00:11
单衣 发表于 2017-4-28 20:17
大侠威武啊,真是通透的人干什么都像模像样,若是陌生人还以为是邂逅云游的弄词大佬呢

你这么一夸,我再也不用愁睡不着了,直接晕了!
作者: 红尘散逸    时间: 2017-4-29 00:13
单衣 发表于 2017-4-28 20:24
美中不足,大侠微信的图太温和,瞅瞅这个如何

单衣极善揣摩,厉害了!
作者: 子曰    时间: 2017-4-29 10:46
单衣 发表于 2017-4-28 20:17

大侠这隐藏的真深!还说什么不会写,这一出手就是长调!而且还是走的以文为词的辛派路线!这还让我们混吗?赶紧把你的活死人墓让出来!咱们闭关修行去~
作者: 单衣    时间: 2017-4-29 17:57
红尘散逸 发表于 2017-4-29 00:13
单衣极善揣摩,厉害了!

大侠那个式水族嘉年华的主题诗,我这个是主题图了。
作者: 红尘散逸    时间: 2017-4-30 00:02
子曰 发表于 2017-4-29 10:46
大侠这隐藏的真深!还说什么不会写,这一出手就是长调!而且还是走的以文为词的辛派路线!这还让我们混吗 ...

实是谬赞,误打误撞而已!
作者: 红尘散逸    时间: 2017-4-30 00:03
单衣 发表于 2017-4-29 17:57
大侠那个式水族嘉年华的主题诗,我这个是主题图了。

可也!

欢迎光临 四季歌文学社区 (http://www.shijiwenxue.top/) Powered by Discuz! X3.1